أخواتي الكريمات جئتكن لتكن كل من تقرأ موضوعي شاهدة
وعندها علم بالورطة...المقلب...اللي انا وقعت فيه
وهاذا لأنني سمعت نصيحة إحداكن..!!
القصة ومافيها....منذ إسبوع تقريبا كنت أتصفح المنتدى وإذا بموضوع للأخت أم بدر تسأل عن الدجاج البروستد
open
وكنت أتابع الردود وكان لي إحداها عن تجربتي...ولكن لفت نظري رد الأخت عقد الياسمين وقلت طيب يابنت ليش مانجرب طريقتها ونصيحتها بوضع الكنتاكي بطنجرة البخار ... تغيير ومغامرة..وبعد ان راجعت الموضوع مرارا وتكرارا
حتى رجعت لموقع كنتاكي وبالفعل طريقتهم / طنجرة البخار /
قررت التجربة رغم ترددي لأن طنجرتي سب سنسور //بس مو جديدة//
ولأن عندي زيت كريسكو وليس السمن...ولكن قلت محاولة....
جهزت الدجاج كالوصفة مع اضافة ملعقة بكمبودر /إقتباس من طرق أخرى/وملعقة فلفل أحمر واستغيت عن الملح الصيني ماعندي ومابعرفه والجود بالموجود ..وأخيرا تركتها بالثلاجة مصفوفة
لعدة ساعات ثم وضعتها بالطنجرة {وماسكة ألبي بإيدي خايفة }
من ان الزيت يحترق بسرعة لذلك بعد سبع دقائق فتحت الطنجرة..
وياللهول......
..
..
....
....
..
...
.
,
كان منظر روعة وما صدقت مارأيت كنتاكي
100/100 وأخذت قطعة للتجربة وعندها صدمت بأن الدجاج من داخل لم يستوي والدم لا زال فحزنت كثيرا ولكن قلت لأعيدها للطنجرة لدقائق اخرى....وفعلا بعد خمس دقائق كانت النتيجة
النهائية الأروع...دجاج كنتاكي بشكله وطعمه...ولحمه وعظمه
رهييييييب...وعرفت أن الغلطة غلطتي وفي العجلة الندامة وفي التأني السلامة....لو طبقت الوقت كما نصحتني لما جائني اكتئاب
للحظات في المرة الأولى....ولكن الحمد لله[جات العوائب سليمة ]
وقدمت معها جوانح البطاطا المقلية
ومعكرونة الجبن الأصفر... وكانت الوجبة كأنها جاهزة يعني نفس أطباق كنتاكي...وبيضت وشي
بيض الله وش طوق الياسمين...
وكان اعجاب البنين وابوهم بالاكلة ممتاز وقالولي متل الجاهز تماما وكان ردهم
والحمد لله بالزيت وبطنجرتي.....
وكل هذا بفضل الله وبنصيحة الأخت يلي هلأ بألها الله يسامحك وينك من زمان الله يسامحك حتخربي الريجيم لأن بصراحة طبق لايقاوم جزاك الله ألف ألف خير على نصيحتك وكل من كان له دور
في إيصال الطريقة لي....أم بدر وكل من جربها وشجعني...
وهاأنا أشد على أياديكن لتزيدونا بتجارب ناجحة وأنصح كل من تحب البروستد أن تجربها بس تنتبه للوقت....
وأزيدكم من الشعر بيت
وفي اليوم الثاني عدت التجربة بس بدجاجة صغيرة جدا فروج كامل نقعته من الليل وكان روووووعة..خاصة شكله كامل وصغير
يمي يمي مستوي ومفلفل ومقرمشششششششش.......
وبنصحكن تجربوه...يعني اعذروني على الاطالة بس من الفرحة
وهلأ سامحونا على الفصحى الفصعى...وصحة وهنا والى اللقاء مع تجربة اخرى ناجحة بإذن الله ,,
سبحانك اللهم وبحمدك أشهد أن لا إله إلا أنت وأستغفرك وأتوب إليك
أختكم في الله أم البراعم
omalbanin3 سابقا


http://www.geocities.com/omalbanin3/akel.htm


قبل ما أنسى تفضلوا الطريقة ولا تنسونا من الدعاء
woooooooow
سبحانك اللهم وبحمدك أشهد أن لا إله إلا أنت وأستغفرك وأتوب إليك
أختكم في الله أم البراعم
omalbanin3 سابقا


http://www.geocities.com/omalbanin3/akel.htm


السلام عليكم
اختي انا دخلت على الرابط وما استوعبت من كثر الردود والمقترحات ممكت تحكيلي انت كيف عملت بالزبط وكم كان وقتك بالطنجرة الظغط ..وشكرا لك .

سابقـــــا :islamya

الأخت الكريمة اسلامية شكرا على الرد السريع وثانيا طمنيني
قلت آمين لأن بصراحة الأخوات بيستاهلو الدعاء...
وثالثا طريقةالتحضير مثل مافهمتها وطبقتهاطريقة طوق الياسمين مع شوية تحريف...
دجاجة مقطعة 8قطع

(كوب حليب+بيضة+م.ص ملح+ثلث م.ص فلفل أسود)

كوب طحين

نصف م.ص msg (والبعض يطلقون عليه جي نو موتو أومونوصوديوم غلوتامايت)

م.ص وثلث ملح

م.ص وثلثين فلفل أسود

نصف م.ص جوزة ا4أكواب سمن نباتي كريسكو أو سمن نباتي مازولا.حطيت زيت
نباتي كريسكو

أولا نظفت الدجاج وتبلته با
- يخفق الحليب +بيضة +م.ص ملح+ ثلث م.ص فلفل

2-تنقع الدجاجة في البيض والحليب والملح والفلفل حتى تتشرب تماماً
3--يخلط الطحين مع الملح والفلفل أسود وفلفل أحمروملعقة بكمبودرصغيرةويغمس بها الدجاج حتى يغطيها وتركتها بالثلاجة مصفوفةومغطاة لثلاث ساعات
ثم وضعتها في الزيت الحار قليلا...ونغلق الطنجرة عليهم.
ونعلي النار حتى يبدأ البخار يخرج من الدائرة الصغيرة(تصفر) وعندها نضبط المنبه على 10 دقائق.
لاتنسي غلطتي حتى كم دقيقة فرقت خاصة الزيت مو حار كتير كتير
جهزي في هذا الوقت صحن التقديم
وضعي في الطبق ورق مطبخ ليمتص الزيت ويبقى الكنتاكي مقرمش .
7- أخرجي الكنتاكي بعد مرور ال 10 دقائق وادعــــــــــي لي في اخت قالت ضيفي كورن فليكس واحداهن بقسماط لكن صدقوني
مالها داعي لأنه من غيرهامع الجلد والطحين والخلطة طلع مقرمش
نفس طبقة كنتاكي وطريقة تصفية الزيت مهمة ...
جربيها ورديلنا خبربالنتيجة..ولمساتك فيها..
سبحانك اللهم وبحمدك أشهد أن لا إله إلا أنت وأستغفرك وأتوب إليك
أختكم في الله أم البراعم
omalbanin3 سابقا


http://www.geocities.com/omalbanin3/akel.htm


السلام عليكم

جزاك الله كل خير اختي ان شاء الله هذا الاسبوع اعملها ولكن بما انك في امريكا
ممكن تحكيلي من وين بتشتري msg وهل هو ضروري ....
.نصف ملعقة صغيرة جوزة ؟؟ ممكن تحكيلي شو هذه ما عرفتها
...وان شاء الله انتظري ردي هذا الاسبوع .
وشكرا لك ولجميع من ساهم في انجاح هذا الطبق .........

سابقـــــا :islamya



الساعة الآن 02:16 .