أحد يعرف عن الأكلات اليمانية شرات المندي والشتني واللحوح وبنت الصحن
وغيرها صراحة عندنا في الإمارات مطاعم يمانية أكلهم يهبل حبيت للي تعرف هالأكلات تكتبهن
وماعندي مانع تكتبهن كلهن




تحياتي لكم
21-10-1423 هـ, 07:54 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اللحوح من الحبوب اللي تزرع في اليمن وفي جنوب السعوديه يقال له الزعر

يصنع اللحوح من خميرة الزعر ودقيق القمح

الطريقه اخبرتنى بها واحده من اهل الجنوب الله يجزيها كل خير

تقومي بعجن مقدار من خميرةالزعرومقدار من الدقيق ثم تضيفي له اثناء العجن البهارات 0 الملح 0الكمون 0البصل والثوم بعد هرسهما

وتتركيه لمدة 6ساعات ثم تضعي عليه مقدار من الماء حتى يصبح سائل ولكنه ثقيل ثم تتركيه حتى يتخمر قليلا ثم بعدذلك

قومي بتسخين الصاج ويكون من نوع تيفال اي لا يلتصق فيه الاكل وضعي قليلا منه في الصاج ودعيه حتى ينضج ولا تقلبيه

وكرري العمليه حتى تنتهي الكميه
23-10-1423 هـ, 07:49 مساءً
 
مشكورة عزيزتي رضاب ويعيج العافية
27-10-1423 هـ, 01:20 مساءً
 
الغاليه اميرة الوجدان
كنت بطلب منج طلب قولي تم
ابصراحه توقيعج وايد حلو بس ياريت اتشلين اخر سطر لانج جذه تجبرين اللي يقره انه يرسلها ويمكن ينسى او ما يقدر
وتخلينها في ذمته
اتمنى انج ما تزعلين مني
02-11-1423 هـ, 08:42 مساءً
 
هلا اختي من عيوني



اذا بدك الطريقه راح اكتبهم



راح اكتب طريقة الشتني وبنت الصحن واللحوح


الشتني



المقادير:


طماط
حب العزيز
فلفل اخضر حار
ملح





الطريقه:




تقلي الطماط والفلفل بقليل من الزيت وبعدين تقشري الطماط

وتضعيه بالخلاط ومعه الفلفل وتحمصي حب العزيز الى ان يحمر


وتضعيه مع الباقي بالخلاط اكهربائي وقليل ملح وتخلطي واذا جامد ضعي قليل من الماء


حب العزيز على حسب الرغبه


************************************************
هلا اختي انا راح اكتب طريقتي الي اي من طعمها طار وطلعو له قروون



المقادير:
ماء
طحين خبز ابيض
خميره ملعقه اذا كان الجو بارد اذا حر نصف ملعقه
زبده

ملح
حبة البركه

الطريقه:
نحط كل المقادير ونعجن عجينه متماسكه لاهي شديده ولا رطبه

ونخليها لمدة ساعه...... وبعدين نقطعها قطع بحجم البيضه والافضل ان تكون اقل من حجم البيضه بشوي 30 او 35 قطعه

ونخليهم لمدة 5 دقائق....

ونجيب صحن يكون كبير لاهوصغير ولا كبير صحن يكون لما تمدي القطع فيه يبان الصحن من غير ماتنقطع القطعه .....

ونبداء نمد القطع بالبيلم حق الخبز ترشي طحين وتمدي

على قطعه قطعه... وبعدين تبداءي تمدي القطع تمدي الاولى بالصحن وترشي شوية زبده وهكذا زي البقلاوه تحطي واحده وتعمل زبده ......



ولازم لما تمدي القطع تخليها رهيفه ......

والصحن قبل ما تبدائ بالمد فيه..لازم تدهنيه بالزبده وتحطيه بالثلاجه شوي يتجمد الزبده.....

وعندما تمدي القطع وحسيتي انها ترجع الى الوسط....كوني


حطيها بالثلاجه شوي لكي تجمد وارجعي اعملي......ونعمل للوجه زبده كل الوجه....وخلاص


وبعدين نحطها في الفرن الى ان يحمر الوجه وتاكل مع العسل

والشاي



بنت الصحن اكله يمنيه مشهوره ولها اسم ثاني سبايا


************************************************
طرقة الباقي بكره برجع
06-11-1423 هـ, 06:59 صباحاً
 


الساعة الآن 08:17 .