يم يم االفاهيتا

نصف كيلو صدور دجاج أو لحم مقطعة شرائح طولية مثل الشاورما
بصل مقطع جوانح
2 طماطم مقطعة
فلفل اخضر بارد مقطع شرائح طولية
فلفل احمر بارد مقطع
قليل من الذرة.
البهارات:ملح و فلفل اسود,بابريكا,فلفل احمر مطحون,اريغانو,زعتر ناشف ,مردكوش,
ثوم بودر.

الصلصة:
2 طماطم مقطعة
بصلة مفرومة
قليل من زيت الزيتون و عصير ليمون و ملح و فلفل احمر حار
ملعقة صلصة الطماطم
تخلط كلها في الخلاط و توضع على النار حتى تغلي.

الطريقة:
يقلى البصل قليلا حتى يذبل,تضاف الطماطم ثم الدجاج و يقلب حتى النضج.يضاف الفلفل الأخضر و الأحمر قبل ان ينضج الدجاج تماما لأنه لا يحتاج الى كثير من الوقت.
تضاف الذرة بعد أن تطفأ النار.
تحشى الفاهيتا في ساندويشات الصمون او الخبز الفرنسي.(الفاهيتا لها خبز خاص اسمه التورتيا )

ممكن وضع قطعة جبنة تشيدر و بعض الصلصة الحارة ,الخس و طماطم الناضجة في الساندويش حسب الرغبة.

الشوكولاته الساخنه على الطريقه المكسكيه


· 115 – 175 جرام شوكولاتة سادة مقطعة الى قطع صغيرة .
· ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
· 1 ليتر حليب .
· ذرة من خلاصة اللوز وذرة من خلاصة الفانيليا .
· ذرة من الملح .
· سكر ناعم .
· 2 ملعقة طعام شوكولاتة مبشورة .
· للتقديم 4 أعواد قرفة .



الطريقة :

(1) سخني الشوكولاتة مع القرفة الناعمة والحليب على النار .
(2) عندما تذوب الشوكولاتة أضيفي لها اخلاصة اللوز وخلاصة الفانيليا والملح والسكر واخلطيه جيدا .
(3) اسكبي الخليط في أكواب ورشيه بالشوكولاتة المبشورة وضعي في كل كوب عود قرفة واحد .

وبالهنا والعافيه
أم راس يابس
مشكوووووووووووووووورة جزاكي الله خير من زمان أنا اتمنى أعرف الفاهيتا
بس عندي ليكي بعض الأسئله لو تسمحين

اقتباس مشاركة
البهارات:ملح و فلفل اسود,بابريكا,فلفل احمر مطحون,اريغانو,زعتر ناشف ,مردكوش,
ثوم بودر.
متى نضعها
وإيش هوه البابريكا ؟؟؟
وإيش هوه اريغانو ومردكوش هوه ابردقوش ولا غيره ؟؟
ممكن تضعين صور للأشياء الي تستخدميها جزاك الله خيرا من جد مشتهيه أسويه



وإيش هوه خلاصه اللوز ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
هلا حبيبتى احلام العصفوره حياك انشالله تسويها وتعجبك

اولا نجي للشوكولاته خلاصه اللوز هذى تلينها فى السوبر ماركت فى قسم الحلويات والكيك ومكتوب عليها خلاصه الوز او روح اللوز وممكن تستغنى عنها بالمكسرات اللى تحبيها

ثانيا الفاهيتا حبيبتى
اريغانو هذا هو الزعتر البري يعنى الاخضرممكن ناشف اذا عندك

البابريكا حبيبتى هذا نوع من البهارات الحاره انا اخذها من السوبرماكت بعلبه صغيره تلقيها متوفره بكثره عن البهارات

الصوره حبيبتى كان ودي بس والله ماعندي خبر بتنزيل الصور
اللهم جيرني من النار
مشكووووووووووووووورة جزاكي الله خير بإذن الله بجربها وأصورها وأنزلها لك
بس عندي سؤال صغير
معلش أزعجتك
اريغانو,زعتر ناشف
يعني اريغانو غير الزعتر الناشف ؟؟
ولا كيف علشان أسويها تكفين وجزاك الله خير

والبابريكا بتكون بهارات سائله ولا مطحونه ؟؟
يعني نباتات مطحونه وجزاكي الله خيرا
الله يعطيك العاااااااااافيه ووضعت لك شعار اعلى الصفحه


الساعة الآن 09:34 .