هلا بأحلى عضوات بهالمنتدى
المنيو هذا الاسبوع منوع .... طبي وتخيري
ان شاء الله يعجبكم واي سؤال انا حاضرة

شوربة البروكلي

المقادير:
7كاسات مرقة دجاج – كاس بروكلي مفكك لقطع صغيرة – علبة كريمة او ممكن قشطة – كاس دجاج مفروم ومسلوق - ملح وفلفل اسود – قليل من الروزماري – عود كرفس مفروم ناعم – قليل من الزبدة للوجه
الطريقة:
نضع المرقة على النار ثم نأخذ منها كاس ونحل به علبة القشطة وتوضع على بقية المرقة ثم يضاف لها الملح والفلفل الاسود والروزماري والكرفس وتحرك حتى تغلي ثم يضاف قطع البروكلي والدجاج ويحرك ويترك حتى ينضج البروكلي ... اذا كانت المرقة خفيفة حلي ملعقة دقيق واضيفيها عليه وقلبي حتى تثخن شوي .... هند التقديم ضعي الزبدة على الوجه لاعطائها نكهة رااائعة
...........................................................................................................
صينية السمك بصويا صوص

المقادير:
سمك هامور مقطع الواحدة الى 3قطع تنقع في
( فنجان قهوة صويا صوص و1/4 كاس ليمون وملح ) لمدة ساعتين ثم يوضع في الدقيق ويقلى في الزيت حتى يصبح لونه اشقر فقط
في قدر نخلط ½ كاس كتشب اندنوسي وفنجان قهوة صويا صوص وملح وفلفل اسود وبهارات مشكلة و2 فص ثوم مهروس و1م ص زنجبيل مبشور وفلفل حارة مهروسة و6 حبات جزر مقطع شرائح رفيعة و2م ك سكر و1/4 كاس كتشب عادي توضع كلها على النار وتقلب جيدا حتى تبدا في الغليان ثم يضاف لها كاس ماء ساخن وتترك لتتسبك ثم يصف السمك في صينية بايركس ويصب الخليط فوق السمك وتغطى بقصدير ويوضع في فرن ساخن لمدة ربع ساعة فقط ويقدم وصحتين وهنا
...............................................................................................................

مقلوبة على طريقة عزوز

المقادير:
6حبات باذنجان مقطع دوائر ومقلي – 6حبات بصل مقطع شرائح ومقلي بالزيت حتى يحمر ثم يصفي من الزيت جيداً – 2بندورة 1 فلفل رومي مقطع دوائر – البهارات( 2ورق غار- 5حبات هيل – 2عود قرفة – 5حبات قرنفل- قليل فلفل اسود وكمون ) ملح حسب الرغبة وطبعاً دجاج او لحم حسب الرغبة – 3كاسات رز ابو كاس.
الطريقة :
نضع اللحم في قدر ويصب عليه ماء ساخن وعندما يفور اول فورة كبي الماء للتخلص من الدهون الزائدة سواءً في اللحم او الدجاج ثم يضاف ماء مغلي على اللحم وبقية البهارات ويترك حتى يستوي اللحم جيداً واذا كان دجاج يستوي ¾ سوى .
بعد غسل الرز جيدا وتركه يصفى من الماء نضع عليه البصل المحمر ويفرك باليد جيداً حتى يمتزج البصل مع الرز ويصبح لون الرز بني فاتح ، نضع في قدر 4م ك من الرز ثم يصف الباذنجان في القدر ثم يوضع اللحم او الدجاج فوقه ثم حلقات الفلفل والبندورة ثم 2 ورق غار ويوضع الرز ثم تصفى المرقة فوق الرز ويوضع على النار ويترك حتى يغلي ويبدأ الرز في تشرب المرقة وعندما يقل مستوى الماء يترك على نار هادئة حتى ينضج وتنشف ماءه ثم يقلب في صحن دائري ويقدم الى جانبه سلطة خيار باللبن
ممكن عمله بالقرنبيط والباذنجان معاً
ملاحظة :
كل كاس من الرز يلزمه 2بصل محمر
كل كاس من الرز يلزمه 1 ونص كاس مرقة
..........................................................................................
سلطة خيار باللبن

4علب زبادي – 2م ك طحينة – 3حبات خيار مقطع صغير – 1فص ثوم مبشور – 2م ك خل او ليمون – ملح ورشة فلفل اسود – 1م ص نعناع ناشف او طازج
الطريقة : تخلط جميع المقادير معاً ماعدا الخيار حتى تمتزج جيدا ويصبح الخليط ناعم ثم يضاف الخيار ويقدم مع المقلوبة . صحتين وهنا ولو فيه سؤال انا حاضرة

...............................................................................................












عذراً
ان كان لديك اي شكوى توجهي الى قسم الشكاوي
لاني لن ارد على اي رسالة تخص حذف المواضيع او تغيير الاسماء
على الخاص
علما ان تغيير الاسماء ممنوع







أم فيصل ستبقى دائما في قلوبنا



الله يرحمك ويدخلك فسيح جناته

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ايدام صيني خطييير
المقادير:
4صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة تنقع في فنجان صويا صوص – 3حبات جزر و3حبات كوسة و2 فلفل رومي و1 بصل كلها مقطعة شرائح رفيعة - 2بصل اخضر مقطع دوائر
الصوص : ½ كاس كتشب – 1فنجان قهوة صويا صوص – 2م ك سكر- 1م ك اجيونو موتو – 2مكعب ماجي – 5كاسات ماء مغلي – توضع على النار حتى تغلي ثم يضاف لها ( 3م ك نشأ محلول في ½ كاس ماء بارد ) ويقلب حتى يثخن قليلا
الطريقة:
يقلب الدجاج في قليل من الزيت حتى ينشف ماءه ثم يضاف لها الجزر والكوسة والفلفل فقط ويقلب حتى تطرى الخضار ويرش بالفلفل الاسود ثم يوضع عليه الصوص المغلي سابقاً ويقلب جيداً حتى يبدأ في الغليان ثم يضاف له البصل بنوعيه ويقلب جيدا
لو كان الخليط ثقيل يضاف له كوب ماء مغلي اضافي( المقادير مضبوطة ان شاء الله لكن البعض مايحب المرقة ثقيلة ) يقدم مع رز مفلفل وسلطة بطاطس الكرفس والتفاح
...................................................................................................

سلطة البطاطس والكرفس مع التفاح
المقادير:
3حبات بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات – 1تفاح اخضر مقطع مكعبات – عود كرفس مفروم – 1بصل اخضر مقطع دوائر – 1فلفل رومي احمر مقطع مكعبات
الصوص: ½ كاس مايونيز + 1م ك سكر ناعم + رشة ملح + 2م ك خل او ليمون _ ¼ م ك ماسترد تخلط جيداً
الطريقة تخلط جميع المقادير معاً ثم يضاف لها الصوص وتقلب جيدا وتوضع بالثلاجة حتى تبرد لانها اطعم وهي باردة.
.....................................................................................................

يتبع .... يتبع... مانتهيت بس اريح شوي












عذراً
ان كان لديك اي شكوى توجهي الى قسم الشكاوي
لاني لن ارد على اي رسالة تخص حذف المواضيع او تغيير الاسماء
على الخاص
علما ان تغيير الاسماء ممنوع







أم فيصل ستبقى دائما في قلوبنا



الله يرحمك ويدخلك فسيح جناته
ششششششششششششكككككلراااااااا عزوز ..........وترانا ننتظر المزيد,,,,,,,وياليت تردين علا الموضوع الي انا كاتبته لك,,,,,,
اهلين دوودي
مشكورة ياعسل لردك السريع جدا
بس وين كتبتيه الموضوع
في الاطباق الساخنة بس ما ادري اذا ودوه مكان ثاني


الساعة الآن 06:26 .