ممكن حد يعلمني طريقه الرز الأيراني الاخضر الي فيه شبت و لوبياء الي فيه نقطه سوده وبالزبده؟
والرز الزعفراني الي على البخار؟
Join me in the Phentermine support group!

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
أرز مع باجلا او لوبيا و اشبنت
المقادير
2 كوب أرز بسمتى أفضل (الوزان)
5 كوب ماء (اذا اردت الأرز مجبوس ... ) 9 أكواب ماء (ان اردت شخل الأرز)
3 شدات أشبنت مفروم
كيس باجلا أخضر مثلج (انزع منه القشره و اقسمه حبتين) او لوبيا (معلبة)
حبة متوسطة بصل
2 مكعب ماجى
بهارات(ملعقة كركم،1/2 ملعقة كارى،2 ملعقة كمون)

للتزيين:

عدد 2 بصل متوسطة
1/2 فنجان قهوة ماء ورد و2 ملعقة صغيرة زعفران


الطريقة:
احمس البصل بدون زيت حتى يذبل قليلاً ثم أضيف قليل من زيت مازولا و احمسه و اضيف الباجلا المقشرة او اللوبيا و أضع البهارات (كركم و كمون ) و الماجى و احمسه الى ان تظهر الريحة منه ثم أضيف الأشبنت و لكن احاول انى ما احمس الخضرا كثيرا .

الآن فى طريقتين اما ان اشخل او اجبس الرز

ان اردت ان اشخل الأرز
فأضيف الماء فوق الحمسه الى ان يغلى الماء اضيف الأرز مدة 5 الى 7 دقائق ثم اصفيه من الماء و ارجعه الى القدر على نار خفيفة جدا و تحته الحديده الى ان يستوى و أرش و جهه بماء الورد و الزعفران

اما ان اردت ان اجبس العيش فبعد حمس الخضرة اضع الأرز و فوقه الماء المغلى و ارفع النار على اعلى شىء الى ان يصبح فتحات بين الأرز فاخفف النارعلى الرز و أرش و جهه بماء الورد و الزعفران و اغطيه و اجعله يطبخ على نار هادئة الى ان يستوى

للتزيين
احضر البصل احمسه مع الزيت الى ان يصبح لونه اشقر و ازين فيه و جه الأرز

انا كتبت هذه الطريقة تحت الأطباق الحمية ارز مع باجلا لأنى ما عرفت اسوى الوصلة
قمرتاج


الساعة الآن 06:05 .