رمضان كر يــــــــــــــــــــم
اصناف فطور رمضان :-
ف1 : تمر – لبن – سمبوسة – شوربة – قهوة – حلا قهوة
ف2 :
1- السلطات : تبولة- زبادي بالخيار- ملفوف - خضار مشكل سلطة روسية- سلطة السبانخ بالليمون والتوم- سلطة الخس والطماطم
2- المقبلات : متبل كوسا – متبل باذنجان – سلطة باذنجان رقم 1 ورقم2- سلطة المكرونة رقم 2ورقم 7 – سلطة الجمبري- حمص – سلطة ناجتز- سلطة مميزة – ورق عنب
3- الاطباق الجانبية : فول مدمس – بريك بالجبن او الدجاج – معجنات بانواعها – سبرنج رول – كفتة بطاطس – منتو – مطبق – ملفوف –صينية التوست – عجة- عيش همبرجرمحشي
4- الاطباق الرئيسية: صينية خضار – صينية ريش – ستيك اللحم بالخضار – مكرونات ولزانيا – كفتة لحم – كفتة دجاج – محشي كوسا – بامية – بروست افخاذ – مرقوق – خضار بالصلصة البيضاء- او البشاميل - شورمة – صينية كبة – كشري –قوارب البطاطس – مسقعة
5- الحلويات :الكنافة بالشعيريه الباكستانيه – دونات – لقيمات – كنافة – سويتز بالكيري –كيكة السميد –بسبوسة محشية –عيش السرايا –جبنية – سينمون –حلى التمر – بلح الشام
6- حلويات حديثة : كيكة الغابة السوداء – كراميل بالاوريو – كراميل عادي – جلي وتطلي ومهلبية – كيكة الشوكولا بالسنكرز-كيكة الشوكولا بالتوفي
يتم الاختيار كالتالي :
صنفين جانبي وصنف رئيسي سلطة وحدة مع مقبلات نوع واحدالحلا اختياري يستحب صنفين


المقبلات حبيباتي اللي بالباذنجان ماخذتها من موضوع الاخت احاسيس نجدية ( سلطات من كل الانواع )

القائمة اللي انا حطيتها من فطورين لاننا نفطر اثنين واحد على المغرب والتاني بعد التراويح
وتصدقون بالنسبة لنا وحدنا كثير لكن السنة ذي حيهل علينا ضيوف تقريبا كل يوم لأن اولاد عم زوجي اتنقلو هنا يدرسون ولازم نعزمهم كل يوم
واللي حابة تزيد على اي صنف حسب ذوقها وحاجة بيتها وادعو لي اقدر انفذ القائمة لأني يوم خلصتها حسيت احساس يقولي لا ياشيخة اقلبي وجهك بس
اختيار موفق اختي ممكن تكتبين لي هالطرق اذا ماعليك كلافه
انيه خضار بالصلصة البيضاء ?? كراميل بالاوريو –
كيكة الشوكولا بالتوفي الكنافة بالشعيريه الباكستانيه
كيكة الغابة السوداء
وجزاك الله خير
اهلين سارونه ابشري حبيبتي احاول البي طلبك

صينية الخضار بالصلصة البيضاء للاخت الخير والبركة

الطريقة :

قطعي خضار مشكلة ( بطاطس – كوسة – باذنجان ) قطع صغيرة بس بدون تقشير الباذنجان
اقليها في الزيت ..
نشفيها بورق نشاف بعدين وزعيها في صينية بايركس ..

الطبقة الثانية :
دجاج مفروم ومكشن فوق الطبقة الأولى

الطبقة الثالثة :
باشاميل فوق الطبقة الثانية

وبكذا يكون عندنا ثلاث طبقات .. خضار بعدين الدجاج المفروم وأخيرا الباشاميل فوقهم

ثم ندخل الصينية في الفرن لحد ما يستوي الباشاميل ويحمر كله

ووضعت لك شعار حياتى
الله يوفقك ويعافيك تعبتك معي


الساعة الآن 11:54 .