Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
السلام عليكم

كيفكم يا أغلى عضوات
هذا اول طلب لي عندكم
رجاااااء لا تخيبوني

ابا طريقة المسخن
وياليت تكون بسيطة ومش معقدة
وتسلموون
09-11-1423 هـ, 10:22 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم
تفضلي طريقتي واتمنى ان تنال إعجابك :
**المقادير
المقادير تكفى الى اربعة اشخاص

دجاجتين مقطعة الى اربع قطع
بصل قدر كيلو ونصف
لوز وصنوبر مقلى
وسماق
وبهارات مشكلة(قرفة بهارات مشكلة, وكمون) جميعها مطحونة وهيل مطحون
زيت زيتون قدر كياو شرط اساسى
وخبز عربى مشروح (زى الخبز الايرانى)
ننظف الدجاج جيدا ونضع علية الملح وبهارات مشكاة والقرفة والهيل والكمون حسب رغبتك فى كمية البهارات ونضع عصير اليمون ونخلط الجميع خلطا جيدا ونترك الخليط حتى ينقع الدجاج جيدا وبعدها نقوم يتفريم البصل فرما عاديا جميع البصل
وبعدها نضع الزيت فى الطنجرة ونضع الزيت فيها الى ان يغلى ونقوم بوضع الدجاج فى الزيت ونغطى الطنجرة الى ان يستوى الدجاج ويحمر لونة وبعدها نصفى الزيت من الشوائب ونضع
البصل فى الزيت ونستمر فى التحريك فى كل فترة وفترة ونملح البصل الملح التى ترغبين بةونضع مكعب ماجى مع البصل ونضع البهارات والقرفة والهيل والكمون حسب رغبتك بالكمية التى تناسبك وبعد ان يستوى البصل نصفية من الزيت فى مصفاة وناتى فى الخبز العربى نسمية احنا المشروح وناخد رغيف ونضعة فى زيت البصل ونعصرة جيدا من الزيت ونضعة على سدر كبير ونضع على الرغيف البصل ونفرد البصل جيدا وبعدها نرش السماق اولاعلى جميع الرغيف والصنوبر واللوز
ونقوم بعمل الرغيف الثانى الىان ينتهى جميع الخبز الموجود فى تلك الطريقة
ونضع الدجاج على الخبز ونقوم بتقطيعة .....
طبعا قدموا معها اللبن البارد او السلطة .
10-11-1423 هـ, 02:44 صباحاً
 
مشكووووورة
لكن الحقيقة الطريقة صعبة شوي......... وفيه أشياء ما فهمتها
فاسمحيلي بشوية استفسارات:
اللي فهمته ان الشكل النهائي بيكون عبارة عن قطعة الخبز بشكلها الدائري مرشوشة بالبصل واللوز والسماق...... الخ ومرصوص فوقها الدجاج "مجرد رص" صح؟؟؟؟؟
المسألة ان المسخن اللي انا شفته كان عبارة عن قطع من الخبز ((الايراني كما اظن)) ملفوفة على دجاج منتف وبصل وسماق .....الخ
والقطعة كبرها مثل نص الكف
فهل طريقتك مختلفة؟؟؟؟؟؟
والشيء الثاني اللي ما فهمت كيف اسويه هو قولك ((وناخد رغيف ونضعة فى زيت البصل ونعصرة جيدا من الزيت ونضعة على سدر كبير))
يعني اغمس الخبز بالزيت....... كيف؟؟
وشو هو السدر الكبير؟؟؟؟

وما قصرتي يالغالية
10-11-1423 هـ, 11:07 مساءً
 
وانا ابي طريقته بعد؟؟

شكرا لك
11-11-1423 هـ, 01:39 مساءً
 
اهلا بكم اخواتي ولا يهمك انا عم بعمل المسخن بعدة طريق وهذه وحدة منهم

الطريقة الاولى اختي انه الشكل النهائي وهذه للعزائم وما بتنفع الطريقة الثانية لازم يكون خبز ارغفة مفرودة وعليها بصل وزيت وسماق ودجاج ورغيف اخر وعليه نفس الحشوة لكن بدون الدجاج ورغيف اخر عليه الحشوة الاولى الي فيها دجاج وهكذا ..


السدر قصدي الطبق الدائري مثل الي تستخدميه لتضعي عليه الارز ...


لازم تخلي الرغيف يدخل الزيت وبعدين تتطلعيه وتنتظري لحتى ينزل عنه الزيت وبعدن تحطيه على الطبق انا بتكون الحشوة عندي في طنجرة......

*** بالنسية للطريقة الاخرى فهي دجاج مسلوق ومنتف قطع صغيرة وعليه بصل وسماق وصنوبرممكن تستغني هنا عن الصنوبر بتجيبي هذه الخلطة وبتحضري ارغفة خبز ايراني طبعا الخلطة لازم ساخنة كويس بتوخذي من الرغيف الحجم الي بدك اياه انا استخدمه كله بتضعي على طرفة حشوة وبتلفيه لكن لا تشدي خليه شكلها النهائي مستطيله مو تلفيها مدورة علشان تكون الحشوة مرتاحة سخنيها في الفرن وقدميها في طبق بيضوي ولا تنسي قطعيها بشكل مائل بسكين حاد قدمي جنبها في نفس الصحن ملعقة مايونيز وقليل من البطاطا وشرائح خضار هذه لما تكون العائلة خفيفة عشاء لزوجين وهيك وان شاء الله الف صحة على قلوبكن ....... ولا تنسوني من دعائكن ...... واذا بعد في اسئلة تفضلو تحت امركن .
11-11-1423 هـ, 10:47 مساءً
 


الساعة الآن 07:25 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏