السلام على الجميع.........
أنا متضايقة جدا من نفسي والسبب انه نادرا ما يضبط معي صنف 100% ما ادري الغلط فيني والا في الاصناف......... اكيد فيني مع اني اطبق المقادير والطريقة بالتمام والمشكلة ان الشئ اذا ما ضبط معي من اول مرة اتعقد ولا افكر اعيد المحاولة مرة اخرى

وعلى فكرة ان ما يعجبني الاكل من عمل يدي مطلقا الا الحلى اللي يضبط احيانا..
والثقة في نفسي معدومة من هذه الناحية وما ادري كيف اتغلب عليها واحس اني فاشلة جدا في الطبيخ

وللعلم اني سويت كم اكلة من هذا المنتدى وما نجح معي الا القليل

ارجوكم ساعدوني للتغلب على هذه المشكلة ................ وشكرا
هلا بست الحسن .....***** الله ماتكونى فاشلة ولكن أذا كنت تقصدين ماتضبط معك المعجنات
فااسباب الفشل:
درجة حرارة الفرن
الطحين
فتح الفرن بالربع الساعة الأولى
طريقة العجن لها علاقة بنفشة وطراوة العجينة
---------------------
أما أذا كنتى تقصدين أطباق رئيسية
فانا أقولك غلبيتنا فشل بااي شئ ومع التكرار والأصرار تنجح معنا الطبخة
ويالله ورينا شطارتك وهمتك



لاتزعلي ولايهمك
وكما قالت الاخت عريفة ,انا ياما حرقت كيكات وياما طلعت معي الكيكة كأنها رغيف خبز ,وياما الفطاير طلعت قاسية متل االخبز اليابس ,
حتى تعلمت والان مين مااكل عندي سألني عن الطريقة سواء الاكل او الحلويات او الفطاير
كلنا مرينا بهذه المرحلة
يلا تشاطري وجربي حتى تصبحي من الشاطرات ولا تيأسي اذا لم تزبط من اول مرة وحاولي تكتشفين السبب بعدم النجاح واعيدي الكرة مرة ومرات
ترى الطبخ خبرة وملاحظات وتصميم على النجاح





يااااارب....إن أهل السنة في سوريا مسَّهُمُ الضُّرّ وأنتَ أرحم الراحمين


لاإله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
ربّ إني مسني الضر وأنت أرحم الراحمين





وسألتُهم عن فرقة الأحباب!؟
قالوا ستنسى بعد طول غيابِ!!
طال الغياب ولم تغبْ ذكراهمُ!
أنّى وهم في العين كالأهدابِ !؟
انا وحده مو راعية مطبخ ابد

يعني لما ادخل الله لا يوريكم

المهم

انا انخطبت وتعرفون الرجال ما يبغاني بس صورة
يبغى اكل

وبديت اتعلم يعني اقدر اقول اني صرت اعلى من المتوسط في الطبخ

بس ابي اخذ رايكم ايش اهم الاكلات اللي لازم اتعودها

واضبطها

لان ما عندي وقت اتعلم كل شي

او بالاحرى مالي خلق

تعرفون هم العرس

وللعلم تراني من السعوديه وابغى الاكلات اللي مهم اتعلمها

من السعوديه من الرياض
اضحك وطنش الدنيا ما تسوى نقضيها هم وغم
]
هلا عيوني
الله يوفقك ويسعدك يارب
اعتقد وهذا رأيي ان اغلب الرجال يحبون الاكلات القديمة
صح ممكن الواحد منهم يأكل الاكل اللي فيه حركات ودلع تبع الايام
هذه لكن وقت الجد مايبغى الا كبسة -جريش قرصان مكرونة حمرة
كل شيء قديم ............وهاااا ترا اهم شيء المرقوق لاتنسي
والحنيني والمراصيع واكلات الشتاء اللي تدفي زين

ولاتنسي الرز مو اي رز لالالالالالالا لازم تنوعي
يعني مرة كبسة مرة بخاري مرة برياني مرة كابلي
مرة هندي مرة صيني .......... ويلا الي اخر القائمة

اما طبخات الايام هذه تراها بسيطة وسهلة وممكن تعلمها بسهولة

طاوعيني تعلمي الصعب اول ............والباقي امره هين

واذا حابة اي مساعدة ترانا كلنا اخوات لك وراح تلقي كل خير هنا


الساعة الآن 05:01 .