السلام عليكم

بنات الي تعرف تسوي الخليه تسعفني الله يخليكم

انا سويتها كم مره ولا نفعت تطلع العجينه مش ولا بد دخيلكم الفزعه
11-10-1423 هـ, 06:09 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الأخت أمل . . لازم يكون عندك أمل بنجاح العجينة . . . وجربي هذه الطريقة . . ونتمنى لك التوفيق .
المقادير : 6 كاسات طحين - نصف كأس زيت - 1 كأس حليب سائل - نصف كأس سكر - بيضة واحدة - 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية - ماء
حسب الحاجة - ذرة ملح .
يؤخذ ملعقتين من السكر + الخميرة + نصف كأس ماء دافئ ( يجب أن تكون درجة حرارة الماء مناسبة وذلك بأن تأخذي كمية من نفس الماء
وتضعي اصبعك فيه وتعدي للعشرة فاذا استطعت احتمال ابقاءاصبعك حتى العشره فان الماء يكون مناسا وليس شديد الحرارة ) ويترك لمدة
عشر دقائق . طبعا الماء الذي أجريتي عليه الاختبار لن يستعمل والا فأنت مضطرة لأكلها لوحدك .
توضع ذرة الملح مع الطحين والسكر وتخلط ثم باقي السوائل والبيضة ثم الخميرة وتعجن جيدا ويمكن اضافة الماء حسب الحاجة فأضيفيه
باحتراس قليلا . . قليلا حسب الاحتياج . . فاذا رأيت أن العجينة قد تماسكت ولا تلتصق بجدار الاناء فان العجينة ناجحة . . تترك للاختمار
وحتى تختمر بسرعة بللي فوطة بالماء وغطي بها الاناء أوقدي الفرن بحيث يكون دافئا وأطفئيه ثم ضعي العجينة . . وبالتوفيق
11-10-1423 هـ, 09:21 مساءً
 
مشكوره اختي بهجه ومردووووووووووووووووووووووووووووده في الافرح انشالله

باجر وحياتج بسويها وان ضبطة لج مني احلى دعاء
11-10-1423 هـ, 10:09 مساءً
 
عندك طريقة الأخت شمس قمة عجينة لكل شئ وانا جربتها للفطاير والكروسان والخلية
والأقماع والبيتزاء
راح ماتستغنى عنها أبدااا
سلاااااام
12-10-1423 هـ, 01:12 صباحاً
 
انا طريقتي سهله واتمنى تعجبك
كاسين دقيق
ملعقتين حليب ناشف
شوي ملح وشوي سكر
وربع كاس زيت وماء
تخلط المقادير الناشفه مع بعض وبعدين تفرك بالزيت وتعجن بالماء
بس تبغين نصيحتي جربي الدقيق الكويتي بصراحه قمه ويكفيك لونه الأبيض
وبالعافيه على قلوبكم
12-10-1423 هـ, 04:05 مساءً
 


الساعة الآن 05:09 .