مرحبا طباخات وبنات

احب احط لكم الملف هذا عن المأكولات البحريه اللذيذه
عموما الاكلات الجايه مترجمه من كتاب اجنبي ومجرب معظمها وحازت على الاعجاب ان شاء الله تجربوها انتم وتعجبكم
على فكره انا المترجم الرئيسي للكتاب

فلنبدأ الاطباق على بركة الله

اولا انواع الشوربه


شوربة السمك المدخن

المقادير:
500 ج من السمك المدخن المفضل عندك
حبة بطاطس مقطعه شرائح
عود كرفس مقطع شرائح
بصله مفرومه ناعم
50 ج زبده
2 ملعقه اكل دقيق
نصف ملعقة شاي ماسترده بودره
نصف ملعقة شاي صلصة وركيسترشاير
كوب حليب
3 ملاعق اكل بقدونس مفروم
كريمه خفق (اختياري)

الطريقه:
1) ضعي السمك في قدر عميقه للقلي وضعي عليه مقدار ليتر وربع مويه ودعيه يغلي ارخي على النار ودعيه يغلي لمده 8 دقائق او الى ان يصبح السمك طري جدا صفيه من الماء ثم انزعي منه الشوك والجلد ودعي اللحم لوحده
2) ضعي البطاطس والكرفس والبصل في قدر مع مقدار 3 كاسات من ماء السلق ودعيه يغلي ثم ارخي على النار ودعيه يغلي بهدوء الى ان تصبح الخضار طريه
3) ذوبي الزبده في قدر كبير على نار هادئه ثم ضعي الدقيق والماسترده وصلصة الوركسترشاير و قلبيه لمدة دقيقه ثم ابعديه على النار وضعي الحليب بالتدريج مع الاستمرار في التقليب اعيده على النار وقلبي الى ان يثقل الخليط دعيه على نار هادئه لمده دقيقتين ثم ضعي فوقه الخضار مع السائل ثم ضعي السمك و البقدونس ودعيه على النار لمده خمس دقائق واضيفي اليه الملح والفلفل الاسود
قدميه مع قليل من الكريمه على الوجه للزينه



صحتين
مرحبا
طلع اطار الصوره كبير مره
الفوتو شوب اللي عندي مو عارفه اتعامل معاه مو مثل القديم اسهل
بس ان شاء الله اعرف الطريقه واضبط الوضع
نتابع

شوربة كريمة الجمبري(الربيان)

المقادير
500 ج جمبري حجم وسط
60 ج زبده
2 ملعقة اكل دقيق
2 لتر مرقة سمك
نصف ملعقة شاي فلفل بابريكا
كوب كريمه
ثلث كوب من الخل
ملعقة كريمه زياده للزينه
وفلفل بابريكا للزينه

الطريقه
1) قشري الجمبري ونظفيه جيدا ولا ترمي برؤوس الجمبري وباقي القشور ذوبي الزبده في قدر اضيفي رؤوس الجمبري والقشور قلبي على نار متوسطه لمده 5 دقائق الى ان تصبح رؤوس الجمبري طريه ويمكن كسرها بسهوله بملعقة الخشب
2) اضيفي الدقيق الى القدر وقلبي الى ان يختلط الدقيق جيدا ثم اضيفي مرقة السمك والبابريكا وقلبي ودعي الخليط الى ان يغلي دعيه على نار هادئه غطيه ودعيه يغلي لمده 10 دقائق ثم صفي الخليط في زبديه ثم اعيدي السائل الى القدر ثم تخلصي من القشور ثم اضيفي الجمبري الى القدر ودعيه على نار هادئه لمدة 3 دقائق ثم دعيه يبرد وبعد ذلك اخلطيه في الخلاط الى ان يصبح الخليط ناعم ثم اعيديه الى القدر
3) ضعي فوقه الكريمه والخل وقلبيه واضيفي اليه الملح والفلفل وبعد ان يغلي قدميه مع رشه من البابريكا وقليل من الكريمه وقدميه


وبالعافيه
مرحبا
تصدقون كان نفسي اكمل الكتاب كله لكن ما شفت تشجيع كفايه الطبقين اللي فاتوا


سلااااااااااااا ااااااااااااااا ااااااااااااااا اااااااااااااام
هلالالالالالالا لالالالالالالال الالالالالا وغلالالالالالال الالالالالالالا لالالالا

حبيبتي أم طلال و لين العسسسسسسسسل فينك و فين أطباقك الحلووووووووووة لالالالالا يا قمررر الا زعلك أكيد نبغى أطباقك ووصفاتك الحلوووة كملي حبيبتي بانتظار باقي الوصفات الشهية يمكن البنات مشغولين لا تشيلي ببالك


الساعة الآن 03:16 .