سؤال عن الارز

اطباق عالم حواء

ممكن احد يساعدني في حبة الرز ما هو السر في انها تطلع واقفه ومستويه وخاصه الاخوات

السعوديات بصراحه الكبسه عندهم رهيبة علما باني استخدم رز الوطن .
4
890

هذا الموضوع مغلق.

wardalmadina
wardalmadina
كيفك
اتمنى اني افيدك

شوفي اذا كنت في السعوديه عليكي برز (عنبر بو) المهيدب

ولما تحطي على النار حطي عليه مويا مغليه

واذا كنت برا السعوديه لا اعلم..............:29:

سلااااااااااااااااااام
zainab2000
zainab2000
اذا بدك اختي رز كل حباته واقفه لازم تغسلي الرز كويس من النشا الابيض حتى يصير الماء شفاف
طبعا بتكوني قبلها ناقعتيه نصف ساعة على الاقل .....وبعدين لما تحطيه على الغاز خليه على الوسط
وبعدين خففي عليه واتركيه ولا تفتحي عليها واعطيه حاجته من الماء من اول يعني لا تضلي تزيدي
كل شوي ماء واذا بدك تحركيه بالاخر حركيه بالشوكة وصحتين على قلبك .
only me
only me
نصيحة بسيطة

- لما تشوفين الرز نشفت مويته وهو ما بعد استوى غطيه وبللي الغطا بمويه بارده من برا وكل ما نشفت بلليلها الطريقة هذي تمنع تبخر المويه من الرز و تخليه يطبخ ببخاره .

- ولما تشوفين ان موية الرز زايده يعني صار لين .. علي النار عليه شوي و شيلي الغطا وخليه لين ما ينشف


وسلامي
أم رهام
أم رهام
اختي صديقه الجميع 1-اغسلي الرز جيدا ثم ضعيه في ماء مغلي او المرق
ثم ملحيه وحركيه بملعقه اكل ثم اغرزي الملعقه وسط القدربحيث انها تكون واقفه
ولمن تطلعينها تكون خفيفه قليلا لان الرز يضبط اذا وزنتي الماء
ثم تغطين عليه وتكون النار عاليه شوي الي ان يقل الماء ويتضح الرز
بعدها تغطين عليه بقصدير وتتركينه الي ان ينضج
ويبين في ريحته
وعلئ فكرة الرز لا يتحرك اذا بغيتيه مفلفل:26: