هذي عجينة المحار اللي أعتمدتها من سنوات وكل فترة أدخل عليها بعض التعديلات وهذا آخر ما توصلت له محار منفوخ وفاضي من داخل وكل الحبات منفوخة إن شاء الله ما ترمي منها شيء



المقادير

المقادير 1
3 كوب دقيق
2 م ص سكر
1 م ص ملح
1 م ط بايكنج باودر

المقادير 2
2/1 1 م ط خميرة فورية
2/1 كوب ماء

المقادير 3
3 بيض
1 علبة حليب مركز ( بوني – أبو قوس ----)
1 فنجان شاي لبن

زيت للقلي

الطريقة


نخلط المقادير 1 مع بعض


نخلط المقادير 2 مع ذرة سكر ونتركها مغطاة 5 دقائق




نخفق المقادير 3


نضيف المقادير 2 على المقادير 3 ونخفق شوي

يتبع ..

نحط المواد الجافة في وعاء العجن ونضيف عليها السوائل ونعجن لحد ما تتكون عجينة طرية – نتركها تخمر 45 دقيقة – نعجن العجين مرة ثانية ونتركها ترتفع حوالي 2/1 ساعة




ناخذ قسم منها نرقها ونقطعها دوائر صغيرة –

نقليها في الزيت على الوجهين ونرفعها على ورق ماص




يتبع
نفتحها من الجنب وندهن مايونيز ونحشيها حسب الرغبة ( سلطة تونة – دجاج – سلطة وجبن --- لحم مفروم مع بطاطس مقلي أو مهروس -- حبنة بيضاء وبقدونس ---)




[img]https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/edgecast-upload/PE/2006/11/07/05/052811110527proc7ol8****-1.jpg[/img]




نرجع لبقايا العجين اللي مفرغ من الدوائر نجمع العجين ونعجنه ونتركه مغطى لحد ما ينتفخ ونرقه ونقطعه دوائر ونقليه ( الناتج من هالعجين بيكون أحسن من المحار اللي قبله )


القسم الباقي من العجين نرقه ونقطعه مربعات ( علشان يصير جيب أو محفظة التاجر) ونكمل نفس الخطوات ونحشيها جبن شرائح وسلطة أو حسب الرغبة

وبالعافيييييييييييه ......
يسلمووووووووووو

ماقصرتي ياغالية
ما شاء الله

ما شاء الله


ابداع صراحه الله يسلم هذا اليدين

بس لازم اتقيد بطريقتك في العجن
ما ينفع اخلط كلش مع بعض ثم الدقيق

اذا لا قولي لي كيف تكون الخميرة معك كذا اذا اضفت لها الماء

انا ما تتكون لها الرغوه هذا ابداا

وسلمت يديك والله يتمم عليك الصحه والعافيه


الساعة الآن 04:39 .