مرحبا بجميع العضوات الغاليات
اليوم توجد حفلة كبيرة على شرف الغالية أم فيصل بمناسبة قيامها بالسلامة بعد العملية الجراحية التي أجرتها و لذا أرجو منكن جميعا المشاركة بهذا الحفل الخاص (بس بدنا تورجونا الكرم الأصيل) يعني لحدا يروح و إيده فاضية بدنا مشاركات و أطباق رائعة متل ما عودتمونا دوما
** الحفلة تجدونها هنا

و هذه المنيو إهداء باسمي و باسم جميع مشرفات و عضوات منتدى أطباق عالم حواء و ان شاالله تعجبكم
08-11-1423 هـ, 09:21 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الخبز المحمص مع الباذنجان و الكزبرة :



وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطبخ الكلي : 30 دقيقة
تقدم 4 حصص

المقاديــــــر :
- 1 باذنجانة صغيرة مقطعة مربعات
- 1/2 فليفلة حمراء مقطعة مكعبات
- 1/2 بصلة حمراء مقطعة شرائح رقيقة
- 2 م.ك زيت زيتون
- 1 فص ثوم كبير مدقوق
- 1 رغيف خبز محمص على النار مقطع إلى 12 شريحة
- 1 طماطم ناضجة صغيرة منصفة
- 2 م.ك نعنع طازج مفروم
- 2 م.ك كزبرة طازجة مفرومة
- 60 غرام (2 أونصة) لوز محمص

الطريقــــــــة :
1- سخني الفرن إلى (240 درجة مئوية أو 475 درجة فهرنهايت) . ضعي الباذنجان , الفليفلة , البصل , و الزيت في زبدية كبيرة و خلطيهم حتى يتغطوا جيدا بالزيت .
افرديهم في صينية فرن كبيرة



- اخبزيهم ل 15 دقيقة ثم قلبيهم و اخبزيهم 10 دقائق أخرى , انقليهم إلى زبدية , أضيفي الثوم و رشي الملح و الفلفل للنكهة



2- ضعي الخبز على صفيحة فرن و اخبزيهم 4 دقائق , الآن افركي الطماطم من الجهة المنصفة بكل شريحة خبز مع عصر الطماطم لاستخراج السائل بقدر ما تستطيعين



ثم افرمي الطماطم بدون القشرة و أضيفيها إلى الخضار مع النعنع و الكزبرة
3- صبي الخضار على شرائح الخبز (من الجهة المدهونة بالطماطم) و رشيهم باللوز , قدميهم فورا

** عدد الحريرات لكل حصة : 340 حريرة

** ملاحظة : من الممكن شوي الخضار و تحميص اللوز قبل يوم من صنع الطبق مع تخزينه بوعاء مفرغ من الهواء
08-11-1423 هـ, 10:03 صباحاً
 
بيلاف الدجاج بالبهارات:



وقت التحضير : 25 دقيقة
وقت الطبخ الكلي : 40 دقيقة

* تقدم 4 حصص

المقاديـــــر:
1.5 كيلو (3 باوند) قطع دجاج
- 1/3 ك (80 مل / 2 و 3/4 أونصة) زيت
- 1/4 ك (40 غ / 1 و 1/4 أونصة) لوز كامل
- 2 بصلة مقطعة شرائح رقيقة
- 3 فصوص ثوم مدقوقة
- 1 م.ص فلفل أسود حب
- 1 م.ص عصفر
- 1 م.ص حبوب كمون
- 2 ورقة غار
- 5 حبات قرنفل كاملة
- 1 عود قرفة
- 2 ك (400 غرام / 13 أونصة) أرز
- 1 لتر مرقة دجاج
- 1/2 ك (80 غرام / 2 و 3/4 أونصة) بازلاء طازجة أو مفرزة
- 1/4 ك (40 غرام / 1 و 1/4 أونصة) زبيب
- 3 بيضات مسلوقة جيدا مقشرة و مقطعة أرباع
- للتقديم : أوراق كزبرة طازجة

الطريقـــــــــة :
1- أزيلي الدهون الزائدة من الدجاج . سخني 1/2 كمية الزيت في مقلاة كبيرة أضيفي قطع الدجاج على دفعات و اطبخي على نار وسط ل 5 - 10 دقائق . جففيهم على مناديل ورقية
- سخني 1 م.ك من الزيت في مقلاة أضيفي اللوز و اطبخي على حرارة وسط ل 2 دقيقة أخرجيهم و اتركيهم جانبا



2- سخني بقية الزيت في مقلاة كبيرة أضيفي البصل و الثوم و اطبخي على نار هادئة ل 2 دقيقة مع التحريك أضيفي حب الفلفل و العصفر و الكمون و أوراق الغار و القرنفل و عود القرفة و اقليهم على نار عالية ل 1 دقيقة ثم أضيفي الأرز مع التحريك و تأكدي من تغطيته جيدا بالبهارات



3 - أضيفي المرقة و قطع الدجاج و الملح للنكهة . و اتركيه حتى الغليان ثم خففي الحرارة و غطيه و اتركيه على نار هادئة جدا ل 20 دقيقة . أضيفي البازلاء و الزبيب و اتركيه 5 دقائق أخرى أو حتى يمتص الماء نهائيا و ينضج الدجاج (من الممكن أن تحتاجين إضافة مرقة زائدة أو ماء) . أزيلي أوراق الغار و عود القرفة



- قدمي البيلاف مع قطع البيض و زينيه باللوز و أوراق الكزبرة الطازجة

** عدد الحريرات لكل حصة 658 حريرة
08-11-1423 هـ, 10:58 صباحاً
 
سمكة السلمون الكاملة بالأعشاب :



وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطبخ : 35 دقيقة
تقدم 6-8 حصص

المقاديـــــــر :
1 م.ص حبوب الشمرة
- 2 م.ك زيت زيتون
- 2 فص ثوم مدقوقين
- 1/4 ك (60 مل / 2 أونصة) مرقة دجاج
- 1/4 م.ص سكر
- 1 م.ص شبت طازج مفروم
- 2 كيلو سمكة سلمون كاملة منظفة
- 1 ليمونة مقطعة شرائح
- 3/4 ك (10 غرام / 1/4 أونصة) أغصان شبت طازجة

الطريقــــــة :
1- سخني الفرن إلى 190 درجة مئوية (375 درجة فهرنهايت) ضعي حبوب الشمرة في مقلاة جافة و حمصيها على نار عالية ل 30-60 ثانية , بدون أن تحرقيها , اطحنيها في طاحونة البهارات لتحصلي على بودرة ناعمة , اخفقيها في زبدية مع زيت الزيتون و الثوم و مرقة الدجاج و السكر و الشبت المفروم
2- جففي السمكة بمدها على مناديل ورقية و اصنعي شقين مائلين بالعرض في أثخن جزء من السمكة من كل جانب رشي الملح و الفلفل ثم احشي السمكة بشرائح الليمون و أغصان الشبت



- ضعي ورق قصدير كافي لتغطية السمكة في صينية فرن ثم ضعي السمكة و صبي فوقها مزيج المرقة و الزيت , لفيها بالورق و ضعيها بالفرن ل 30-35 دقيقة
3- ضعي السمكة في صحن التقديم و اقطعي بالملعقة شقا على طول السمكة



ثم اقطعي عبر الشقوق و اسحبي السمكة من العظم ( و ممكن إزالة الجلد حسب الرغبة )



** قدميها مع الليمون و صوص الزبدة و الشبت

** عدد الحريرات لكل حصة: 446 حريرة
08-11-1423 هـ, 11:32 صباحاً
 
صوص الزبدة و الشبت :
اخفقي 100 غرام (3 و 1/2 أونصة) زبدة غير مملحة مقطعة مذابة قليلا مع 2 م.ص شبت طازج مفروم ناعم و 1/2 م.ص بشرة قشرة ليمون ناعمة و 2 م.ك عصير ليمون حتى يخفقوا جيدا ضعيهم بالثلاجة ثم قدميهم مع الأسماك
08-11-1423 هـ, 11:38 صباحاً
 


الساعة الآن 10:38 .