بسم الله الرحمن الرحيم
هذي طريقة سمبوسة أهل الحجاز او البف مثل ما يسمونها وهي مشهوره في المنطقه الغربيه من السعو ديه مثل مكه والمدينه والطايف
المقادير :
3كاسات دقيق ابيض
ثلاث ارباع فنجان شاي زيت
ملعقتين حليب بودره
ملعقه صغيره بيكنج بودر
رشة ملح
الطريقه:
تخلط جميع المقاديرجيدا وتفرك باليد حتىتتجانس ثم يضاف الماء مع الاستمرار في العجن حتى تتكون عجينه
مقادير الحشوه:
لحم مفروم
بصله مقطعه
نص حزمةكراث مفروم
بقدونس
شبث
يحمس البصل ثم يضاف اللحم حتى ينضج
يضاف اليه ملح وفلفل ودارسن ناعم
ثم يضاف لها الكراث والبقدونس والشبث بعد اطفاء النارعنها
تقطع العجينه كور اصغر من حجم البيضه ويرش السطح بالطحين وتفرد وهذي اهم خطوه لازم تكون رقيقه لانها عند القلي تنتفخ واذا ماكانت رقيقه لا تنتفخ بعد ما ترقينها ضعي ملعقه من الحشو ثم اغلقيهاواضغطيها واقطعي الاطراف واقليها فورا وعند القلي حركيها باستمرار وصبي عليها الزيت بالملعقه كي تنتفخ ولازم الزيت تكون حرارته اعلى من المتوسط كي تتكون الفقاقيع اللى تميزها
ملاحظه:
العجينه لا تحتوي على الخميره وهي لا تحتاج لتركها بعد العجن

يعطيك العافيه
يسلموووووووووووا
علااااااااااج طبيعي للوقاية باذن الله من امراض البرد وغيرها عن تجربة ..
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2069632
تسلم يدك
رفيعة الشان
domoo3x
ام فتون _5
شكرا لكم وانصحكم تجربوها وبتنسون ا لسمبوسه الرقاق لانها تستحق التجربه


الساعة الآن 04:41 .