السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
حبيباتي...............
عندي إستفسار بسيط.............

مالفرق بين المكرويف والفرن الكهربائي...؟؟؟؟

أنا اسمع إن المكرويف خطير.................وا أفضل الفرن الكهربائي...
واليوم رحت على السوق وطلبت فرن كهربائي وأعطاني ..
قلت له::هذا فرن كهربائي وإلا مكرويف .
قال:: في ناس يسمونه كذا وناس يسمونه كذا..
وتركته وخرجت وانا ماني فاهمه شيء؟؟؟؟

ياليت توضحون لي.....
يعطيكم ألف عافيه...

الفرن الكهربائي (حسب مااعرف)


انه للطبخ ويعادل الفرن العادي


لكن (المايكرويف)


فقط للتسخين السرييييييييييي ييييع وممتاز جدا اعتقد اغلب البيوت فيها مايكرويف


مفيد جدا للتخين السريع يعني مثلا اذا صار عندج ضيوف

او حتى مثلا الاكل اذا صار بارد وحبيتي تسخنينه 00فقط تضعينه في صحون التقديم وتسخنينه

لكن لا يوضع فيه الا البلاستك والميلامين واكياس النايلون والزجاج للأكل00

اما باقي انواع الصحون مثل الستيل00لا توضع في المايكرويف0000

هذا اللي عندي00وانتي اسألي ناس عندهم خبره اكثر وان شاءالله ما يقصرون


تحياتي


دمـــــــوع


و**** انا افضل الفرن الكهربائي لتسخين الخبز خاصة لانة يجعلة مقرمش
اما بالنسبة للمكرويف فاشعتة ضارة ويغير طعم الاكل المسخن فية وهذا بشهادة من استعملوة0
اختك شاطرة0
المكرويف مثل ماذكرت dmoo3 للتسخين السريع وانا أستخدمة بوقت العزايم وخاصة برمضان أسهل واسرع وهو رهيب لأذابة جبنة المزريلا من البيتزاء بدل ماتحطينها بالفرن وراح تلاحظى الفرق .... أما من ناحية تغير الطعم هو يغير بالطعم المعجنات أذا بالغتى بدرجة التسخين...
أما الكهربائي فهو فرن عادى صغير لكن فية ميزة واهلى يستخدموة وهو ينفع للسمبوسة السويتز أو أي نوع عند التسخين يخليها تجنن تقرمش وكأنها توها مزينة وهذى الميزة موجودة
فقط بالفرن التركي .
وسلاااااااااام



السلام عليكم
اقولكم الفرق لان عندي الاثنين كليهما

الفرن الكهربائي ... للطبخ والتسخين يعني ممكن تسوين فيه معجنات وصياني زيه زي الفرن العادي ومن ضمن ميزاته انه آمن من ناحية الاشعه لكنه يطول في التسخين وفي نضوج الاكل

المايكرويف.... ميزاته
1- سريع جدا في التسخين
2- اسهل في الاستخدام من ناحية الوقت و ضبط الوقت وعدم المتابعة المستمره
3-انه يسخن جميع اجزاء الطعام من الخارج ومن الداخل
عيوبه
1- كثر الكلام عن مخاطر الاشعه الصادره منه
2- استخدام اواني معينه فيه
3- في بعض الاطعمه لا تستطعين تسخينه مرة اخرى عن طريق الميكروف لان السوئل تجف في الطعام

نصيحه مهمه خاصه بالمكيرويف

لتقليل احتمال التعرض للاشعة عليكي عمل الاتي ومن تجربتي الشخصيه
1-يوضع الميكروف في غرفه بعيده عن الاطفال وفي غرفه غير المطبخ
2- عند تسخين الطعام فيه يتم تشغيله بضغطة زر ثم الخروج من الغرفه وهو من نفسه اذا انتهى يعطي نغمه تدل على انه انتهى
3- اذا كنتي حامل عليكي بوضعه في كرتون حتى تالدين لان الاشعه خطيره على الجنين
4- عليكي تف*** كل فتره لكي لا يكون في تسربات ممكن يخرج منها اشعه

واليكي بعض الروابط اود ان تتطلعين عليها



1- أسأل عن استعمال المايكرويف في تسخين الأطعمة ؟

2- تحذير

3- احذري ... طهو الطعام بدرجات حرارة عالية!‏
انني اســـــــــامح * لاكـــــن لا انســـــــى


الساعة الآن 02:22 .