سلامامن **** عليكن يابنات حواء ياطوالات الاعمار اناعندي

نوع من انواع السمك اول مرة اشوفة يقلولة بلانجليزي كراب هو طوال مثل

النقانق ماعرفت كيف اطبخة اللي تعرف تعلمني **** يجزيكم خير

لولا **** وهالمنتدى ولا كان انبلشت ويا هالكراب

اييي بعد نسيت هذا اللي يجي نفس النقانق شرائح دائرة خفيفة

كيف يسوونة يدخلونة الفرن ولالا ولايحطونة مع السندويشات

اللي تعرف تفيدنا جزاها **** الف الف خير

الرجاء الرد من الاخوات

بالنسبة للي نفس النقانق بشرائح دائرية مافهمت بس يمكن تقصدي االمارتديلا؟ يعني اللانشون؟
اذا هيك قصدك فممكن توضع في الساندويتش دون طهي و ممكن تقلى على خفيييف بالزيت بس طبعا بعد ما تقطع شرائح ....

بالنسبة للكراب والله مافهمت كنت مفكرة قصدك سرطان البحر بس شكلو مو مثل النقانق ..
مشكورة ياماريقولد على الرد السريع

وانا فعلا سويتة مثل نا قلتي وطلع حلوو مع انها اول مرة اذوقة

بس صراحة شي رائع ومشكورة ما قصرتي جزاك **** الف خير
آسفة جدا على التأخير الغير مقصود

- الكراب هو سرطان البحر
و هذه إحدى الطرق ان شاء الله تنال إعجابك

الكراب بالكاري:



وقت التحضير: 25 دقيقة
- وقت الطبخ الكلي : 20 دقيقة
- تقدم 6 حصص

المقادير:
4 كراب (سرطان البحر) كبيرة
- 1 م.ك زيت
- 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعما
- 2 فص ثوم مدقوق
- 1 ساق من عشبة الليمون (lemon grass) الجزء الأبيض فقط مفروم ناعما
- 1 م.ص صوص فلفل حار
- 1 م.ص كمون مطحون
- 1 م.ص عصفر مطحون
- 1 م.ص كزبرة مطحونة
- 270 مل (9 أونصة) كريمة جوز الهند
- 2 ك (500 مل / 16 أونصة) مرقة دجاج
- 1/3 ك (20 غ / 3/4 أونصة) أوراق ريحان طازجة

الطريقة :
اسحبي الجزء الناتئ للخلف و أزيلي رأس الصدفة من الكراب



- أزيلي ما بداخله و أزيلي أيضا باطنه الرمادي المكسو بالريش



قطعي كل كراب إلى أربع قطع
استعملي الكسارة لشق المخالب و فتحها و هذا سيجعله أسهل بالأكل لاحقا و سيسمح للنكهة أيضا بأن تمر إلى لحم الكراب



2 - سخني الزيت في مقلاة كبيرة أضيفي البصل المفروم و الثوم المدقوق و عشبة الليمون و صوص الفلفل الأحمر و اطبخيها 2-3 دقيقة أو حتى تطرى

3- أضيفي الكمون و العصفر و الكزبرة و 1/2 م.ص ملح و اطبخيها 2 دقيقة أخرى
4- أضيفي كريمة جوز الهند و المرقة مع التحريك اتركيها تغلي ثم خففي الحرارة و أضيفي قطع الكراب و اطبخي مع التحريك كل مدة ل 10 دقائق أو حتى ينقص السائل و يثخن قليلا و حتى ينضج الكراب أضيفي أوراق الريحان مع التحريك و قدميها مع أرز مسلوق

- عدد الحريرات للحصة الواحدة : 70 حريرة
أختي روضة
الله يعينك على الكراب,,
او سرطان البحر ,سلطعون, قبقب,بكل مسمياته,,
أنا مثلك تعرفت عليه بالغربة لأن بالشام ل م نتعود عليه لما كنا نسافر نستغرب ممن يأكلوه وبصراحة لم أشتهي حتى منظره,,,
لكن بالغربة جربته وكان طعمه طيب من مطعم صيني
والىالآن لم أحاول طبخه لو اشتهيناه مالنا سوى المطعم
رغم أن صديقاتي قلن لي طبخه من أسهل مايمكن وخاصة التقليدية وهو شرائه حي ثم ينقع بالمجلى بماء وخل ويغسل ثم يوضع في ماء حار وعندها يموت ويسلق حتى النضج وثم يقدم مقطع ويفصص عند الأكل ويقدم معه خليط الفلفل الأحمر بالثوم والليمون وزيت الزيتون والكزبرة الخضراء,,واو شو لذيذ
أما سؤالك الثاني
حسب مافهمت تقصدين البببروني
وهو دوائر لحم مجفف يحبه الأجانب لكن للأسف غالبا يكون بالخنزير أكرمكن الله او حتى لحم بقر مخلوط بشحم الخنزير فحذاري منه ,,,
وهو يوضع للبيتزا أو المعكرونة..
صحيح اني سمعت بعضه يكون بلحم الدجاج او الرومي
لكن الاضمن تركه لأنه سيكون والله أعلم مشكوك بمكوناتهولو خلا من حرام فهو من بقايا الدجاج,,
لاأدري هذا رأيي لو كان نفسه,,لا تستخدميه,,
{{{دع ما يريبك الى مالا يريبك}}}
سبحانك اللهم وبحمدك أشهد أن لا إله إلا أنت وأستغفرك وأتوب إليك
أختكم في الله أم البراعم
omalbanin3 سابقا


http://www.geocities.com/omalbanin3/akel.htm




الساعة الآن 05:35 .