Analysis Services
انا دايم اسوي معمول بس ولا مرة ضبط دايم لا هش ولا متماسك انهلكت والله الي عندها حل لا تبخل علي
08-12-1423 هـ, 04:19 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
إلى أختي العزيزة " مندرينا " لكي طريقة المعمول بالفستق المضبوطة 100% ومعمول التمر
الأولى المقادير : - العجينه :-
3 كوب طحين - 1 كوب سكر بودرة - 1 كوب سمن دلال - ربع كوب حليب .
الحشوة :_
1 كوب فستق مطحون - 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة - 1 ملعقه كبيرة ماء زهر - سكر باودر إضافي للتغطية .
الطريقة : -
- ينخل الطحين مع السكر ثم يضاف إليه السمنه ويخلط جيداً ثم يضاف الحليب وماء الزهر بالتدريج ويعجن حتى تتكون عجينه طرية ، تغطى وتترك لمدة ساعة .
- تخلط مكونات الحشوة مع بعضها .
- تقسم العجينه إلى كرات صغيرة بحجم الجوز ثم تحشى بملعقة صغيرة من الحشوة وتشكل بواسطة قالب المعمول ثم تصف في صينية وتخبز في الفرن حتى يتحمر الجزء السفلي للمعمول ثم يتركحتى تبرد لمدة 15 دقيقة ويغطى بالسكر الباودر .
وإسمحيلي بعدين راح أكتب معمول التمر باباي
08-12-1423 هـ, 01:10 مساءً
 
معمول التمر
المقادير : - العجينه : -
إثنان وربع كوب طحين - ثلاث أرباع كوب سكر باودر - ثلاث أرباع كوب سمن دلال - 2 صفار بيض - ثلاث أرباع كوب قيمر ( قشطة ) - نصف ملعقة صغيرة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
الحشوة : -
1 كوب تمر بدون نوى - 1 ملعقة كبيرة زبده - ثلث كوب جوز مفروم حسب الرغبة - 1 ملعقة صغيرة هيل .
الطريقة : -
-تخفق السمنة والسكر حتى تصبح خفيفه كالكريمة ، يخفق معه صفار البيض والقيمر والفانيليا ثم يضاف البيكنج باودر والطحين المنخول ويعجن جيداً ، حتى تتكون عجينه طرية ، وتغطى وتترك لمدة 30 دقيقه .
- تخلط مقادير الحشوة جميعها مع بعض يقلب على نار هادئه لمدة دقيقتان .
- تقسم العجينه إلى كور بحجم الجوز وتحشى بملعقة صغيرة من خليط التمر ثم تشكل في قالب المعمول . وتصف في صينية غير مدهونه وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر وتترك لتبرد في الصينية قبل تقديمها وألف عافية وأبي منك الدعاء
08-12-1423 هـ, 04:16 مساءً
 
تسلمييييييييييييييييييين والله يعطيكي العافيه من جد بجربها
08-12-1423 هـ, 09:19 مساءً
 


الساعة الآن 04:55 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏