السلام عليكم و رحمة الله وبر كاته...
عزيزاااتي احب اقدم لكم منيو الاسبوع وهو منيو مجرب مني شخصيا لذيذ جداا ومنوع
و****لله يعجبكم...


اطباق لذيذة و سهلة من الدجاج>>>>>>

ارجل الدجاج المقرمشة...

المقادير:
2 كوب كورن فليكس او بقسماط مخلوط مع دقيق
3 ملاعق طعام بقدونس مفروم
نصف ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو)
3 ملاعق طعام زبدة سائحة
ملعقة طعام حليب
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بودرة ثوم

الطريقة :
نسخن الفرن على درجة حرارة 400 و ندهن الصينية بقليل من الزيت
نكسر الكورن فليكس جيدا ونخلطه جيدا مع البقدونس و البابريكا ثم نخلط الحليب و الزبدة والملح و بودرة الثوم و ملعقة طعام زائدة بقدونس مفروم نغمس الدجاج جيدا في خليط الزبدة ثم نضعه في الكورن فليكس ونتاكد من ان يعلق الدجاج جيدا بالزبدة ثم نضعه في الصينية و ندخلها الفرن لمدة من 35 – 50 دقيقة او الى ان ينضج الدجاج




ساندويتش الدجاج المشوي مع العسل و المستردة..
هذا الساندويتش روووعة جدا مطلوب مني دائما في غداء خفيف او عشاء
المقادير:
ربع كوب مستردة
ملعقة طعام اوريجانو مجفف2 ملعقة طعام عسل

رشة ملح - فلفل
ثمن ملعقة صغيرة فلفل احمر حار بودرة
4 صدور دجاج
خبز
خس و طماطم
ممكن اضافة جبنة اذا حبيتي

الطريقة:
نسخن الشواية اذا كانت باستخدام الفحم او ممكن نستخدم شواية البوتجاز
نخلط المستردة و العسل و الاريجانو و الملح و الفلفل وننقع الدجاج بها و نغطيها لمدة نصف ساعة ثم نضعها على الشواية مع دهن الدجاج عند التقليب ببقية الصوص الى ان ينضج الدجاج ثم نضع بقية الصوص اذا تبقي على الدجاج ونقدمه مع الخبز والخس والطماطم حارا
صدقوني لذيذذذذذذذذذذذذذ جدااااا



شوربة الجبن
المقادير:
بصلة صغيرة مقطعة خشن
فلفلة خضراء صغيرة مفرومة خشن
قليل من الكرفس المفروم
2 جزر مفرومة ناعم
ربع كوب زبدة
ربع كوب دقيق
ثلاث اكواب و نصف مرق دجاج او مرق ماجي
3 اكواب جبن مبشور شيدر
كوب و نصف حليب
بقدونس مفروم للتزيين
ملح و فلفل حسب الرغبة

الطريقة :
نخلط المواد الاربعة الاولى في الخلاط جيدا
نذوب الزبدة فوق نار متوسطة في قدر كبير ثم تضاف الخضر الى القدر مدة 8 – 10 دقائق و تحرك بين الحين و الاخر يضاف الدقيق و يحرك جيدا وتضاف المرق و يحرك جيدا حتى تصبح كثيفة بعض الشئ نرفع القدر من على النار ونضيف الجبنة وتترك حتى تذوب طبيعيا يضاف الحليب و التوابل و تخلط جيدا ونضعه على النار من 5-3 دقائق ثم يزين الحساء بالبقدونس المفروم و يقدم ...
الكمية تكفي 6 اشخاص لو حبيتي تقللي المقادير



مقلوبة دجاج مع الارز باللحم و الخضر
مطلوبة دائما من ابو دندون
المقادير:
دجاجة وزنها كيلو او صدور دجاج
نصف كيلو لحم مفروم
2 كوب رز
ربع كوب زبدة او زيت
بصلة
2 كوب بازلاء
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة طعام صنوبر
2 ملعقة طعام فستق مقشر
نصف كوب لوز مقشر
نصف ملعقة صغيرة بهارات
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة هيل ناعم
نصف ملعقة صغيرة زعفران

الطريقة :
نغسل الدجاجة جيدا و نسلقها على النار مع البصلة و ماء ومكعب ماجي و بقية البهارات
نتركها الى ان تنضج ثم نرفعها و نصفي المرق ونضعه جانبا
نحمر المكسرات في الزبدة وترفع ثم نضيف اللحم المفروم ونحمرثم نضيف الرز المغسول المخلوط مع البازلاء النيئة والفستق الى اللحم و نقلب جيدا
اذا استخدمتي دجاجة كاملة انزعي العظم منها ثم نرتب قطع الدجاج في قعر القدر المعد للمقلوبة نغطي قطع الدجاج بخليط الرز و اللحم والبسلة ونضع القدر على نار خفيفة و يصب فوق الارز و اللحم 3 اكواب من مرق الدجاج بالتدريج حتى لا يتبعثر الدجاج (ملحوظة مقدار المرق على حسب الرز او بما يكفي لتغطية الرز) يغطى القدر و يترك على نار خفيفة لمدة نصف ساعة
يقلب فوق صينية حجمها اكبر من القدر بقليل و يترك القدر فوق الصينية 5 دقائق دون ان يحرك ثم يرفع بانتباه و يوضع جانبا
تزين بالمكسرات اللوز و الصنوبر و تقدم ساخنة مع سلطة خضراء



الكباب المشوي
المقادير:
2 كيلو لحم ضأن خاص بالشوي
5 حبات طماطم صغيرة جامدة
2 ملعقة طعام صلصة طماطم
ربع كوب عصير ليمون
ربع كوب زيت زيتون او زيت عادي
7 بصلات
ملح – فلفل – بهارات- ربع ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة :
نقطع اللحم مكعبات صغيرة
نقشر البصل و نقطع كل بصلة نصفين
نخلط اللحم بالبصل و التوابل والطماطم الصغيرة و الزيت و الصلصة و الليمون و نتركها متبل لمدة ساعتين مع التحريك من وقت لاخر ثم نحضر الاسياخ و نضع قطع اللحم و البصل و الطماطم بالترتيب ونشويها مع التقليب من وقت الى اخر الى ان ينضج و يقدم ساخنا مع السلطات

السلطة الخضراء..
المقادير:
خس
طماطم
خيار
فلفل احمر و اخضر حلو
2 بصل اخضر
جبنة فيتا
خبز محمص

الطريقة :
نخلط مقادير الخضروات ماعدا الخبز و نتبل السلطة بعصير ليمونة و ملعقة ونصف اوراق نعناع و رشة ملح وفص ثوم وربع كوب زيت زيتون ورشة فلفل نخلط المقادير جيدا ونضعها على السلطة و الخبز قبل التقديم مباشرة



وفي العشاء احب اقدم الساندويتش اللذيذ و السهل في نفس الوقت
ساندويتش الببروني السهل
المقادير:
ثلاث ارباع كوب بيتزا صوص
شرائح ببروني
جبنة موزاريلاا او شيدر
خبز بورجر مقسم نصفين

الطريقة :
نفرش الخبز بالصوص ونضع عليه جبنة ثم الببروني و جبنة على الوجه ان بضيف فلفل اخضر حلو مقطع صغير ثم الجبنة لو حبيتي
نضعه في الفرن الحار لمدة 5 دقائق او الى ان تذوب الجبنة و يقدم فورا..


و****لله اضيف اطباق اخرى...
وبالف هناااا عليكم ....
21-12-1423 هـ, 03:51 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
رووووووووعة يا أم دانة .. تابعي وحنا نتابع من وراك
21-12-1423 هـ, 04:23 مساءً
 
الله يعطيك العافيه يام دانه

فعلا لذيذ وسهل

اختك ام البنات
21-12-1423 هـ, 05:01 مساءً
 
باين روعه يعطيك العافيه وانا من المتابعين ان شاء الرحمن

موفقه
21-12-1423 هـ, 06:09 مساءً
 
الله يعطيك الف الف عاااااااااااافيه يا حبيبتى يا ام دانه يا غاليه
رووووووووعه والله مثلك
وتسلم الايادى يارب
وكل شئ منك حلو واحلى من الحلى
واننتظر الباقى يا عيونى
تحياتى
ام علاء
21-12-1423 هـ, 07:04 مساءً
 


الساعة الآن 05:46 .