السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،،

أنا لست الأولى بعمل مثل هذا الملف لكني سأحاول أن أضع أصناف وطرق أخرى كثيره لعمل

الدجاج بأغلب الطرق لإرضاء جميع الأذواق ، وأتمنى أن ينال على إعجاب الجميع

سأبدأ بــــ........


شوربة الدجاج والذره



المقادير
لعمل مرقة الدجاج نحتاج إلى

1 دجاجة
ماء بارد
2 حبة بصل متوسطة
2 حبة جزر
2 ضلع كرافس
بهارات صحيحية ( فلفل أسود - ورق غار - هيل - كبش قرنفل )
ملح حسب الحاجة
1 مكعب مرق دجاج

نسلق الدجاج بعد غمره بالماء البارد ونتركه على النار حتى ينضج الدجاج
بعد أن يبرد الدجاج نتخلص من الجلد والعظم ونقطع الدجاج مكعبات صغيره
نصفي المرق ونأخذ مقدار 3 أكواب من المرق


لعمل الشوربة الذرة

3 كوب مرق دجاج
2 علبة ذره بالكريما
2 م/ك نشا الذره
2 م/ك ماء بارد
6 بصلات خضراء مفرومة ناعم
1 م/ك صويا صوص
1 م/ص زيت السمسم

للزينة : بصل أخضر مفروم بشكل مائل


الطريقة

- نضع مرق الدجاج في قدر على النار ثم نضيف له قطع الدجاج والذره بالكريما
- نذوب النشاء بالماء البارد ويضاف على المرق مع الخلط


يترك المرق على نار هادئة مده 3 دقائق ثم نضيف البصل المفروم والصوياصوص
عندما يغلي يرفع عن النار بسرعة ونضيف له ملعقة زيت السمسم وتزين بالبضل الأخضر

صحة وهنا ،،،
04-07-1427 هـ, 03:52 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
أفخاذ الدجاج مع الفطر



المقادير

2 م/ص زيت نباتي
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعم
2 فص ثوم مقروم
10 أفخاذ دجاجا منزوعة الجلد ( الفخذ العريض وليس الساق )
250 جرام فطر صحيح
4/1 كوب خل تفاح
2 م/ك نشا
2 م/ك ماء
2 م/ك بقدونس أخضر مفروم

الطريقة

في مقلاه نضع الزيت ونقلي البصل حتى يذبل ثم يضاف له الثوم والدجاج
تقلي الدجاج على الجهتين حتى تصبح ذهبية اللون
نرفع الدجاج ويوضع على جنب
نضيف الفطر إلى المقلاه ويقلي دقيقتين
ثم نرجع الدجاج للمقلاه ونضيف الخل ثم نغطي المقلاه ونخفف النار لمده ساعة
نذوب النشا بالماء ويضاف فوق الدجاج ونتركها دقائق حتى تتكاثف ونطفي النار
نزين الطبق بالبقدونس الناعم

ملاحظة : يصبح هذا الطبق ألذ إذا حضر قبل يوم من يوم التقديم

وألف صحة وعافية
04-07-1427 هـ, 04:03 مساءً
 
يعطيك العافيه
04-07-1427 هـ, 04:11 مساءً
 
دجاج بالكريما



المقادير

30 جرام زبده
2 م/ك زيت ذرة
2 بصلة مقطعو جزانج رفيعة
2 فص ثوم مهروس
8 أفخاذ دجاج مقطعة شرائح بدون جلد وعظم
250 جرام فطر شرائح ( علبه )
2 م/ص بابريكا ( فلفل أحمر حلو )
كوب كريما
1 علبة معجون طماطم
4/1 م/ص فلفل أسود
2 م/ك بقدونس مفروم للزينة

الطريقة

- نقلي البصل والثوم بالزبده والزيت
- نضيف قطع الدجاج ونقلب على النار حتى ينضج الدجاج
- نضيف الفطر والبابريكا والفلفل الأسود والكريما ومعجون الطماطم
- تترك على نار حتى تغلي ثم تصب بصحن التقديم

ممكن تقديم هذا الطبق بجانب الرز أو المعكرونة وصحة وعافية
04-07-1427 هـ, 04:21 مساءً
 
دجاج مشوي مع البندوره



المقادير

1 م/ك زيت زيتون
1 بصلة مفرومة ناعم
2 فص ثوم مفروم ناعم
425 جرام من البندورة المعلّبة والمقطعة
1 م/ص حبق ناشف
1 م/ص أوريغانو ( زعتر البيتزا )
1 م/ص من الكابرز ( Caprers ) معلب ومصفي
4 صدور دجاج فليه
القليل من زيت الزيتون

الطريقة

- في قدر على نار نضع الزيت ونقلي البصل والثوم حتى يذبل
- نضيف له البندوره وباقي التوابل
- نخفف النار وننتظر حتى تتكثف الصلصة
- نضيف الكابيرز وترفع عن النار
- نرفع صدرو الدجاج وتدهب بالزيت وتحمر بشواية الفرن
- توصع صدور الدجاج بطبق التقديم ويصب عليها الصلصة وتقدم
04-07-1427 هـ, 04:36 مساءً
 


الساعة الآن 07:24 .