خاطري أسوي نوع من الحلويات يسمونه "عش السرايا" بس ما أعرف الطريقه
أرجو ممن تعرف تعلمني وأكون لها شاكرة.
..ان الله يرزق من يشاء بغير حساب..
اختي العزيزة اليك عمل عيش السرايا بطريقتي=
6 قطع توست محمص بالزيت
2 ملعقةاكل سكر محروق علي النار يعني طريقة الكراميل ونضع له حوالي ربع كوب ماء ونخلطه
2 كوب حليب مع 2 ملعقةاكل نشا مع سكر حسب الرغبة وقليل من القشطة نضعه علي النار حتي يثخن قوامة
العمل -
نصف قطع التبسي في تبسي بايركس نسكب فوقه محلول السكر والماء حتي تتشرب القطع بالسكر والمء -الكراميل - ثم نشكب فوقه الحليب والنشا اى المحلبي ويبرد ويزين بالفستق ويؤكل بارد والف عافية
ما انسى العراق و لا انسى شمته ...

يكلولي بس الموت هذا العراق عنده ...

اموت بحظنك يا عراق تره ماكو وطن بعده ...

لا ولله ماكو وطن بعده.
هلا اختي الكريمة
4خبز صامولي يطحن جيداً

1كوب سكر يوضع بقدر على النار ويقلب حتى يصبح كراميل ثم يضاف له
3ونص كوب ماء ويترك حتى يغلي وتذوب كلاكيع السكر ثم يضاف له ماء زهر
ويترك حتى يصبح دافي ثم يوضع عليه الخبز المطحون ويقلب جيدا
ثم يفرد نص الخليط في صينية ونضع عليه قشطة البيت ثم نفرد النص الثاني
على الوجة بإحتراس
ثم يزين بالمكسرات

قشطة البيت
1كوب حليب بودرة
1كوب ماء
2ملعقة كبيرة دقيق
تخفق وتوضع على النار حتى تثخن
ثم ترفع ويضاف لها علبة قشطة بلادي او المراعي


وصحتين وهنا
المقادير:

- 6توست أبيض
- 2كوب حليب سائل
- 2ملعقة كبيرة نشا
- 1كوب قيمر
- ربع كوب سكر
- و1كوب قطر ساخن (شيرة)
- ربع كوب فستق مفروم
- ربع كوب انصاف لوز مقشر ومحمص
- وربع كوب صنوبر ومحمص
- ربع كازو محمص


الطريقة:

- تقطع حواف التوست ثم تصف شرائح التوست في صينية الفرن ويحمر في الفرن
- ثم يصب عليه القطر الساخن بتساوي
- ثم يذاب النشا في نصف كوب حليب بارد ثم يضاف اليه بقية الحليب والسكر والقشدة ويخلط جيدا في قدر متوسط الحجم ثم يقلب على نار معتدله حتى يغلى ويغلظ قوامة
- ثم يصب الخليط فوق التوست المحمص ثم يزين بالمكسرات ويقدم وهو ساخن
[\الدنيا ساعه ......
فاجعلها طاعه ......
النفس طماعه ........
فعلمها القناعه .........
مرحبا اعطيك اسهل طريقة لعمل عيش السرايا احضري توست 8-10 قطع ثم احضري كوب ونصف سكر ضعي السكر في وعاء على النار حتى سصبح بني اللون اضيفي كوبين من الماء واتركيه عشر دقائق يغلي على النار ، في هذا الاثناء خذي التوست وازيلي اطرافه البنية ثم افريكيه بيدك ثم اضيفيه الى السكر وحركي جيدا حتى يتجانس تماما ثم افرديه في صينية البايركس ورصيه جيدا ثم ضعي القشطة علبتين كاملتين على الوجه ثم زيني بالفستق الحلبي كمية جيدة واذا كنت تحبي القشطة ممكن ان تضعي علبة اضافية واتركيه يبرد جيدا ثم قدميه وصحتيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــن وعافيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة


الساعة الآن 06:20 .