لحوح ...... اكلة يحبها ابوي وأخواني وامي ... وأكيد انتم بعد

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات

سلام عليكم ... كيف الحال وعيدكم مبارك ...
أخواتي العزيزات ... أنا مجهزة لكم بعض الأطباق ............... تدرون من متى ؟؟ يمكن من ثاني أسبوع من رمضان وانا كل ما أسوي طبخة أروح أجيب الكاميرا وأصورها بالخطوات...... الين صارت الكاميرا مليانة صور اطباق .......... لكن مالقيت الوقت عشن أنزل ولا واحد منها , وعاد ما ودي تروح خسارة بعد رمضان قلت أحطها ويستفيدون منها لمن يصومون الست من شوال .........
وإليكم أول أطباقي :اللحوح وهو عبارة عن عجينة سائلة تعمل مثل القرصان ثم تحشى وتلف وتقلى في الزيت ......... وهذي الطريقة

مقادير اللحوح :
كوب دقيق أسمر
كوب دقيق أبيض
4بيضات
ربع كوب زيت
ملح
3 كاسات حليب سائل

مقادير الحشوة :

كيس دجاج مفروم
كوب جزر مبشور
نص كوب بصل مقطع ناعم
فلفل أخضر مقطع قطع كبيرة
ملعقة طعام ثوم مهروس
ملعقة طعام كمون ( سر الطبخة لا يستغنى عنه )
فلفل أسود
ملح
من1 -2 ملعقة زيت
وسنحتاج إلى بيض وبقسماط للتغليف في النهاية
الطريقة:
اولا نحضر عجينة اللحوح . نضع في الخلاط الكهربائي البيض والزيت والملح وكاستين من الحليب فقط والثالثة نتركها لوضعها لاحقا( وذلك لأن الخلاط اللي عندي ما يستوعب كل الثلاث كاسات ) . ونشغل الخلاط حتى يمتزج الخليط . ثم صبي هذاالمزيج في إناء و ابدأي الآن بإضافة الدقيق بنوعيه شوية شوية مثل مانسوي الكيك وحركي بالمضرب اليدوي وأضيفي كاسة الحليب المتبقية ... وراح تطلع لك عجينة شبه سائلة


( ملاحظة هامة يابنات : إذا لم يمتزج الدقيق جيدا وظهرت عندك كور داخل العجينة قومي بتصفيتها من صفاية واسعة قليلا وأعيدي الكور إلى الخلاط مع إضافة القليل من العجينة السائلة وستزول تماما بإذن الله)
الآن نسوي اللحوح على النار بكل بساطة
خذي مقلاة تيفال كبيرة (قطر قاعدتها تقريبا شبر وثلاث اصابع ) وحميها على النار
وخذي الكبشة ( ملعقة الغرف العادية ) واغرفي بها من عجينة اللحوح وصبي العجينة في وسط المقلاة وقومي بسرعة بإمالة المقلاة في اتجاها ت مختلفة حتى تأخذ العجينة الشكل الدائري واتركيها شوية واقلبيها عالوجه الثاني حتى تتحمر وانقليها على صحن القش عشن ما ترشح
واكملي باقي الكمية بنفس الطريقة .




طريقة الحشوة ::
ضعي الدجاج في قدر ومعه الملعقتين الزيت وقلبيها عللى النار لمدة دقيقة ثم ضعي البصل والفلفل الأخضر وقلبيها قليلا ثم نضيف الجزر وباقي المقادير حتى تستوي وإذا نشف الماء ولم يستوي الدجاج أضيفي قليل من الماء وحركي .





بعد ما انتهينا من الحشوة أزيلي الفلفل الأخضر من الحشوة عشن كذا قلت لكم قطعوه كبار
الآن نبدأ بحشو اللحوحات
خذي واحدة واقلبيها يعني خلي الوجه الغامق منها على فوق والفاتح على تحت وضعي ملعقة ونص من الحشوة عليها


]


ووزعي الحشوة على قرص اللحوح حتى منتصف القرص ثم اثني الأطراف قليلا للداخل ولفي القرص على شكل رول ... وهكذا إلى أن ينتهي المقدار ثم اخفقي بيضتين او ثلاث حسب الحاجة وغمسي فيها اللحوحات ثم غلفيها بالبقسماط (الخبز اليابس المطحون ) واقليها في الزيت





تؤخذ حبةلحوح وتقطع الى قطع متساوية ( عرض القطعة تقريبا ثلاث سم ) وتقدم وشوفوا كيف الطعم اللذيذ






وألفين هنا ............
50
18K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

BentMaMandDaD
BentMaMandDaD
يم يمي يمي ... يوعتيني ....
ان شالله بجرب طريقتج و يعطيج العافية ع الأكلة اللذيذة .:26: ..
منقاشة
منقاشة
تسلم أيدك
راية العـــــز
ِكلها بقمة الروعة..
لكن انا ماعندي طحين بر هل ممكن استخدم الطحين الابيض العادي؟؟

وعساج عالقوة يالغالية ماقصرتي..
A>K>R
A>K>R
ماشااء الله رووووعه
تسلم يدك
طيبة وقلبي ابيض
A>K>R A>K>R :
ماشااء الله رووووعه تسلم يدك
ماشااء الله رووووعه تسلم يدك
اشكركم خواتي جميعا على ردودكم الجميلة والله انفتحت نفسي وانشالله انزل لكم الأطباق الباقية باذن الله
وبالنسبة لك ياأختي راية العزوالله انا ماعمري جربتها بالدقيق الأبيض بدون الاسمر لكن انشاءالله اسأل لك وأرد لك .........