Analysis Services
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذا فطورنا امس ان شاء الله يعجبكم

ابدا اولا مع الشوربة انا متعودة اعمل شوربة عدس بس حبيت اغير وجربت شوربة ماجي عن جد لذيذة



اعمليها متل ما مكتوب عالظرف وذوقي بالهنا والعافية



عملت صينية ستيك بالفرن

نقلي الستيك اولا بشوية زيت نص قلية ونضعهم في صينية الفرن



نقطع بطاطا شرائح بصل شرائح وجزر شرائح ونضعهم فوق الستيك المقلي



ثم نصب الخلطة فوقهم اللي هي عبارة عن 2 اسنان ثوم فنجان قهوة ليمون فنجان قهوة لبن + كاسة ماء معلقتين طحين معلقتين خل ضعي الثوم و الليمون و الخل و الطحين و اللبن و الماء في الخلاط و اخلطيه جيدا وصبيه فوق الصينية

06-09-1427 هـ, 04:27 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ونلف الصينية بالقصدير



ضعيها بالفرن لمدة ساعة على نار متوسطة ثم قدميها




وعملت لزانيا تجنن

المقادير

لحمة مفرومة انا بستعمل نص كيلو
6 بندورة مقشرة ومغسولة
2 فص ثوم
4 بصلات مفرومين ناعم
ملعقتين معجون طماطم
جبنة موزاريلا
رشة ملح
رشة بهار
معكرونة اللازانيا

انا بجيب اللزانيا جاهزة وفي منها ما بينسلق متل اللي بالصورة بكون جاهز للطبخ



نقلي اللحمة جيدا حتى تستوي ثم نضيف اليها البصل ونحرك ثم نضيف الثوم ونحرك ثم نضيف البندورة بعد فرمها ناعم جدا ثم نضيف معجون الطماطم ثم نضيف الملح والبهار ونحرك ونتركهم حتى يغلو حوالي الربع ساعة على نار هادئة
بعد الانتهاء نرفعهم عن النار ونضع قليل من الخليط في قاع صينية الفرن



ثم نضع طبقة من عجين اللازانيا فوقه



ونصب قليل من الخليط فوقها ونضع قليلا من الجبن فوقه



ونضع طبقة من عجين اللازانيا ثم الخليط وهكذا طبقة فوق طبقة لحد ما ينتهي الخليط وبعد ما ننتهي نضع الباشميل ثم نرش الجبنة عالوجه



وندخلها الفرن ونتركها حتى تستوي الجبنة وتحمر وهذا شكلها بعد ما انتهت بالهنا والعافية

06-09-1427 هـ, 04:27 مساءً
 
وعملت فتة الحمص يم يم

نفتت الخبز ونضعه في مقلاة ونضع القليل مه الزبدة فوقه ونقليه لحد ما يتحمص



اللبن طبعا على حسب الصحن اللي عاملتيه تحطي فوقه ملعقتين طحينة ونخلطهم جيدا ونتركهم على جنب



ونكون سالقين حمص او ممكن تستخدمي علب جاهزة نسخن الحمص على النار ونضيعه فوق الخبز المحمص ونضيف اللبن لهم



بالاخر بحمص شوية صنوبر بشوية سمنة ونحطهم عالوجه ونقدمه




واخيرا السمبوسة

كاسين إلا ربع طحين ( مش طحين المعجنات والكيك )
نصف فنجان زيت
نصف ملعقة ملح
ماء للعجن
اعجنيها حتى تتشكل لكِ عجينة طرية وشكليها كما ترغبين



اما الحلى فكان مربعات البف نزلته من زمان بالمنتدى وهي الطريقة

هاتي عجينة البف باستري وقطعيها شكل مربعات وكل عجينة رح تطلع 12 قطعة
حطيهم بصينية الفرن ودخليهم من تحت لحد ما يصير لونهم ذهبي متل الصورة

اتركيهم دقايق حتى يبردو وبعدين هاتي سكينة حادة وشقيهم من النص واحشيهم والحشوة هي

حطي علبة كريمة مع 3 حبات جبنة كيري ونص علبة حليت نستلة المحلى واخلطيهم بالخلاط لحد ما يجمدو شوي وابداي الحشو

صفيهم في صينية التقديم وبالحشوة زينيهم حطي شوية حشوة بقمع تزيين الكيك وضعي القليل على العجينة

ثم زينيهم عكيفك بالشوكولا وبالهنا والعافية



يا رب يعجبكم فطورنا
06-09-1427 هـ, 04:28 مساءً
 
ماشاء الله رووووووووووووووووووعه
تسلم ايدك
06-09-1427 هـ, 04:34 مساءً
 
عليييييييييييييييكم بالعافية


شغل عدل


تسلم الايادي
06-09-1427 هـ, 04:42 مساءً
 


الساعة الآن 07:21 .