امس كنت مشتهيه الملوخيه

وحنا ما نسويها كثير لان عيالي وابوهم ما يحبونها وايد

بس انا امس اشتهيتها وقلت اجربها

سويتها وشكلها طلع يجننننننننن

شوفوها




بس يوم ذقتها ابداااااا مافيها طعم

ولا فيها مذاق طيب


اشلون اصلحها الحين ما رميييتها خليتها بالثلاجه

هل من مساعده ؟؟؟ :
42:

خلوني اقولكم شنو سويت وشنو خبصت فيها هههههههههه

حطيت نص كوب ماء مع 2 مكعب ماجي مع اشوي ثوم وبصل وبعدها حطيت الدجاج وبعدها الملوخيه ....

وبعدين سويت عليها الزيت حمست ثوم مع الزيت وحطيت الكزبره ولما تحمر الثوم صبيته على الملوخيه

اعتقد اللي خرب علي هو البصل

صباح الخير.....
انا اقترح انه تكتبي طريقة عمل الملوخية بلكي قدرنا نساعد
عزيزتي انا ان شاء الله راح اقولك طريقة طبخ الملوخية وراح تطلع معاك تجنن وقولي فاطمة قالت
اولا تسلقي الللحم او الدجاج مثل ما بدك
بعدين تجيبي كيس الملوخية انا بستعمل المجمدة في السوق والافضل انك تجيبي جولداليكس او امريكانا اذا حصلتيهم وبعدين تحطيها في الماي من غير ما تفتحيها طبعا وخليها تدوب
لما تدوب اسكبيها على اللحم اللي سلقتيها في نفس الماء لكن يجب ان تكون كمية الماء قليلة بحيث تطلع متجانسة مو خفيفة .
بعدين حطي عليها مكعب ماجي
تجيبي راس ثوم كامل مش فص وتنضفيه وتفرميه ناعم جدا وبعدين تحطي شوية زبدة وتحمري الثوم كله مش تحرقيه حمريه خلال ذلك جيبي ملعقة كزبرة الجافة مش الخضراء وذي لا تكتمل الملوخية الا بها وتحطيها على الثوم وهو يتحمر على نار هادئة جدا عشان ما يحترق تخليه لغاية ما يغير لونه
وتسكبيه على الملوخية اللي ( حطيتيها مع اللحم ) تخليه شوية على نار هادئة خلطيه وبعدين ضيفيله شوية ملح اذا بدك وما تخليهوش يغلى لانه الملوخية اذا غليت خلاص مالها داعي
وبس حبيبتي انت كده حصلت على ملوخية جميلة جدا اهم شيء فيها الخلطة بتاع الثوم والكزبرة ذي اهم شيء في الملوخية اذا عملت كده فضيفي الناقص للي عملتيها من غير ما ترميها وادا مش كده فخلاص اعمليلك واحدة ثانية المهم قدميها ساخنة جدا واولادك اللي ما بياكلوها راح يرجعوا يتهافتوا عليها لانه ريحتها لا تقاوم الصراحة خديها من اختك المصرية
وبالهناء والعافية عليك
mira2003

كتبت الطريقه عزيزتي



fatima_zohra

تسلمييييييييييي ييين عزيزتي

وما قصرتي

بس هذى الحين شسوي فيها ابي اعدل طعمها


انستغرام: q8crochet
تعبتك معايا اختي ام عزيزان.......
بالنسبة للملوخيه احنا ما نحطلها بصل.... بس ثوم
يعني نحط زيت وفيه ثوم مقطع لحد ما يبدا يحمر لونه بعدين نضيفله ماء وماجي (اذا ما بدنا نعملها بدجاج) ونضيف الملوخيه المفرومة ناعم .......طبعا ما ننسى الملح.....هاي هي كل الطريقة....
بس بالنسبة لتعديل الطعم فما عندي فكره


الساعة الآن 10:41 .