السلام عليكم.
الى الاخوات العزيزات ارجو ان تساعدوني
اريد خلطة البهارات الخليجيه بالكميات بالضبط ما الاشياء التي نضع منها اكثر والاخرى الاقل
وطريقة حفضها وكم تدوم.

مرحبا:
انا عن نفسي بهاراتي اخذتها عن جدتي وهي عبارة عن:
كمية متساوية من كلا من:
دارسين او قرفة+هيل مطحون+كمون+نصف الكمية من الفلفل الاسود+قليل من الكركم

واذا تحبيين تخلطين معهم نوع ثاني على كيفك
بس انا عن نفسي هذي خلطتي وتخلي طعم الاكل روعة خاصة الاكلات الخليجية الدسمة

بااااااااااااي
اذا كان ترك الدين يعني تقدما

فيا نفس موتي قبل أن تتقدمي
شكرا يا اخت سنى على الرد .
هذة الخلطة مبسطة انا اريد خلطة من جميع انواع البهارات.
انا عملت مرة خلطة طلعة ممتازة بس حبيت اعرف الكميات باضبط عملتها من عندي كل شي
100 جرام ما عدا الفلفل الاسود والاحمر.
انا اريد خلطة تكون رآحتها قوية وبكمية مناسبة كيلو او كيلوين.

هلا حبيبتى زهراء هذه طريقتى وان شاء الله تعجبك

المقادير:

كوب فلفل اسود صحيح
كوب سنوت
كوب جلجلان ( كزبره جافه)
ربع كوب دارسين
ربع كوب مسمار او قرنفل
ثلث كوب زنجبيل جاف او مسحوق
ربع كوب هيل
ربع كوب فلفل احمر
ربع كوب كركم ويفضل الكركم الذى على شكل عروق

الطريقه:
تنقى البهارات وتغسل جيدا وتصفى وتترك فى الشمس او فى الهواء حتى تجف
ويقشر ما يلزم تقشيره وتخلط البهارات وتطحن وتوضع فى علبه خاصه لحين الاستعمال
ويمكن طحن كل نوع لوحده ومن ثم خلطها جميعا بعد الطحن فى الخلاط الكهربائى

هذه البهارات اجننننننننن وريحتها فى الاكل رووووووووعه
جربيها وادعى لى
وخبرينى ايش اصير معك وان شاء الله افدتك
تحياتى
ام علاء
الله يعطيك العافيه

أختي أم علاء
ممكن تقولي ماهو سنوت


ولك جزيل الشكر


الساعة الآن 11:13 .