لمحبي الأكل الصيني..كانتووووووووون رهييييييب...من إختراعي..

أطباق رئيسية



مرحبا حبيباتي..


أنا واجد أستفدت من هالصرح العظيم..

وبكل صلاة أدعي لكم..لأن كل عضوة هنا تشارك بمعلومة أونصيحة أستفيد منها..

عشان كذا أنا بقدم لكم طريقة من أختراعي لأكلة صينية..

أنا زوجي دايم ناكلها بسلسة مطاعم كانتون سزلر..:42:

أكيد تعرفونه...



كانتون


أنا هنا إستخدمت الربيان..وتقدرين تطبقين نفس الطريقة للدجاج...أو سمك الفليله..

ربيان وسط مقشر ومنظف ومغسول

رز أبيض

نص كاس بازيلاء

3 بصل متوسط الحجم

جزرة

حبة فليفلة أخضر

بهارات(ملح،فلفل أسود،فلفل أبيض،بهار مشكل،كركم،شبت)
الملح=ملعقة أكل .
الفلفل الأسود والأبيض والبهار المشكل=ملعقة شاي مليانه.
الكركم والشبت=ربع ملعقة شاي.
الفلفل الأحمر المطحون..إختياري..أنا أحط ربع إلى نص ملعقة.

كاجو أبيض

فلفل حار

صلصة صويا حلوة

لتر مويه

وهذي صورة للمقادير..


الطريقة:

ننضف الربيان ونغسله بمويه وخل..ونصفيه..



بعد تنظيف الربيان نحطه بقدر ونضيف له كاس مويه+ملعقة صوية.
نخليه يسلق نص سلقه ونصفيه من المويه.


كذا بيكون بعد النص سلقه..


بالمقلاة نحط 2م أكل زيت ونضيف الجزر والفليفلة الخضراء والكاجو والفلفل الحار+3 كاسات ونصف موية.

نقلبهم من 7-10 دقايق ونضيف البصل ونتركه خمس دقايق.

نضيف الربيان وصلصة الصوية..بالنسبة لي أستخدمت 8 ملاعق لأن الصلصة اللي إستخدمتها خفيفة وزوجي يحب يبان طعمها.

نضيف البهار والملح.

نتركه يطبخ من 10 إلى 15 دقيقة مع التقليب كل دقيقتين.

وكذا بيكون شكله..



وإذا ما تحبين السوب واجد..وتفضلينه نوعاً ما ناشف كذا بيكون شكله..


نغسل البازيلاء..ونسلقه نص سلقه.

نغسل الرز ونضيف له مويه..وملح..
أنا أستخدم لكل كاس رز كاسين ونصف مويه..الرز اللي أستخدمه تلدا..

ونسلقه لحد ما يلين..ونصفية ونتأكد من ملحه.وننقله للقدر ونضيف عليه البازيلاء المسلوقة.ونقلبة..
ندخله الفرن على حرارة 200 أو 250 لين ينشف الرز..

وهذا الرز..



والسموحة..الصور مو واضحه..لأني أصور بالجوال..:22:

ولا الرز كان نثري وشكله حلو...


7
7
7
يــــــــــــــــتــــــــــــــبــعـ....
25
11K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

قطعة السكر
قطعة السكر
ملاحضات مهمة:

البصل حسب الرغبة..اللي تحب البصل باين تكثر البصل وتكبر حجمه.
أنا قطقته مكعبات وسط.
ضروري نضيف البصل في النهاية عشان لا يذوب..

الكاجو أيضاً حسب الرغبة..أنا بالعادة أحط مقدار كف يدي.أنا أضيف الكاجو بالبداية عشان يلين..

الإنتباه للملح..أنا زوجي يحب الأكل باين ملحه..يعمني إنتي ذوقي الملح وتأكدي من طعمه.

الفلفل الحار إختياري..سواء المطحون أو الأصابع.تقدرين تخليه بالبهار العادي..بيكون بارد..بس الأحلى حااااااااااااااااااااااااااااااااار..:09:

الموية بتكون هي السوب..يعني إذا كان مثل اللي بالصورة الأولى..بيكون مقدار الملح يختلف..وضروري تذوقين الملح قبل ما تحطين المقدار اللي أنا كاتبته وتتوهقين..
المطعم يكون مثل كذا..باين السوب..

اللي ما تحب الصلصة باينه وما يصير لون الخلطة مايل للبني الكاتم تقلل الصوية..بتصير لونها بني على ذهبي.ويكون باين بس الطعم.

ممكن تستغني عن الرز..وتسلقين مكرونة نودلز مع 2 ملعقة كبيرة زيت وملح..وبعد ما تصفينها تحطيها بمقلاة وتضيفين لها خضار مثل كوسة مقطعة دوائر أو جزر دوائر بعد وتضيفين ملعقة صوية وتقلبين النودلز.



بالمطعم في الرز بيض..مدري هو مقلي ولا وش سالفته..؟

بس باين إنه مقلي..

البيض يجيب لي حرارة:hahaha: وزوجي ما يحبه مع الرز:22: ..عشان كذا أنا هنا أستغنيت عنه..

وهذي صورة الصويا اللي أستخدمها..




وبالعافية على قلوبكم...

وإسمحولي ما صورتهم بالصحون..لأن زوجي إجا وأستحي أصور قدامه..:hahaha:

وإن شاء الله تعجبكم...:)



في أمان الله...
*المسافرة*
*المسافرة*
تسلم ايدج حبيبتي..

تم وضع شعار التميز.. وربي يعطيج العافية يالغلا..

¸.

( `•.¸
`•.¸ )
.•´ `•.¸
(`'•.¸(` '•. ¸ * ¸.•'´)¸.•'´)
«´¨`.¸.*..*المسافرة*..*.¸.´¨`»
«´¨`.¸.* *. ¸.´¨`»
(¸. •'´(¸.•'´ * `'•.¸)`'•.¸ )
.•´ `•.¸
`•.¸ )
¸.
عاشقة البر
عاشقة البر
تسلم ايدينك
انا اموت بالاكـــــــــــــــل الصيني
ام فتون _5
ام فتون _5
تسلم ايدينك انا اموت بالاكـــــــــــــــل الصيني
تسلم ايدينك انا اموت بالاكـــــــــــــــل الصيني
يسلمووااا اايديكـ
Renad:81
Renad:81
أمووووووووووووووت يالصيني