Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »



السلام عليكم ورحمت الله وبركاته

هذه اكله شركسيه لذيذه جدا تعلمتها من والدتي لانها شركسية الاصل

المقادير لـ 4 اشخاص :

- 1 كاس رز قصير
- 2/1 كاس برغل خشن
- 2/1 كاس كبير جوز مفروم فرما خشنا
- 1 كاس حليب سائل
- 1 راس ثوم مقشر ومدقوق
- ملح , بهار حسب الرغبه
- رشة فليفله حمراء ناشفه
- 1 دجاجه مسلوقه
- 2/1 كاس طحين
- 2 كاس من مرقة سلق الدجاج
- 1 ملعقه زبده


طريقة التحضير :

- ننقع الرز في ماء بارد مع رشة ملح مدة ساعه ثم نغسله ونصفيه
- ننقي البرغل من الاوساخ
- نضع في طنجرة تيفال 3 و 2/1 كاس ماء + رشة ملح وتوضع على النار حتى تغلي
-عندما تغلي الماء نضع الرز والبرغل ونغطي الطنجره وتترك على نار هادئه

ملاحظه : يجب ان يكون الرز والبرغل ملتصق ببعضه البعض

طريقة تحضير الصلصه :

-نضع في الطنجره الطحين ونحمصه حتى يشقر لونه ثم نضيف اليه من مرقة سلق الدجاج بالتدريج مع التحريك المستمر
-ثم نضع الحليب والزبده
-وكلما سمكت الصلصه نضيف من المرقه حتى تصبح سميكه نوعا ما
-نضع الجوز والقليل من الثوم
-الباقي من الثوم نضعه للدجاج


طريقة التقديم :

- نضع في زبديه من الرز ونضغط عليه ثم نقلبه بصحن التقديم
- وبجانب الرز نضع قطعه من الدجاج المسلوق
- وعلى الرز نقوم بوضع الصلصه بمقدار كافي
- ثم نرش فوق الصلصه القليل من الفليفله الحمراء الناشفه


بالهنا والشفا ان شاء الله
07-07-1427 هـ, 06:34 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الله يعطيك العااااااااااااافيه ووضعت لك شعار
07-07-1427 هـ, 07:07 مساءً
 
شكرا اختي ام علاء
07-07-1427 هـ, 09:55 مساءً
 
يعطيك العافيه

تستحقين الشعار حبيبتي
09-07-1427 هـ, 04:52 صباحاً
 
سعيده بمرورك الكريم اختي حواء
09-07-1427 هـ, 11:44 صباحاً
 


الساعة الآن 08:10 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏