ياهـــــــــــــــــــــــــــ ـــلا ومرحبــــــــــــــــا
بالجميع مقدما
اليوم راجعه لكم ومعي صينية عيش باللحم
ويكثرررررررررررررر ماعندي طبخات ولكن الوقت ضيق وماني قادر انزل
وياحبي لكم


ونبداء الان بالطبق
المقادير

3 كاسات دقيق
فنجان قهوة دقيق حمص(نخي)

كاسة شاي زيت او سمنة

ماء للعجن

ملقعة خميرة فورية
ذرة ملح--- ابازار العيش--------- بيضة حسب الرغبة
الخلطة

ربع كيلو لحمة مفرومة
2 كرات مفروم
بصلة صغيرة
طحينة وخل وملح وفلفل اسود وماء




الطريقة


نعجن دقيق الحمص مع الخميرة ونتركة على جنب حتى يخمر

نحضر الدقيق بوعاء ونضع الابزار ورشة الملح ونضع السمن او الزيت على النار حتى يسخن يكون ماهو حار ولكن دافىء
ونضعه على الدقيق ونبس العجين في ثم نضع عجينة الحمص الا عجنها ونعجنها مع الدقيق ونرش ماء حتى تتمسك العجينة

وعندما تظغطين عليها تشاهدينها ترتفع



نحضر الصينية ونضع بها

وتفرد بهذا الشكل


واغطيها بصينية اخرى واضعها بمكان دافى حتى تخمر


عندما تخمر بهذا الشكل


تابع



نبدى بفرد العجينة من الوسط باصابع يديك الى الاطراف


تصبح الاطراف سميكة والوسط متوسط

نحضر الخلطة
نقلي اللحمة مع البصلة مفرومة ناعم
ونضع ملح وفلفل اسود
نفرم الكرات ناعم
بعد ماتبرد الحمة نضيف الكرات والطحينة وفلفل اسود وماء ونبدى نقلبها مع بعض ونضع الخل
ويكون شكلها متوسط الليونة يعني ماهي رخوة


ونضع الخلطة على العجينة وندخل تحت الاطراف الا حولين الصينية
وندخلها الفرن حتى تبدى تحمر من الاسفل


تضعين على الوجة قليل من السمن وتشعلين الفرن من الاعلى حتى يشقر اللون

وبالنهاية هذا شكلها النهائي عليكم بالعافية

مرحبا

ام فيصل الله يعطيك الف عافيه
ضربتي على الوتر الحساس
احب الاكله هذي
بس عارفه ما اعرف اسويها
ام زوجي تسويها وتطلع لذيذه بس تعملها في قوالب المفن الصغيره تطلع تجنن
وما شاء الله اكل فيها كأني اكل فصفص<<<<<<<<<<<<<< من زود الفجعه

الله يعطيك الف عافيه
سلاااااااااااااااااااام
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته...

تسلم يدينك اختي الغاليه... ام فيصل...
شكلهاااااا حلوووو مرررره ...
الله يعطيك العافيه يارب.

اختي ام طلال
ياهلا ومنور الموضوع

على مرورك

وعليك بالعافية
اسويها انا بالقوالب لمن يكون عندي ضيوف مع الشاي وبعض المعجنات ونفس الطريقة
لكن خذي قطع عجينة صغيرة واظغطي عليها بفتحة القالب باصبعك وضعي الحشوة

وجربي وخبرينا بالنتيجة


الساعة الآن 07:57 .