السلام عليكم جميعا 00

الفتاة الشامية اولا عيدك مبارك يارب انتي وجميع الأخوات 00

بصراحة سويت بحث بس ماطلع لي شئ << والسبب اني اصلا انا مااعرف اسم الحلا بالضبط بس اعرف وصفة

اكيد انك تعرفينة وياليت اذا عندك مقاديرة تفيديني واسفة على التعب

الحلا لونة ابيض وحلقات اتوقع ان اسمة حلو الجبنة او حاجة زي كذا عموما هو ابيض زي السفنج تقريبا والظاهر من مكوناتة السميد وماء الورد ويوضع علية قطر بالنهاية ياليت تفيديني باسرع وقت لأني ذقتة في حفلة سوريين << واكيد راح تعرفينة


وشكرا لك ولمن عندة فكرة يرد وبااااااااااااا اااااااااي

أهلين أم بدر
و الله شرفتينا و نورتينا

و بالنسبة لسؤالك كأني فهمت شو قصدك يمكن قصدك حلو اسمه (الحلاوة الحمصية)
و هو خاص نحضره من حمص

و هو شكله أسطوانات ملفوفة و محشي بالقشطة و يوضع على وجهه قطر و فستق حلبي مبشور
هل هذا ما تقصدينه

بس للأسف ما عندي طريقته بس رح حاول أبحث أو أسأل
بس مو أكيدة لاقي

و ياريت إذا حدا بيعرف يقدر يساعدنا
و أهلا و سهلا فيك عنا
الأخوات الكريمات . . . اذا تقصدون حلاوة الجبن فهذه طريقتها
المقادير : -
2/1 كوب قطر - 4/3 كوب سميد - فنجان قهوة ماء ورد - 2/1 كيلو جبنة عكاوي .
تقطع الجبنة الى شرائح وتنقع في الماء .
يوضع القطر مع ماء الورد على النار حتى الغليان ويضاف السميد ويحرك وبعد غليانه يضاف الجبن بعد تصفيته من الماء.
بعد أن يصبح الخليط كتلة واحدة تدهن صينية بالقطر وتمد الجبنة حتى تصبح رقيقة .
تقطع الى قطع مستطيلة وتحشى بالقشطة وتفضل الطازجة وتلف بشكل رول كبيروتقطع الى قطع صغيرة وتزين بزهر الليمون وبألف صحة
الفتاة الشامية مشكورة وانتظرك 00

بهجة القلوب بارك الله فيك كأنها هذي بس سؤالي عن القطر كيف بالضبط طريقتة وكذلك جبنة العكاوي للأسف مااعرفها !!!


ياليت تقربين لي شوية والله يبارك فيك اختي الغالية
أهلا أم بدر

تفضلي هذه طريقة عمل القطر بشكل عام
كيلو سكر (4 كاسات كبار)
1/2 كيلو ماء (2 كاسة)
عصير 1/2 ليمونة أو 1/2 ملعقة ملح الليمون
يغلي مدة 10 دقائق فيصبح قطرا

(يعني بشكل عام في القطر نستخدم مقدارين من السكر و مقدار من الماء)

- بالنسبة للجبنة العكاوي تجدينها في المحلات العربية أو الانترناشونال و مكتوب عليها جبنة عكاوي


الساعة الآن 11:36 .