السلام عليكم ورحمه الله وبركاته





هذه اول مشاركه لي في قسم المطبخ وكان اول طبق اشارك بيه هو طرق عمل الملوخيه اللذيذه علي الطريقه المصريه وهي عده طرق


وهذه اول طريقه من مطبخي

طريقه الملوخيه الخضراء


هذه هي طريقتي في عمل الملوخيه وصراحه بتبقي جميله ولذيذه جداااا وانا بحب اعملها كده

اولا نسلق الفراخ او اللحمه او الارنب علي حسب طريقه كل واحده

انا هنا سلقت الفراخ واستخدمت مرقه او شوربه الفراخ

الطريقه كما يلي:

1- هذه هي كميه الملوخيه كما في الصوره

انا هنا استخدمت المخرطه الي موجوده مع الصوره في ناس بتحب تخرط الملوخيه لحد متبقي قطع صغيره في الخلاط لكن انا افضل بالمخرطه



2- نخرط الملوخيه في حوالي عشره دقائق او ربع ساعه تكون الملوخيه صارت كما بالصوره جاهزه للاستخدام


3-ناخذ حوالي عشره فصوص ثوم ويتم وضع معهم الفلفل الاسود والكمون وفرمهم جيدا ثم نضع معها ملعقه زبده صغيره ونضعها في حله علي النار حتي ياخذ الثوم لون اضفر ذهبي كما هنا


4- بعد ان يصفر الثوم يتم اضافه الشوربه حوالي ثلاث مغارف شوربه كما يلي ثم نترك الشوربه لحين تغلي علي النار


5- وبعد ذلك يتم وضع الملوخيه ويتم تقدمها في الطبق وبالهناء والشفاء



تااااااااااااااااااابع

الطريقه الثانيه لعمل الملوخيه

في آخرين يفضلون عمل الملوخيه بهذه الطريقه
1- وفيها يتم تقطيع الفراخ او اللحمه في الماء ويتم سلقها جيداااااا
2- يتم بعد ذلك وضع الملوخيه الخضراء عليها
3- نقوم بفرم الثوم ومع ملعقه زبده الي ان يصفر الثوم
4- بعد ان يصفر الثوم يتم اضافه الثوم الي الملوخيه
5- يتم تقديم الملوخيه بعد ذلك


الطريقه الثالثه

وهذه مثل طريقتي ولكن مع اختلاف بسيط
1-تغلي الشوربه جيدااااا
2-يتم اضافه الملوخيه الخضراء لها
3-يتم بعد ذلك فرم الثوم وضع ملعقه زبده ونتركها علي النار لحين تصفر
4-يتم وضع الثوم علي الملوخيه
5-وتقدم بعد ذلك

طريقه الملوخيه الناشفه

نفس الطرق الثلاثه السابقه ولكن بدلا من وضع الملوخيه الخضراء يتم وضع الملوخيه الناشفه مع التقليب لحين ما تصير الملوخيه وسط ليست سميكه وليست خفيفه بل وسط
ويتم تقديمها بالهناء والشفاء







روووووعه
الله يحفظك ياغاليه
(عرض خاص بالحوائيات)

تغير العرض حسب النفسيه خواتي الرجاء الدعاء بحل كربتي وشفاء زوجي وأن يبعد الله عنا شر الحاسدين والحاقدين واللي مايخافون الله


وينقل للساخنه

والله يعطيك العاااااااااافيه


الساعة الآن 04:18 .