الجريش المضروب.!!!!!!!!

أطباق رئيسية

السلام عليكم

جزاك الله خيرا أخت roabe

فهد

------------------
...التوقيع......
.لا تحزن : لأنك جربت الحزن بالأمس فما نفعك شيئا ، رسب ابنك فحزنت ، فهل نجح؟! مات والدك فحزنت فهل عاد حيا؟! خسرت تجارتك فحزنت ، فهل عادت الخسائر أرباحا؟! ، لا تحزن : لأنك حزنت من المصيبة فصارت مصائب ، وحزنت من الفقر فازددت نكدا ، وحزنت من كلام أعدائك فأعنتهم عليك ، وحزنت من توقع مكروه فما وقع.

لاتحزن : فإنه لن ينفعك مع الحزن دار واسعة ، ولا زوجة حسناء ، ولا مال وفير ، ولا منصب سام ، ولا أولاد نجباء.

لا تحزن : لأن الحزن يريك الماء الزلال علقمة ، والوردة حنظلة ، والحديقة صحراء قاحلة ، والحياة سجنا لا يطاق.

لا تحزن : وأنت عندك عينان وأذنان وشفتان ويدان ورجلان ولسان ، وجنان وأمن وأمان وعافية في الأبدان: { فبأي ءالآء ربكما تكذبان } .

لا تحزن : ولك دين تعتقده ، وبيت تسكنه ، وخبز تأكله ، وماء تشربه ، وثوب تلبسه ، وزوجة تأوي إليها ، فلماذا تحزن؟!
* من كتاب((لا...تحزن)للشيخ :عائض القرني
1
1K

هذا الموضوع مغلق.

زائرة
المقادير..
2ك جريش
2/1كيلو لحم
1ك بصل مفروم
3ك طماطم مفرومه
6م ك معجون طماطم
4/1ك زيت
ملح,كركم,كمون
الحشوه..
1ك بصل مفروم
2م ك كشمش
لومي اسود,فلفل اسود ,سمن
الطريقه..
-ينقع الجريش في ماء المده ساعه ثم يصفى
-يسلق الحم المده 5دقائق ثم يستبدل الماء
-يحمر البصل مع الحم في الزيت جيدا ثم يتبل بالملح والكركم
والكمون ثم يضاف اليه الطماطم ومعجون الطماطم
ويقلب جيدا على نار متوسطه الحراره.
-يضاف الجريش على الخليط السابق ثم يضاف اليه ماءحتي ثلثي القدر
ويترك حتي يغلي ثم تخفف النار ويترك علي نارهادئه المده3 ساعات
مع التقليب كل2/1 ساعه.
-وبعد ان ينضج الجريش واللحم يملح ويضرب باالملعقة الخشب
اوالخلاط حتى يمتزج تماما
-يسكب في اطباق ويساوي سطحه بملعقة سمنه ويزين بالحشوه
طريقه عمل الحشوه..
-يوضع البصل في المقلاه مع قليل من الزيت ويقلب حتىيصبح ذهبي
ثم تضاف باقي المقاديروتقلب مع بعض.
وبالهناءوالعافيه....