السلام عليكم يا حلوين تكفون يا بنات اللي تعرف طريقة العصيده وانا شفت جدتي عملتها بالتمر بس ما اعرف طريقتها اللي تعرف لا تبخل علي وعلى البنات
up
اللهم ارحم اخي انزله الفردوس الاعلى من الجنه وموتى المسلمين
اللهم لك الحمد كمايليق لجلال وجهك وعظيم سلطانك
حسبي الله لا إله إلا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
اللهم صل وسلم وبارك على نبينا محمد وعلى آله وصحبه وسلم
للررررررررررررررررفع
حطي بكاس الخلاط تقريبا كيس صغير تمر منزوع النوى + نغطيه بماء مغلي .. نخلطهم
حتى ينعم التمر جيدا

أضع الخليط في قدر على النار وأحرك وأبدأ باضافة الطحين (( البر )) بالتدريج ( حتى أحصل على القوام المناسب )


مع الاستمرار في التحريك لحد مايصير الخليط لاهو خفيف مره ولاثقيل مره

وأترك العصيده على النار حتى تستوي لمده لاتقل عن 45 دقيقة على نار هاديه .. ويرش عليها فلفل اسود


واخيرا قدميها بصحووووووووون .. ومسحي على الوجه زبده


وبالعافيه
السلام عليكم
انا طريقتي حلوه بس بدون مقادير والله يعينك << ترا اتعقد من للى بدون مقادير بس هذي لان اخذت الطريقه وجربته بالبركه
اخذي تقريباكيلو تمر ضعيه في قدر مع مويه على النار ضعي عليه الملح وقليل كركم
المهم وتركيه الحد مايغلي بعدين
جيبي دقيق اسمر نقول تقريبا ثلاث كاسات مع ملعقة سمن
وصبي عليها من مرق التمر المصفي وبسرعه حركيه
وضعيه على نار هادئه وكل شوى حركي وممكن تزيدين من موية التمر الحد ماتشوفينها وانتي تحركين تركت حواف القدر والتفت على الملعقه
تكون استوت
اغرفيها في زبديه وضعي على وجهه السمن والفلفل لاسود
تكون طبعا شبه قاسيه
وانتي كيفي الملح مع طعم التمر
وعليك بالعافيه
((سبحان الله والحمدلله ))


الساعة الآن 06:07 .