تعبت وانا اسل عن نوع الجبنه الي توضع علي مناقيش
الجبنه ارجو اذا تعرفون قولولي وشكرا
shuaa @shuaa
عضوة فعالة
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
الغاليةshuaa
عادة بيستخدموا الجبنة العكاوي ولكن قبل استخدامها ينقعونها لفترة حتى تخف ملوحتها وتصير ملوحتها مقبولة عندك.
البعض يستخدم الجبنة الحلوم وفي خلطة سرية يستخدمون فيها مزيج من العكاوي والحلوم.
صحتين مقدما وعليكي بألأف عافية :)
ها ايش رآيك أستاهل دعوة حلوة منك :34:
ملاحظة:تأكدي من البياع اللي تشتري منه أنه العكاوي التي تشترينها من النوع اللي يسيح لأنه في بعض الأنواع ما بتسيح.
عادة بيستخدموا الجبنة العكاوي ولكن قبل استخدامها ينقعونها لفترة حتى تخف ملوحتها وتصير ملوحتها مقبولة عندك.
البعض يستخدم الجبنة الحلوم وفي خلطة سرية يستخدمون فيها مزيج من العكاوي والحلوم.
صحتين مقدما وعليكي بألأف عافية :)
ها ايش رآيك أستاهل دعوة حلوة منك :34:
ملاحظة:تأكدي من البياع اللي تشتري منه أنه العكاوي التي تشترينها من النوع اللي يسيح لأنه في بعض الأنواع ما بتسيح.
مرحبا
هذه فطائر بالجبنة بالفرن
العجينة اما أن تحضريها جاهزة و اما أن تصنعيها و اذا بدك طريقتها قوليلي
الحشوة
نصف كيلو جبنة بيضاء+رشة ملح +رشة فلفل+ بصلة صغيرة مفرومة ناعمة + بقدونس مفروم +2 بيضة + ملعقة صغيرة سمنة عربي
اذا كانت الجبنة ذات ملح كافي لا يرش ملح
تخلط المكونات مع بعضها جيدا
تقطع العجينة بحجم الجوزة أو أكبر بقليل و يفرد القرص على شكل دائرة و يوضع فيه م.ك من الحشو و تطوى الأقراص على شكل بيضوي (شكل طولي) تطوى من الطرفين و تثبت بواسطة الضغط بالاصبع
و توضع على صينية مدهونة بزيت مازولا و توضع في فرن حار من الوجهين حتى تنضج
------------------------------------------
بالنسبة لفطائر الجبنة المقلية فهي كما يلي
نفس الحشوة السابقة و لكن بيضة واحدة عوضا عن الاثنين
تقطع العجينة قطعا صغيرة بحجم الجوزة و تفرد اما بالرّقّاقة أو بالشوبك بثخن 2/1 سم و توضع الحشوة بملعقة صغيرة في الوسط و تثنى على شكل نصف دائرة و يضغط على أطرافها بالاصبع ثم توضع على صينية مدهونة بالدقيق ثم تقلى بزيت المازولا الحار
جربيهم و انشاالله يعجبوك و قوليلي النتيجة
و اذا في أي سؤال أنا جاهزة
هذه فطائر بالجبنة بالفرن
العجينة اما أن تحضريها جاهزة و اما أن تصنعيها و اذا بدك طريقتها قوليلي
الحشوة
نصف كيلو جبنة بيضاء+رشة ملح +رشة فلفل+ بصلة صغيرة مفرومة ناعمة + بقدونس مفروم +2 بيضة + ملعقة صغيرة سمنة عربي
اذا كانت الجبنة ذات ملح كافي لا يرش ملح
تخلط المكونات مع بعضها جيدا
تقطع العجينة بحجم الجوزة أو أكبر بقليل و يفرد القرص على شكل دائرة و يوضع فيه م.ك من الحشو و تطوى الأقراص على شكل بيضوي (شكل طولي) تطوى من الطرفين و تثبت بواسطة الضغط بالاصبع
و توضع على صينية مدهونة بزيت مازولا و توضع في فرن حار من الوجهين حتى تنضج
------------------------------------------
بالنسبة لفطائر الجبنة المقلية فهي كما يلي
نفس الحشوة السابقة و لكن بيضة واحدة عوضا عن الاثنين
تقطع العجينة قطعا صغيرة بحجم الجوزة و تفرد اما بالرّقّاقة أو بالشوبك بثخن 2/1 سم و توضع الحشوة بملعقة صغيرة في الوسط و تثنى على شكل نصف دائرة و يضغط على أطرافها بالاصبع ثم توضع على صينية مدهونة بالدقيق ثم تقلى بزيت المازولا الحار
جربيهم و انشاالله يعجبوك و قوليلي النتيجة
و اذا في أي سؤال أنا جاهزة
الغالية shuaa
عذراُ علىالتأخير بالرد لكني حاولت أرد الأربعاء والظاهر كان في خلل بالمنتدى.
عزيزتي مناقيش الجبنة أنواع ومنها النوع الذي ذكرته الغالية فتاة شامية وفي نوع ثاني يكون سادة مثل ما أنتي قلتي وهو اللي أنا أسويه كل اللي عليكي تسويه تيشري الجبن وتضعينه مباشرة على العجينة وإلى الفرن.
على فكرة ممكن تستخدمي الموزاريلا يعني عزيزتي عندك حتى الآن 3 أنواع جبنة
اخلطي منهم كما تحبين وحسب المذاق الذي تفضلينه.
ولو في أي أخت تعرف أنواع ثانية لفطاير الجبنة يا ريت تخيرنا وجزاها الله عنا كل خير:)
عذراُ علىالتأخير بالرد لكني حاولت أرد الأربعاء والظاهر كان في خلل بالمنتدى.
عزيزتي مناقيش الجبنة أنواع ومنها النوع الذي ذكرته الغالية فتاة شامية وفي نوع ثاني يكون سادة مثل ما أنتي قلتي وهو اللي أنا أسويه كل اللي عليكي تسويه تيشري الجبن وتضعينه مباشرة على العجينة وإلى الفرن.
على فكرة ممكن تستخدمي الموزاريلا يعني عزيزتي عندك حتى الآن 3 أنواع جبنة
اخلطي منهم كما تحبين وحسب المذاق الذي تفضلينه.
ولو في أي أخت تعرف أنواع ثانية لفطاير الجبنة يا ريت تخيرنا وجزاها الله عنا كل خير:)
الصفحة الأخيرة
يمكن موزريلا....
بس ان شاء الله الاخوات ما يقصروا
:):):)