Analysis Services
مرقه السمج . وايد سهله واتمنى انها تعجبكم






المقادير :
سمج اي نوع المتوفر ما تفرق
كزبره 2 شده مقطع خشن
بقدونس 2 شده مقطع خشن
طماطم
ثوم
بهارات ( كمون ـ فلفل اسود ـ ملح ـ ببريكا ـ فلفل احمر حار ـ كزبره يابسه ـ دارسين ـ قرنفل )
بصله
معجون


اول شي نحط بالخلاط .
الطماطم المقطع .
و البصل
و الثوم 4 فصوص

ونضربهم يصيرون مثل العصير

الحين ناخذ مقلاه عميقه او جدر الموجود .
ونحط
زيت و بصل و ثوم ( ونحمس البصل و الثوم )
بالشكل هذا



الحين نضيف البهارات .
كمون ـ كزبره يابسه ـ فلفل اسود ـ شوي ببريكا و فلفل احمر حار .
و بعدين نضيف ثلاث ارباع كميه الخضار الورقيه المقطعه .

بالشكل هذا



بعدين نضيف المعجون بالشكل هذا



ونحوس الخليط بالملعقه ..


تاااابع
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg pictues 7 058.jpg‏ (50.6 كيلوبايت, المشاهدات 679)
نوع الملف: jpg pictues 7 057.jpg‏ (52.5 كيلوبايت, المشاهدات 874)
نوع الملف: jpg pictues 7 035.jpg‏ (42.9 كيلوبايت, المشاهدات 666)
نوع الملف: jpg pictues 7 036.jpg‏ (63.4 كيلوبايت, المشاهدات 668)
نوع الملف: jpg pictues 7 037.jpg‏ (61.1 كيلوبايت, المشاهدات 657)
18-10-1427 هـ, 08:04 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الحين نضيف عصير الطماطم و البصل و الثوم اللي طقيناه بالخلاط .. يصير بالشكل هذا



الحين نحوس الخليط

ونضيف كوب من الماء .

بالشكل هذا




الحين نسكر الجدر ونخليه على نار هاديه . ونضيف عليه حبتين لومي اسود .. خلوه يتهدر و يستوي بروحه


الحين بالفتره هذه نكون ذوبنا السمج انا استخدمت سمج خالي من الشوك ( فليه ) وذوبته بالشكل هذا و شوي ربيان معاه ..



يذوب ونقطعه قطع كبيره .

و نتبله :
ببريكا ـ فلفل احمر ـ ملح فقط



الحين طريقه القلي :
مقلاه
ونحط فيها زيت
و نضيف بهاراتنا ( كمون ـ اورجنو ـ ببريكا ـ كزبره ـ قرنفل و دارسين مطحونين مع بعض )

بالشكل هذا نخلي البهارات تنقلي




الحين نضيف الربيان المغسول جيدا .
ونخلي الربيان يتشبع بالبهارات هذه ... و نضيف 4 فصوص ثوم مدقوقه

بالشكل هذا





تااااااااااااااااااااااااااابع
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg pictues 7 038.jpg‏ (57.8 كيلوبايت, المشاهدات 644)
نوع الملف: jpg pictues 7 042.jpg‏ (35.3 كيلوبايت, المشاهدات 628)
نوع الملف: jpg pictues 7 034.jpg‏ (31.0 كيلوبايت, المشاهدات 630)
نوع الملف: jpg pictues 7 045.jpg‏ (51.8 كيلوبايت, المشاهدات 623)
نوع الملف: jpg pictues 7 047.jpg‏ (57.3 كيلوبايت, المشاهدات 624)
18-10-1427 هـ, 08:13 مساءً
 
الحين اسوي مكان حق السمج ..
و احط السمج بالمقلاه .. و اخلي الربيان على كتر



لما يحمس الربيان .
نطلعه بصينيه الفرن و نخلي الربيان مني ليما يقلي عدل ..

بالشكل هذا




نضيف عليه المرقه




بعدين السمج المقلي



ناخذ بالقفشه من المرقه و نغرق فيها السمج .
خلي السمج يغرق بالمرقه ..
و نضيف الباقي من الخضار الورقيه ونلف الصينيه بالقصدير



ندخلها بالفرن لمده ربع ساعه . و نحمرها شوي ...

و بالعافيه ...
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg pictues 7 048.jpg‏ (56.6 كيلوبايت, المشاهدات 605)
نوع الملف: jpg pictues 7 049.jpg‏ (61.3 كيلوبايت, المشاهدات 602)
نوع الملف: jpg pictues 7 050.jpg‏ (55.8 كيلوبايت, المشاهدات 465)
نوع الملف: jpg pictues 7 051.jpg‏ (64.2 كيلوبايت, المشاهدات 590)
نوع الملف: jpg pictues 7 052.jpg‏ (81.8 كيلوبايت, المشاهدات 591)
18-10-1427 هـ, 08:21 مساءً
 
الشكل النهائي للمرقه ..



مرفقات الطبق ...






بالعافيه

الصور المرفقة
نوع الملف: jpg pictues 7 053.jpg‏ (68.8 كيلوبايت, المشاهدات 567)
نوع الملف: jpg pictues 7 054.jpg‏ (50.1 كيلوبايت, المشاهدات 563)
نوع الملف: jpg pictues 7 055.jpg‏ (40.3 كيلوبايت, المشاهدات 564)
نوع الملف: jpg pictues 7 058.jpg‏ (50.6 كيلوبايت, المشاهدات 553)
18-10-1427 هـ, 08:27 مساءً
 
ماشاء الله شكلها يجنن والسفرة احلى تسلم ايدج وبالعافية عليكم
18-10-1427 هـ, 08:33 مساءً
 


الساعة الآن 09:59 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏