السلام لجميع
لوسمحت اريد طريقة معمول بتمرمثل محلات القصور او تاج الملوك
:confused:
11-11-1423 هـ, 03:58 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
عندي لك معمول ...إنما إيه!!! يجنن
المقادير..
3كاس طحين#1____________(1)
1/2 كاس حليب بودرة_________(2)
1/2 كاس زيت_____________(3)
1/2 كاس سمن أخضر_________(4)
1/2 كاس سكر بودرة__________(5)
1 ملعقة شاي ينسون__________(6)
الحشو:
1/2 كيلو تمر بدون نوى+1ملعقة شاي قرفة+1ملعقة أكل سمن
الطريقة:
& يخلط1+2+5+6
& يضاف3+4
& تخلط الحشوة مع بعض وتقطع إلى كور صغيرة
& تؤخذ قطعة من العجينة وتحشى بالتمر ثم تكور وتشكل في قوالب المعمول
& تزج في الفرن إلى أن تحمر قليلا...وبالهنا

ما في أحد ذاق ها المعمول وما سألني عن الطريقة...
وإذا جربتيه..ردي عليه..
بس مو تردين بهذي.....
11-11-1423 هـ, 09:39 مساءً
 
حبيبتى فتان .......عندى لك طريقة معمول انما اية ..كل ممنذاقة عندى اخذ طريقتة
كوب ونصف دقيق ابيض+كوب ونصف سميد نااااااااعم +ملعقتان اكل سكر عادى +كوب وربع الكوب سمن نباتي + ملعقة صغيرة يانسون
مطحون + ملعقة صغيرة محلب + ملعقة صغيرة خميرة جافة + نصف كوب ماء دافى ......
طبعا الحشوة تمر مع سمسم وشوى هيل ....
الطريققققققققققققة.........
يخلط السميد +الدقيق +اليانسون + المحلب ورشة الملح ......ثم نسيح السمن على النار ونضيفة للسميد والدقيق ونفركة جيدا براحتى اليد ثم يغطى الوعاء 12ساعة فاكثر حتى يتشرب السميد السمن ...نذوب الخميرة با الماء الدافى والسكر ياسسسسكر وتضاف الى العجينة ونعجن جيدا وتترك حتى نجهز التمر ولادوات للتشكيل والصوانى للخبز
ممكن عملها على شكل اصابع ثم نغلفها على شكل دائرة او ممكن بقوالب المعموووول ثم نخبز وتترك ليبرد وترش با السكر الناااااااااااعم
بل الهنا والعافية وبعدين لاتنسين تعزمينى على القهوة ...
12-11-1423 هـ, 01:44 صباحاً
 
مشكورين يحبايبي على الطريقة وبذن **** اسويها الاثنين
12-11-1423 هـ, 12:38 مساءً
 
انا ادور هالطرق من زمااااااااان ..

لما اجربهم اكيد ان شاء الله بارد علييييييييكم.......


ويسسسسسسسسسسلموااااااا
04-06-1424 هـ, 04:31 مساءً
 


الساعة الآن 12:15 .