بسم الله


1- الكباب يعني اللحم المفروم ليش ما يمسك معي بسيخ الشوي ؟؟؟؟؟؟ رغم اني افرم اللحمه نااااااااااعم جدا واضيب بعد لها شوي بقسماط .... وبصل مبشور وبقدونس ....... ولكن داااااااااااااي م يفشلني ويطيح من السيخ ...... سويت اسياخ خاصه بالكباب يعني تكون مسطحه ولكن مافي فايده


2- الكبه تضبط معي وتجنننننننن ولكن اذ حطيتها بالفريز وجيت اقليها من بكرة تتفتفت بالزيت



3- هذا السؤال من جارتي .... البسبوسه دائما ما تضبط معها يعني اذا جت تقطعها تفتفت وما تصير قالب واحد ؟


اشكركم اخواتي على قرائتكم للاسئلتي

أهلين أخت الشعلة

الكباب إما أن يكون به دهنة أو به ماء يعني لازم تكوني مطالعتي قبل بيوم من الفريزر و إذا وضعتيه بالمايكرويف لإذابة الثلج فلن يمسك أيضا و ممكن وضع معه شوية دقيق أو بقسماط متل ما تفضلت بس المهم يكون جاف و لحمة هبرة فقط و حيمسك ان شاء الله

بالنسبة للكبة بيجوز الزيت مو حامي يعني يجب أن يكون الزيت حامي جدا و بعدين نسقط الكبة بس انتبهي و أنت تسقطينها (ممكن إساطها بالزيت بالملوق)
و إلا فستتفتت الكبة
السلام عليكم غاليتي الشعلة

أختي أطيب لحم للكباب لحم الخروف خلي اللحام يفرم لك فخذة وبعدين أطلبي منه

يفرمها مرة ثانية لأنه لحم الكباب يفرم مرتين.

وبعدين تعرفي لية الخروف (البعض يطلق عليها دهن) وهي قطعة دهن موجودة في ذنب

الخروف سر الكباب فيها لأنه بعد ما تفرمي اللحمة افرمي قدر بيالة شاي دهن واخلطيها

مع تتبيلتك ثم ضعيها في الثلاجة حتى تجمد قليلاً ويسهل عليكي تشكيلها فوضعها في

الثلاجة يزيد من تماسك الخليط وممكن تتركيها يوم كامل.

وبعد هذا شكليها في الأسياخ والبعض يتركها في الثلاجة حتى تزيد التماسك .

عند الشوي ضعيها على الفحم فترة بسيطة ثم اقلبيها على الوجه الآخر (مسافة

ما يتغير لون اللحمة من اللون الأحمر للون على بياض أقل من دقيقة) بصراحة

مو عارفة أشرح ...الهدف من هذة الحركة إنه ما يتفتت الكباب ويلصق بالشواية .

وكثرة البصل يخلي اللحمة تسقط فاستخدمي البصل الأحمر الصغير هذا يكون ناشف

وما في ماء كثير وعلى فكرة نكهته جداً لذيذة في الكباب ولو ما حصلتي البصل

العادي بعد ما تبشريه ضعي البصلة دون مائها وبعدين اعجني الخليط ولو أحسستي

إنه ناشف أضيفي القليل من ماء البصل عليه.

وبالنسبة للكبة مثل ما قالت أختي الغالية الفتاة الشامية الزيت ما يكون حار بدك

تحطي في بالك إنه نتيجة وضعك الكبة مجمدة في الزيت الحار بيبرد الزيت بزيادة نتيجة

ذوبان الثلج لذلك زيدي النار في بداية القلي حتى تبداً بالاحمرار ثم خففي حتى

تنتهي مدة القلي أنا صارت لي ونصيحة الغالية الفتاة الشامية أنقذت الموقف.

بالنسبة لتفتت البسبوسة فيا ريتك تكتبي لنا المقادير وكيف طريقة جارتك حتى يقدر الواحد

يفيدها.
كل عسير إذا استعنت بالله فهو يسير ، وكل يسير إذا اعتمدت فيه على نفسك أو أحد من خلق الله فهو عسير.


بسم الله الرحمن الرحيم



اشكركم جميعا على شرحكم الكافي والوافي....... وبالنسبة للبسبوسة اخذ الطريقة واكتبها ....ونشوف وش المشكلة

بصراحة كي بوردي واصابعي ..تعجز عن شكركم لتعاونكم معي


الساعة الآن 07:56 .