عجينة العشر دقايق من عرفتها وانا دايم اسويها

وحبيت شغل المعجنات منهااااا

لانها سهله ومضبوطه وكميتها مناسبه لعدد من الاشكال المنوعه من المعجنات

والله يجزاها كل خير فيافي .

وهذا الطحين الكويتي (الطحين الفاخر ) وهو افضل من الطحين الابيض





وهذى الخميره التي استعملها ... حبوبها صغيره جدا وناعمه وبسرعه تذوب

الكاس المستعمل هو كاس الجبن =240 غ

والملعقة ملعقة الاكل وتكون الكميه ممسوحه

والحليب عادي وحتى لو الملاعق مليانه

والفنجان انا استعمل فنجان القهوه التركيه بس ما امليه على الاخر

والعجينه تتكون من مرحلتين



بالاول تخلطين المرحله الاولى وتتركيها عشر دقايق وراح يكون شكلها سائل اشوي

فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق واضيفي ملعقتين حليب بودر مليانه .... انا احط ملعقة خميره بس


وبعدها تحطين مقادير المرحله الثانيه عليها

3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت

وتبدين تعجني فيها ... بالاول ممكن تلصق في ايدينك بس عادي حطي في ايدينك اشوي زيت او طحين وابدي اعجني فيها وكل ما طولتي عجن فيها راح تكون احسن واحسن
لما تتكور معاج وتصير ملسه وما تلصق في الوعاء ...



اهني ممكن تجهزي حشواتك ... ومنها العجينه راح ترتاح اشوي

رشي على السطح اشوي طحين واخذي قطعه من العجينه وابدي افرديها ثم شكليها مثل ما تبين

اخفقي بيضه ... وامسحي المعجنات بالفرشه ... راح تعطي المعجنات لمعه حلوه ... ومنها ممكن نرش سمسم او حبة البركه او سماق او غيره ... لان البيض يساعد بتثبيتها

بعدها اتركيها ربع ساعه حتى تتفخ اشوي ودخليها الفرن على درجة 180 وراح تاخذ من الوقت 20 دقيقه تقريبا ... او اقل .... افتحي الفرن من تحت بالاول وباخر عشر دقايق افتحي الفرن من فوق لما تتحمر

طلعيها من الفرن وخليها خمس او عشر دقايق وبعدها حطيها في صحن التقديم وغطيها (بالرول الشفاف )حتى تكون طريه معاج الوقت كله ...


وحبيت اوريكم معجناتي من هذى العجينه الرائعه حتى اوريكم شكلها والاشكال التي ممكن نعملها منها

طبعا اول ما جربت من هذى العجينه هو السينامون ... طلع رائع






البيتزا المحشية الاطراف



البيتزا العاديه ... ممكن تخلينها سميكه او رفيعه حسب ما تحبين ....



ضفيره تاكل مع الشاي وهي حلوه لاني رشيت عليها سكر وقرفه ... وخليت الفرن على درجة 170 حتى تكون ناشفه اشوي وماتكون كثير طريه ...





الدونات بعد ما تقطعينها ... غطيها وخليها تتفخ وهذا افضل لشكل الدونات

ونتابع

مشالله عليج ياام عزيزان عيني عليج بارده ****لله

سؤال انتي مابتسوين كتاب طبخ؟ جد سؤالي والله






وهذى فطاير الجامبو ... مثل ما عارفين العجينه كبيره وممكن تخلصينها بهذا الشكل

هذا اذا ماعندج وقت او مالج خلق للتشكيل



مناقيش الزعتر ... لما تفردي العجينه وتقطعينها امسحي على وجها زيت زيتون ورشي عليها الزعتر





هذى رولات الزعتر ... وهم طريقتها سهله وسريعه ومختصره بدل التشكيلات الاخرى



وهذى على شكل فطيره ... رول بالزعتر صغير وتلفيه على نفسه ... ولما تقطعينه راح يكون هذا شكل من الداخل



بيتزا دوار الشمس

ونتابع
اقتباس مشاركة  (island)
مشالله عليج ياام عزيزان عيني عليج بارده ****لله

سؤال انتي مابتسوين كتاب طبخ؟ جد سؤالي والله
من تشجعيكم يمكن اسوي كتيب مو كتاب ههههههههه بس ماعرف كيف الطريقه ... واعتقد يبيلها تفرغ اشوي وتخطيط بالشكل وغيره وغيره ... ويكفيني المنتدى ... وطلتكم علي لانها تعطيني النقد بوقته او مباشر


انستغرام: q8crochet
مشكورة ام عزيزان....وانا الصراحة من المتابعات لاطباقك الحلوة........وحابه ادعوك لمشاهدة نوع الحلى الي عملته (الزنبقة) واعطيني رايك فيه.. والف شكر ورمضان كريم


الساعة الآن 09:02 .