السلام عليكم

كل عام وانتم بخيييييير بمناسبة عيد الاضحى المبارك

الكزبرية .............من الاسكندرية طبق لذيذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذ

المقادير :
كيلو سمك شعري ( احب الشعري ) او المصريين عندهم سمكة ابراهيم اظن وممكن تستخدمين اي نوع تحبينة .......
كيلو طماطم
3حبات فلفل اخضر بارد + 2 فلفل حار اذا تحبين انا لم استخدمة ..ما نحب الحار
ملعقة كبيرة خل او حسب الرغبة
بهارات مشكلة - ملح -
راس ثوم مدقوق
عصير 2 ليمون
ملعقة كبيرة صلصة الصويا صوص او حسب الرغبة
بهارات السمك ( علبة لونها اخضر مكتوب عليها كاري مدراس )
5بصلات كبار
باقة بقدونس ناعم

الطريقة : 1
1- نخلط البزار البهارات المشكلة والملح والفلفل الاسود والثون المدقوق وعصير الليمون والخل والصويا صوص وبهارات السمك( كاري مدراس ) وكمون ناعم وكزبرة ناعمة

يتبل السمك بهذا الخليط من الداخل والخارج ( وذلك بعد تنظيف السمك ووضعة في ملح وماء وشوي كركم عشان الزفرة ) ثم يترك لمدة ساعة او اكثر حتى يتشرب

2- اثناء ذلك
نعد التسبيك
بصل حلقات - طماطم حلقات - فلفل بارد حلقات وثوم مقطع شرائح وشرائح بطاطا رفيعة ( حبة متوسطة الحجم
ثم يقلى البصل اولا حتى يذبل ثم الثوم ثم شرائح البطاطا الرفيعة ثم الفلفل البارد حتى يذبل ثم البهارات وشوي كمون وكزبرة وفلفل اسود مع التقليب المستمر ثم نضيف شرائح الطماطم ويقلب مع بعض ويغطى القدر ويترك حتى يتسبك ويغلي وتقل الصلصة ثم نضيف الملح وتقلب وتترك حتى تغلى ونطفى النار ونضيف البقدونس الناعم
ملاحظة اذا كانت لم تعطيني صلصة وكانت غليظة نضيف لها ملعقة معجون طماطم ونص كوب ماء وتترك حتى تغلى

3- بعد تتبيل السمك بساعة او اكثر ......يغمس في الطحين
يقلى في زيت حار على نارمتوسطة حتى يحمر من الجهتين

4- نحضر صينية فرن ونضع فيها السمك المقلي ثم نصب عليها الصلصة بحيث توزع على الجميع وتغطية وتوضع الصينية على الغاز تاخذ غلوة وحدة ثم تدخل الفرن لمدة ربع ساعة
وتقدم مع ارز ابيض
يمممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
لذيذة

تعلمتها من وحدة اسكندرانية ............وطلعت رووووووعه
12-12-1423 هـ, 11:44 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مممممممممممممممممم ............تسلم الايادي ياMISS_CHEF


ومنو مايحب السمك............وخاصة الشعري


مشكووووووووووووورة ياالغالية على ماخطته يمينج

لج ارق تحياتي..................
12-12-1423 هـ, 12:05 مساءً
 
صينية السبانخ بالدجاج والباشميل

الطبق الثاني .........روووووووعة ........تعلمتها من وحده كانت معانا في الشغل الله يذكرها بالخيييييير

1-دجاجة مسلوقة بالطريقة المعروفة ويفتت ويفصفص عنها الدجاج بدون عظم

2-السبانخ ...2كيلو مقطع خشن ومغسول عدة مرات لانها تتميز بكثرة التراب فيها ويسلق في ماء حتى يفور غلوتين ويرفع ويصفى من الماء جيدا ويعصر باليد

3-الباشميل : نحتاج كمية كبيرة

7 ملاعق اكل زبدة اطعم واحلى تسخن ثم نضع 7 ملاعق طحين وتحرك واذا لقيتها خفيفة سائلة ممكن اضافة شوي طحين حتى تصبخ غليطة ثم نضيف عليها 7 كوب حليب ويحرك على النار مع مكعب ماجي وملح وفلفل ابيض حتى تغلظ واطلع فقاقيع مع التحريك المستر ثم ترفع

ممكن اضافة شوي جبنة موزيللا مبشورة للباشميل قبل ان ترفع عن النار

4- يحمس 2 بصل في زيت وثوم وعلية الدجاج المفتت ثم السبانخ المسلوقة ثم الملح والفلفل و2 ملعقة كبيرة سماق ويحرك ثم يرفع

5- صينية الفرن
صينية مدهونة وممكن وضع شرائح رقيقة من البطاطا نيئة او الاستغناء عنها ثم طبقة باشميل ثم طبقة السبانخ والدجاج ثم طبقة الباشميل كلها ثم باكيت 500جم جبنة موزريلا مبشورة وتدخل فرن حار حتى تحمر


رائعة لتقديمها على العشاء .........اموووووووووووت في السبانخ
وهناك طرق اخرى للسبانخ انتظروني
12-12-1423 هـ, 12:06 مساءً
 
شوربة الكراث .........للعشاء

شوي كراث يقطع صغير ثم يفور في الماء مع بطاطس وشوي بقدونس وشوي كرفس وماء يغطية فقط ويترك حتى ينضج

ثم يضرب في الخلاط مع علبة قشطة ثم ترجع على النار مرة اخرى وملح وفلفل ابيض وتسخن وتقدم فورا ..............يممممممممممممممممممم

تعلمتها من وحدة بدون مقادير وسويتها بدون مقادير على البركة
وطلعت رائعة مع اني ما احب الشوربات
12-12-1423 هـ, 12:11 مساءً
 
العصائر .........

احب الطازج .......ولا اشرب الغازات او المعلب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جربوا معاي هذا العصير الطازج
قصة هذا العصير
اني تذوقته في عمان - مسقط
وكنت اجربه لاول مرة وطلع حلووووووو
يلالالالالالا معاي
حبة اناناس صغيرة تقشر القشرة الخارجية
ثم تقطع الى مكعبات +ماء بارد +سكر
يخلط بالخلاط ثم يصفى ويقدم بارد
بالهناء والعافيه على قلوبكم
===============================

انا شخصيا احب هذا العصير جدا جدا جدا
2حبة افوكادو ناضجة جدا مع ليتر حليب ابقار العين طازجوبارد جدا و2ملعقة عسل و2ملعقة سكر ........بالهناء والعافية على قلبكم الحلوووو

يجب ان تكون الثمرة ناضجة جدا جدا جدا وتخلط في الخلاط فترة
=================================================
وايس كريم .......لذيذ
مانجوتقطع وتثلج ثم تستعمل + 1 موز + علبة قشطة
توضع في خلاط العصير
ويقدم
وان شاء الله يعجبكم
12-12-1423 هـ, 12:21 مساءً
 


الساعة الآن 10:23 .