السلام لجميع
لوسمحت اريد طريقة معمول بتمرمثل محلات القصور او تاج الملوك
:confused:

عندي لك معمول ...إنما إيه!!! يجنن
المقادير..
3كاس طحين#1____________(1)
1/2 كاس حليب بودرة_________(2)
1/2 كاس زيت_____________(3)
1/2 كاس سمن أخضر_________(4)
1/2 كاس سكر بودرة__________(5)
1 ملعقة شاي ينسون__________(6)
الحشو:
1/2 كيلو تمر بدون نوى+1ملعقة شاي قرفة+1ملعقة أكل سمن
الطريقة:
& يخلط1+2+5+6
& يضاف3+4
& تخلط الحشوة مع بعض وتقطع إلى كور صغيرة
& تؤخذ قطعة من العجينة وتحشى بالتمر ثم تكور وتشكل في قوالب المعمول
& تزج في الفرن إلى أن تحمر قليلا...وبالهنا

ما في أحد ذاق ها المعمول وما سألني عن الطريقة...
وإذا جربتيه..ردي عليه..
بس مو تردين بهذي.....
اللهم لا تدع لنا ذنبا إلا غفرته ولا هما إلا فرجته ولا دينا إلا قضيته ولا مريضا إلا عافيته
اللهم رب الناس اذهب البأس اشف أنت الشافي لا شفاء إلا شفاؤك شفاء لا يغادر سقما...
حبيبتى فتان .......عندى لك طريقة معمول انما اية ..كل ممنذاقة عندى اخذ طريقتة
كوب ونصف دقيق ابيض+كوب ونصف سميد نااااااااعم +ملعقتان اكل سكر عادى +كوب وربع الكوب سمن نباتي + ملعقة صغيرة يانسون
مطحون + ملعقة صغيرة محلب + ملعقة صغيرة خميرة جافة + نصف كوب ماء دافى ......
طبعا الحشوة تمر مع سمسم وشوى هيل ....
الطريقققققققققق ققة.........
يخلط السميد +الدقيق +اليانسون + المحلب ورشة الملح ......ثم نسيح السمن على النار ونضيفة للسميد والدقيق ونفركة جيدا براحتى اليد ثم يغطى الوعاء 12ساعة فاكثر حتى يتشرب السميد السمن ...نذوب الخميرة با الماء الدافى والسكر ياسسسسكر وتضاف الى العجينة ونعجن جيدا وتترك حتى نجهز التمر ولادوات للتشكيل والصوانى للخبز
ممكن عملها على شكل اصابع ثم نغلفها على شكل دائرة او ممكن بقوالب المعموووول ثم نخبز وتترك ليبرد وترش با السكر الناااااااااااع م
بل الهنا والعافية وبعدين لاتنسين تعزمينى على القهوة ...
مشكورين يحبايبي على الطريقة وبذن **** اسويها الاثنين
انا ادور هالطرق من زمااااااااان ..

لما اجربهم اكيد ان شاء الله بارد علييييييييكم...... .


ويسسسسسسسسسسلمو ااااااا
(يارب تشفي ابنائي ...اللهم آميــــن )

ربي إن لم أكن أهلا لبلوغ رحمتك‏..

فرحمتك أهل لأن تبلغني

لأنها قد وسعت كل شيء‏..


الساعة الآن 05:46 .