ابي كريم كراميل بيتوتي...وشكرا
27-09-1423 هـ, 09:31 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الزين حبيبتى والله ما اعرف له طريقه

جان من عيونى 00بس انشالله البنات ما يقصرون

تحياتى
28-09-1423 هـ, 12:47 صباحاً
 
السلام عليكم
انا عضوة جديدة في هذا المنتدى الاكثر من رااااااااااااااااااااائع وهذي راح تكون اول مشاركة لي باذن الله .. والصراحة انا لي كم يوم احاول ارد عليك بس لاكن المنتدى مافعّل اشتراكي الا الان والحمدلله.

اما بالنسبة لطلبك اختي مشمسة الزين فهو عندي انشاء الله.

وهذي الوصفة اخذتها من احد المنتديات لا اذكر اسمه.. ولا الوصفه لمن.. بالاضافة الى اني ماجربتها لسه..

وهي تحت عنوان :: كريم كرامل منزلي .. لذيذ جداً

المقادير:
7-5 بيضات

ثلاثة ارباع كوب سكر

اربعة كاسات حليب سائل او ( اربع كاسات ماء واربع ملاعق حليب بودرة)

قليل من الفانيليا

هيل

زعفران

ربع كوب سكر للكراميل

الطريقة :

يخفق البيض مع السكر ثم يضاف الحليب والفانيليا والهيل والزعفران ويخلط بواسطة الخلاط اليدوي.

يذوب السكر على النار حتى يصبح سائل مع التحريك السريع ويصبح لونه بني فاتح وممكن اضافة رشة ماء اذا ثقل ولكن لاتنسون تحريك سريع وجيد..

يوضع الكراميل في قاع البايركس الدائري ثم توضع الخلطة السابقة عليه ويترك بالفرن لمدة ساعة الا ربع .. الى ساعة وبعد الانتهاء تقلب في طبق دائري وتوضع بالثلاجة مدة كافية لتصبح باردة..
وانشاء الله انها تنال على رضاك وتكون ما تبحثين عنه بالضبط وعليك بالعافية
13-10-1423 هـ, 02:40 صباحاً
 
السلام عليكم

جربي طريقتي انشالله تضبط معك

كاسين نيدو بودر

ثلاث ارباع الكاس سكر

فانيليا

6 بيضات

ثلاث كاسات ماء

تخلط مع بعض جيدا ثم توضع في صينيه تحتها حمام مائي لمده ساعه

( ساعه كامله حتى لو شفتيها ناضجه)

الحمام المائي للي ماتعرف تحطين صينيه الحلا وتحتها صينيه اكبر منها فيها قليل من الماء لنص يعني ماء

وتتركينها ساعه وتخرجينها من الفرن وتدخلين صينيه الحلا في الثلاجه 6 ساعات او الفريزر ساعه وشوي

وانشالله تضبط معك

ايه صح نسيت الكريما السوداء الي تحت

قبل تحطين الخلطه اخذي الصينيه وحطي فيها نص كاس سكر وحرقيه على النار حتى يصير لونه بني غامق

وبعدي الصينيه عن النار وحركيها وانتي ماسكتها بين ايديك حتى يصير الكريما السوداء على كل الجوانب

انشالله فهمتي
13-10-1423 هـ, 04:48 مساءً
 
مرحبااا
اختكم جديده بالمنتدى وبالطبخ كمان مااعرف حاجه عنه بس معاكم اكيد حكون فنانه وبصراحه لاحظت بيناتكم تعاون وحب للجميع جزاكم الله كل خير

وحابه ابدا دحين باول استفسار ليه عن كريم الكرامل ايش هووو وكيف شكله ولاني بلاحظ بتستخدموا كثير في الحلوياات


ولكم جزيل الشكر
اختكم منال
19-12-1423 هـ, 03:09 مساءً
 


الساعة الآن 05:41 .