مرحبا عزيزاتي
فيه نوع من طبخات الرز اسمه (رز الزربيان ) هذا الرز خطييييـــر بس للاسف كل مااسويه يخرب معايه حتى النكهه ماني قادره اوصل لها جربت كثير من البهارات لكن ..دون فائده
المهم الي تعرف تسويه ياريت تسعفني بالطريقه
للمعلوميه رز الزربيان مشهور في الغربيه وهو الرز الي تبيعه مطاعم حراء الموجوده في مكه و جده
ولكن جزيل الشكر

اهلين حبيبتي هاذا رز سوداني وانا مثلك ميته ابعرف طريقته لاكن للاسف مالقيتها
توني يالسه اقرأ طلب الأخت ليااان
File exceeded limitations : 01.gif
وقالو ان الرز يمني بس وينها الأخت اللي بتحل الأزمة
وبتقول لنا طريقة الرز
السلام عليكم,,


انا قمت بجولة في المنتديات
ووجدت هذه الطريقة للرز
تقريبا نفس الأسم عسي ان تكون هي التي تعنيها يا اختي
الرز الزربيان
دجاجة.
- كأسا أرز بسمتي.
- بصلة كبيرة.
- حبة طماطم كبيرة.
ملعقة بهار زربيان (كباب صيني- هبل -هبلين- فلفل أسود- كمون- زعفران- قرفة قرنفل- ورق الغار-ورد) أو يوجد جاهز عند العطار.
- ربع كأس زيت.
- ملح حسب الرغبة.
- ماء.
- لبن زبادي (عبوة بسعر ريال).




- يفرم البصل ويوضع في الزيت حتى يحمر لونه «ذهبي».
- يقطع الدجاج ويوضع على البصل ويقلب لمدة 3 دقائق.
- توضع الطماطم المقطعة قطعاً صغيرة على الخليط حتى تذبل.
يخلط اللبن بالبهار ويوضع على الدجاج ثم يترك حتى ينضج الدجاج. يسلق الأرز حتى يقارب النضج ثم يصفى. يضاف إلى الدجاج من غير تحريك.
للأمانة>>>>>>
منقول من منتدي لك




مع تحياتي
أوفيليا


الساعة الآن 06:50 .