ام هاروون

ام هاروون @am_haroon

محررة ذهبية

كريما الكاراميل بالبندق والشوكولاتة بالصور

الحلويات الشرقية والغربية



المقادير 4/1 كوب أو 60 غرام من مزيج البندق والشوكولاتة الطري
70 غرام من قطع الشوكولاتة المرّة
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
2/1 2 كوب/ أو 625 مل من الماء المغلي
4 بيضات مخفوقة بشكل خفيف
2/1 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

طريقه التحضير


يوضع مزيج البندق والشوكولاتة الطري مع قطع الشوكولاتة المرّة في وعاء فوق ماء مغلي. تُحرّك المكوّنات حتّى تذوب الشوكولاتة ويتشكّل مزيج متجانس.
في وعاء آخر، يُسكب حليب نستله المكثّف المحلّى مع الماء المغلي والبيض وخلاصة الفانيلا وتُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض ثم تُضاف إلى مزيج الشوكولاتة.
• يُسكب الخليط في 6 أكواب مقاومة لحرارة الفرن ثم يُغطّى كلّ كوب بورق ألمنيوم.
توضع الأكواب في صينية تحتوي على كمية كافية من الماء تصل إلى نصف جوانب الأكواب. تُخبز الكريما في فرن محمّى على حرارة 160 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.
2
771

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

monagapir
monagapir
thank you
نولة الدلوعة
نولة الدلوعة
تسلمين اختي ام هاروون على الطريقة