بخاطري أسوي عزيمة عشاء في بيتي .. وأسوي أطباق متنوعة ... سهلة وصعبة عادي
لكني متخوفة من الوقت !!

فيا ليت خواتي صاحبات العزايم يخبروني اشكثر ياخذ منكم وقت الاعداد للعزيمة !!
من وين ابتدي !!
ياريت كل وحده تخبرني باستعداداتها للعزيمة

مو قصدي الاطباق لا لا اقصد الوقت اللي تحتاجينه لعمل كل هذه الاطباق !!
وما هي الطرق العملية والسريعة !!


وجزاكم الله الف خير
أنا بحاول اجاوبك على قد خبرتي البسيطه جدا
انتي تسألي بالنسبه للوقت هذا يعتمد على عدد الأشخاص اللي انتي عازمتهم فكلما كان العدد اكبر والأطباق اللي بتعدينها اكثر كلما بكرتي اكثر بتجهيز للعزيمه واللي بيساعدك انك تكتبين الأطباق اللي بتسوينها في ورقه والاشياء اللي ناقصتك
عملي الحلى قبل بيومين وخليته في الثلاجه والحلى كل ماجلس في الثلاجه اكثر كل ماتماسك اكثر وطلع احسن واذا كنت بتحطي مقبلات مثل الكبه وورق العنب تقدري تعمليها قبل بأسابيع وتتركيها في الفريزر ويوم العزيمه مايبقى عليك الا القلي بس
واليوم اللي قبل العزيمه قطعي الدجاج وكشني اللحم المفروم وتبلي الأشياء اللي تحتاج تتبيل وعلى طول الثلاجه والبصل والطماط كل شي قطعيه وتركيه في الفريزر والمكان اللي بيجلسوا فيه رتبيه وبخريه
واكيد يوم العزيمه بتقعدين من الفجر وتبدين تحضير وتجهيز وياليت يكون في احد معاك يساعدك والله يعينك اذا كان من ضمن المعازيم حريم لأن بتضطرين تجهزين نفسك لأستقبالهم
الخلاصه حاولي قدر الامكان اي شي يصلح انك تسويه قبل سويه وتركيه في الثلاجه ولا تأجليه ليوم العزيمه لأن بتكونين مرتبكه وكذا شغله تبين تسوينها في وقت واحد والله يكون في عونك ويبيض وجهك قدام معازيمك
اتمنى اكون افدتك ولو بالشي القليل
حبيبتي على عدد الاشخاص وعلى حسب الاطباق اللي تبين تسوينها يعني بصراحه انا اسوي صواني اللي تدخل الفرن قبلها بيوم ويوم العزيمه احطها بالفرن عندج صينيه شورما الدجاج بالتوست والباشميل و الدجاج بالكريمه واللزانيا واذا عندج عجينه سويها بنفس اليوم او قبل بيوم وقت اللي تبين تستخدمينها طلعيها وخليها تخمر واستخدميها
شوفى حبيبتى

فيه حاجات بتكون احلى كتير اذا سويتيها قبلها بيوم زى السلطات الى لا تحوى طماطم مثل الكول سلو وسلطه الفاصوليا البابا غنوج تقريبا كل السلطات

كمان تتبيل اللحوم والفراخ بانواعها بيكون احسن لو عملتيه قبلها بيوم

تحضير بعض الصوانى عندنا صوانى الجلاش واللبشاميل والرقاق بيكون جميل قبلها بيوم كمان على تدخيل الفرن

انا بحب ترتيب السرفيس على الدرسوار وكل احتياجات العزومه وكمان تنظيف وترتيب البيت واذا فيه اطفال رفع الاشياء الى تتكسر قبلها بيوم كمان

يوم العزومه بقى كله يدخل الفرن تعملى حاجات بسيطه ممكن فى اللحظات النهائيه مثل العصائر وخلافه

كمان نسيت اقولك على المحاشى بانواعها لا تسويها خوذيها غلوه بس وسويها تانى يوم كله يبقى رائع ان شاء الله

ادام الله علينا لمه الاهل والاحباب وما يحرمناش من تجمع الناس واطعام الطعام

اختك هبه
لازم تستعدي من اليل يعني تسوي صواني الحلويات في الليل وتنقي الخضار اليوم الثاني سوي السلطات والمقبلات في وقت مبكر بعدين سوي الاطباق الرئيسيه قبل موعد الوجبه بساعتين


الساعة الآن 03:51 .