ليلة بحر

ليلة بحر @lyl_bhr

محررة برونزية

لفائف لبنه بالزعتر-سبرينج روول بالقشطة-الخبز الفرنسي -أفخاذ الدجاج-وغيرها

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات

لفائف لبنه بالزعتر


المقادير :

توست مربع "الحجم العائلي الكبير" لبنة- ملعقة ونصف كزبرة مطحونة- زيت زيتون- زعتر

الطريقة :

نفرد التوست حتى يصبح كالعجينة الآن في طبق آخر نخلط اللبنة مع الكزبرة ومن ثم ندهن
كل قطعة توست باللبنة ونلفها مثل السويسرول .. الآن اغمسي الطرفين في زيت الزيتون
ومن ثم في الزعتر يتماسك وإن رغبتي اغمسيها أولاً بقليل من اللبنة ثم مرريها بالزعتر

=====================================================


سبرينج روول بالقشطة في الفرن(سريع وخفيف)


المقادير:

1- عجينة السرينج روول الجاهزة.
2-للحشو:
صدور دجاج مسلوقة ومفتتة حسب الكمية-جزر وفلفل رومي بارد وبصل كلها مبشورة- للتتبيل: فلفل اسود- ملح وقليل جدا من البهارات المشكلة(ربع ملعقة صغيرة). ملاحظة:(إذا كنتي تفضلين طريقتك في عمل السرينج روول فلا باس فاي طريقة لحشو السبرينج روول تصلح لهالطبق)
3- علبة قشطة(أو اثنتان حسب حجم الصينية)
4- ملعقتان كبيرتان جبنه قابلة للدهن( أو جبن كيري)

الطريقة:

1-حمري البصل وأضيفي له الدجاج والبصل والفلفل الرومي والجزر والفلفل الأسود والملح والتتبيلة
2-لفي السربينج روول بهذه الحشوة ( يمكنك في هذي المرحلة الاحتفاظ بكمية من السبرينج روول في الفريزر لتحضيره مستقبلا)
3- رصي السبرينج روول بصينية بايركس وضعيه في الفرن خمس دقائق حتى يحمر من الأعلى قليل
4- في الخلاط اخلطي القشطة والجبن
5- اخرجي الصينية من الفرن واسكبي عليها خليط القشطة والجبن حتى تغطي السطح تماما
6- ضعي الصينية في الفرن واتركيها على حرارة 180 حتى تحمر الأطراف ثم حمريها من الأعلى.)

-----------------------------------------------------------------------------------------

الخبز الفرنسي بالجبن والزعتر

المقادير:

1 خبز فرنسي - جبن قلاص أو كاسات وزعتر للزينة.
الطريقة: يقطع الخبز الفرنسي بشكل دائري ..يدهن سطحه بالجبن ويرش بزعتر..
يوضع في الفرن شوي حتى يتماسك الجبن.. ثم يقدم وبالعافيه

=================================================

أفخاذ الدجاج المقرمشة

المقادير:

2كوب كورن فلكس- \3ملاعق طعام بقدونس مفروم-½ ملعقة صغيرة بابريكا
التتبيلة: 3:ملاعق طعام زبدة ذائبة- -1ملعقة طعام حليب سائل
1ملعقة طعام بقدونس مفروم½ - ملعقة صغيرة ملح--½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم- - 8 أفخاذ دجاج
زيت لدهن الصينية- زبدة ذائبة للوجهة
الطريقة: سخني الفرن ادهني صينية فرن واتركيها جانبا اطحني الكورن فلكس واخلطي معه البابريكا والبقدونس المفروم اخلطي الزيدة والحليب والبقدونس والملح والثوم اغمسي الأفخاذ بالخليط الزبدة والحليب ثم في خليط الكورن فلكس صفيها في صينية المعدة ورشي عليها الزبدة المذوبة ادخليها الفرن (لاتغطيها)لمدة 50 دقيقة حتى تنضج


------------------------------------------------------------------------------------

فطيرة الخضار باالتونه أو الدجاج


المقادير/
مقادير الفطيرة

3 كاسات دقيق- نص كاسه زيت- 6 ملاعق حليب
ملعقة خميرة- رشه ملح وسكر- ما للعجن تكون عجينه لينه قليلآ

الخلطة/
جزر مبشور - بصل مقطع
فلفل رومي - بازلاء- بندورة - صلصا- وكزبرة خضراء
مكعب ماجى ؛ بهارات - تونة أو دجاج مفروم أو لحم مفروم

نعجن العجينة ونتركها نص ساعة في هذى الوقت نسوى الخلطة تقومين بالترتيب
تضعين على النار بصل إلى إن يحمر ثم الجزر ثم البازلاء والبندورة والصلصا وتترك قليلآ
ثم نضع البهارات والاجى وبعد قليل التونة ثم الفلفل الرومي وآخر شئ الكزبرة الخضراء
نفرد العجينة ونجعل لها حواف عريضة ونضع الخلطة ثم نضع طبقه ثانيه من العجين ونكبس الإطراف بالأصابع إلى الداخل تدهن باصفار البيض مع نقطه خل ابيض وترش بالسمسم وتدخل الفرن
22
6K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

همس الخير
همس الخير
مشكوره اختي على الاطباق اللذيذه ان شاء الله اسويها في رمضان الكريم
ام سعود و تركي
يعطيكي العافيه الحين بروح بجرب السبرنغ
ام ليــــــــن
مشكوره اختي يعطيكي العافيه
ليلة بحر
ليلة بحر
العفو اخواتي وشكر لكم ....
شوق24
شوق24
شكرا جزيلا