ممكن حد يعلمني طريقه الرز الأيراني الاخضر الي فيه شبت و لوبياء الي فيه نقطه سوده وبالزبده؟
والرز الزعفراني الي على البخار؟
14-12-1423 هـ, 12:04 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
أرز مع باجلا او لوبيا و اشبنت
المقادير
2 كوب أرز بسمتى أفضل (الوزان)
5 كوب ماء (اذا اردت الأرز مجبوس ... ) 9 أكواب ماء (ان اردت شخل الأرز)
3 شدات أشبنت مفروم
كيس باجلا أخضر مثلج (انزع منه القشره و اقسمه حبتين) او لوبيا (معلبة)
حبة متوسطة بصل
2 مكعب ماجى
بهارات(ملعقة كركم،1/2 ملعقة كارى،2 ملعقة كمون)

للتزيين:

عدد 2 بصل متوسطة
1/2 فنجان قهوة ماء ورد و2 ملعقة صغيرة زعفران


الطريقة:
احمس البصل بدون زيت حتى يذبل قليلاً ثم أضيف قليل من زيت مازولا و احمسه و اضيف الباجلا المقشرة او اللوبيا و أضع البهارات (كركم و كمون ) و الماجى و احمسه الى ان تظهر الريحة منه ثم أضيف الأشبنت و لكن احاول انى ما احمس الخضرا كثيرا .

الآن فى طريقتين اما ان اشخل او اجبس الرز

ان اردت ان اشخل الأرز
فأضيف الماء فوق الحمسه الى ان يغلى الماء اضيف الأرز مدة 5 الى 7 دقائق ثم اصفيه من الماء و ارجعه الى القدر على نار خفيفة جدا و تحته الحديده الى ان يستوى و أرش و جهه بماء الورد و الزعفران

اما ان اردت ان اجبس العيش فبعد حمس الخضرة اضع الأرز و فوقه الماء المغلى و ارفع النار على اعلى شىء الى ان يصبح فتحات بين الأرز فاخفف النارعلى الرز و أرش و جهه بماء الورد و الزعفران و اغطيه و اجعله يطبخ على نار هادئة الى ان يستوى

للتزيين
احضر البصل احمسه مع الزيت الى ان يصبح لونه اشقر و ازين فيه و جه الأرز

انا كتبت هذه الطريقة تحت الأطباق الحمية ارز مع باجلا لأنى ما عرفت اسوى الوصلة
15-12-1423 هـ, 02:21 مساءً
 


الساعة الآن 07:31 .