اهلين اخواتي كيفكم شخباركم00

وشلونكم عساكم بخير وعساكم من عواده ياااارب وعيد سعيد وكل حج وانتو بخير00

وشكرررررررررررا على الاكلات اللي تقدموها واللي خلت مني شيف في مملكتي الصغيره 00

وخلتني اشوف طبخاتي شيييييييييي على المستوى العائلي00

عموما انا ادحلس فيكم بمعنى00اشتري رضاكم 00عشان اطلبكممممممم00احم احم00
عندي طلبا طبعا وشو؟؟؟؟؟؟ بمعنى ماهو؟؟؟؟؟؟اها هادا السؤال00
الحقيقه اختكم تموووووت (بسم الله عليه) في شي اسمه قرفه00فيااااليت ولعل ولاسيما واخواتها (معليش الامتحانات عامله عملها) اتمنى ان اللي عندها اي حلا فيه( قرفه هانم)
تتفضل مشكوره بكتابته وياليت البسكوتات بالقرفه او حلا او حتى كيكه00

وبس تشكرون مقدما000وياااااااه اد ايه بحبكم
23-11-1423 هـ, 04:19 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هلا سحر الشرق


هاذي الطريقه اخذتهاا من احد المنتدياات وتوني ما جربتها


المقادير:

- 200 جرام زبده غيرمملحه
- كوب سكر بودره
- ملعقه بشر برتقاله
- بيضه
- قليل من الفانيلا
- كوبان وربع الكوب دقيق منخول
- ملعقه ونصف بيكنج باودر
- ملعقتان صغيرتان قرفه
- كوب لوز مطحون
- سكر بودره للتجميل



الطريقة:

- نخفق الزبده والسكر وبشرالبرتقال والبيض والفانيلا حتى يصير الخليط خفيفا مثل الكريمه.
- ثم نضيف الدقيق والقرفه واللوز تدريجيا مع التقليب بملعقه خشب حتى تتكون عجينه سهلة التشكيل
- ثم نشكل على هيئة اهله (هلال) ثم نضعها في الفرن متوسط الحراره
- وبعد ما تبرد نرش عليها سكر وبعد نصف ساعه نرش ايضا سكر عليها
: ملاحظة
- اللوز ينقع في ماء حار اولا ثم يسهل ازالة القشر ويجفف ثم يطحن
- اذا اردتي العجينه خفبفه الاكل وتذوب في الحلق لا تضعي بيضه اختياري
واستخدام السمنه بدل الزبده
كما يمكنك أستبدال اللوز بالجوز ..............




وان شاء لله تعجبك
23-11-1423 هـ, 04:45 صباحاً
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته =
اختي سحر الشرق هذه مقادير عمل البولارات تعلمتها من هنا السويد وهي نوع من المعجنات تؤكل مع القهوة اوالحليب البارد ويحبها الكبار والصغار
المقادير=
150 غرام زبدة
50 غرام خميرة
كوب ونصف حليب دافئ
ربع كوب سكر
رشة ملح ورشة هيل
3كوب + ثلاثة ارباع كوب طحين اي ثلاثة وثلاثة ارباع كوب طحين
1 بيضة مخفوقة وسكر خشن لطلاء الوجه
العمل
تعجن جمبع المقادير جيدا وتترك تتخمرثلث ساعة وبعده تعجن وتترك مرة ثانيةتتخمر في مكان داقئ لمدة ثلث ساعة ايضا بعدها تفتح اعجينة علي شكل مستطيل سمكه 1 سنتمتر ونصف وتدهن بالزبد ثم نرش فوق الزبد هيل ودارسين ( قرفة ) وسكر وتلف مثل السكارا او السويسرول وتقطع بالعرض وتوضع اما في تبسي مدهون او في ورق البليسيه الورق الخاص بشوي المعجنات ويترك نصف ساعة اخري يتضاعف حجمه ويدخل الفرن ونشويه من الاسفل وعندما يقرب علي النضوج نخرجه وندهن وجهه ببيضة مخفوقة وترش بالشكر الخشن اي تكون حجم حبة السكر كبيرة بحجم حبة الفلفل اسود قبل الطحن وندخله الي الفرن مرة اخرى لنحمره من الاعلي وبالهناء علي فكرة هذه البولارات تعتبر طبق مرافق للقهوة ولا يخلو منه اي بيت سويدي اتمني ان يعجبك
23-11-1423 هـ, 05:57 صباحاً
 
بسم الله الرحمن الرحيم
كيكة القرفة
المقادير

أصبع زبدة , كأس سكر , 3 بيضات , كأس حليب سايل , 3 كأس دقيق , ملعقة طعام بيكنج بودر , فانيلا ملعقة صغيرة ,( ملعقة كبيرة قرفة ناعمة , 2 ملعقة فستق مفروم , 2 ملعقة لوز مفروم , سكر ناعم )

الطريقة : نخفق السكر والزبدة ثم نضيف البيض والحليب و الدقيق والبيكنج بودر والفانيلا مع
استمرار الخفق .
نضع نصف المقدار في صينية مفتوحة من الوسط ثم نرش نصف كمية المكسرات والقرفة والسكر الناعم ثم باقي العجينة ثم باقي الزينة وتخبز ثم تقطع وتقدم

وبالعافية عليك

وهذه طريقة كيكة ثانية بالقرفة والزبادي

المقادير :

( 3 بيضات , ثلاث ارباع كوب زيت , علبة زبادي , ملعقة ونصف بيكنج بودر , فانيلا ) ثلاث أرباع كوب دقيق ,ملعقة كبيرة قرفة مطحونة

الطريقة :
تخلط المقادير بين القوسين بالخلاط ثم يضاف لها الدقيق نضع نصف مقدار الكيكة في صينية ثم نرش القرفة المطحونة ثم باقي الكيكة وتخبز وبعد النضج تسقى شيرة باردة وتقدم
الف صحة وهناء


23-11-1423 هـ, 07:49 مساءً
 
تسلموووووووووون عزيزاتي على الوصفات الصراحه شكلها مغري 00

واكيد حجربها كلها 00خصوصي وصفة الخت بان لانها غريبه 00

وكمان هاتي لا تملون خلونا نعمل ملف القرفه (وحده عااااشقه للقرفه هعهعهعهعهع)00

وياليت لو بسكوت القرفه ماعليكم امر00
28-11-1423 هـ, 01:58 صباحاً
 


الساعة الآن 11:17 .