أم دحومي الحلو

أم دحومي الحلو @am_dhomy_alhlo

عضوة شرف في عالم حواء

كيكة طبقات بالشيرة لذيييييذة

الحلويات الشرقية والغربية


كيكة الطبقات

كاس دقيق
كاس سكر مطحون
ثلاثة أرباع كاس زيت
كاس حليب سائل
2 بيضة
ملعقة صغيرة بكنج بودر
فانيليا

نخلط جميعا (بالملعقة) ثم تدهن الصينية بالزيت
ثم تصب طبقة منها ثم تدخل الفرن
(يشغل الفرن من تحت)
ثم تخرجينها إذا استوت
ثم تصبين طبقة ثانية (شغلي الفرن من فوق)
ثم طبقة ثالثة وأخيرة وأيضاً الفرن مشتعل من فوق
وبعدما تستوي
تخرجينها وتضعين الشيرة بدون تكثير


ملاحظة تكون الطبقة الأولى هي الأسمك ثم الطبقة الثانية أقل والأخيرة هي الأقل
أتمنى تكونوا فهمتوا قصدي


وبالهناء والعافية
:38:
20
9K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

قمرتاج
قمرتاج
عفواً اختى فهمت الطبقة الأولى و لكن مما تتكون الطبقة الثانية و الثالثة و لكى جزيل الشكر
أم دحومي الحلو
السلام عليكم أختي قمرتاج
بالنسبة للطبقات طبعا من نفس الخليط

مثلاً الخليط كله كان ثلاث كاسات مثلاُ ( هذا مقاس تقريبي ) تحطين الطبقة الأولى كاس ونص والطبقة الثانية كاس والطبقة الأخيرة نص كاس

فهمتي قصدي؟


يعني لما تصبين الكاس ونص في الاول تشغلين الفرن من تحت

وتخلينه من 20 إلى 30 دقيقة أو أقل

وبعدها تطلعين الصينية وتشغلين الفرن من فوق وتصبين كاس واحد من الخليط

ولما يستوي

تصبين النص كاس الأخير والفرن مازال مشغل من فوق

ولما تستوي تطلعينها من الفرن وتحطين الشيرة بدون تكثير

وتقطعينها مربعات وراح تشوفين الطبقات متشربة الشيرة

والله طعمه لذيذ

ياليت لما تجربينه تكتبين لي حتى لو نقد

عشان نتفادى أي خطأ ممكن يحصل
*المسافرة*
*المسافرة*
تسلم ايدج أم دحومي على هالكيكة..والله شهيتيني وانا صايمة… اممممممممممممم
بس بسألج شو الفايدة من الطبقات.. يعني عشان تتشرب الشيرة والا شو.. وتقريبا كم مقدار الشيرة اللي نصبها لأني ماحبها وايد..والله يعطيج العافية
أم دحومي الحلو
الله يسلمك عيوني

بس والله ماعندي فكره ليه الطبقات هذي يمكن مثل ماقلتي عشان الشيرة تتشرب مضبوط ويمكن يكون أسرع وأضمن للإستواء لأنها لينة جداً

أما بالنسبة للشيرة :

فهو على حسب الصينية اللي عندك ..... يعني ممكن أقول لك مايقارب 3 ملاعق كبيرة أو ممكن أربع

بس انت بالنظر تسوينها

وان شاء الله تعجبك
:14:
حبوبة الدلوعة
تسلم ايديك ام دحومي...

ان شاء الله اجربها بعد ما اخلص امتحانات