Analysis Services
أعرفكم بالأكلات الإماراتية

المحمر بالدبس : عبارة عن ارز يطبخ ويا الدبس ويصير لونه احمر وطعمه حلو
المرقوقه : عبارة عن خبو أو عجين مجفف ويقطع قطع صغيرة ويوضع في مرقة اللحم بحيث يفور مع المرق.
القرص الفروك : وهو عجين يصنع كالقرص ويدفن في الأرض ثم ينفض عنه التراب ثم يفرك مع السكر والسمن .
الساقو : وهو من خلاصة البر وحبيبات صغيرة ويضع كالحلوى ويخلط بالسمن والسكر والهال.
الفرني : وهو بعد من خلاصة البر مع الحليب والسكر شرات المهلبية .
الخنفروش : وهو طحين الارز أو البر معجون بالبيض والزعفران والما ورد والسكر في السمن .
جبن عومه : تسوي بالعومه صالونه وعقب تعجن وتسوى قريصات صغار وتعجن في الجدر لين ينضين والحين صاروا يسونه بالدياي واللحو بعد.
عرسيه أو عكسيه : عيش شيلاني معصود ويا حلا والأكثر ويا الدياي ويا حلاته تصب عليه السمن يظهر مثل الهريس.
السحنه : هي من سمك القاشع مدقوق ينهفش ويا خبز طوبي مع حماض وسمن ويا حلاتها ويا الخل
مزروته : عوال مودن في الما والحامض يناكل ويا عيش شيلاني ويا السمن .
مدلوج : بس هذي مب طبخه هذا رطب عقب ما يهمد يتلقى وينغسل ويتقشر وبعدين يدلجونه الين يستوي مثل الحلوى ويتخلى لين الشتا يناكل في البرد


تعبت
لكم تحياتي
26-11-1423 هـ, 06:18 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
شكرا عيوني على الاكلات االلي افتخر فيها لانها من بلادي ولو اني ماعرفت بعضها (ياللعاااار)
27-11-1423 هـ, 10:20 صباحاً
 
ماعليه محد انولد هو يعرف أو متعلم كل شي

لك ألف تحياتي ماريجولد
27-11-1423 هـ, 01:45 مساءً
 
مشكورة حبيبتي اميرة الوجدان

بس ما تقدرين تسوينهم في ملف وتكتبين كل طبخة ومقاديرها

بس الرجاء التوضيح الكامل وتسلمين
27-11-1423 هـ, 04:53 مساءً
 
الفرني



2\3 كوب أرز مغسول ومنقوع

6 كوب حليب

1 كوب سكر




يوضع الأرز في الخلاط الكهربائي مع 1\2 كوب من الماء و يخلط جيدا.

يوضع الحليب و السكر على النار حتى يسخن ثم يضاف عليه الأرز المطحون.

حركي الخليط حتى يسمك قوامة, ويصبح جاهزاً.

يوزع على أطباق التقديم و يقدم و هو بارد.
30-11-1423 هـ, 05:53 صباحاً
 


الساعة الآن 03:12 .