لم اسوي الحلى يطلع شكله رهيب لكن المشكله اذا جيت اقطعه يتلزق في السكين ويخرب شكله حاولت اغير في شكل السكين لكن مازالت المشكله قائمه اللي عندها حل الله يبارك فيها لاتبخل علي




والله يا حلوة انا نفسك ما اضبطها .. بس اذا قصدك ان يتفتت ،، مرة قرأت انه ممكن تبلي السكين بحليب او ماء و تقطعي ،، كل حين تبلي و تقطعي علشان ما يتفتت
يعطيك العافيه MARIGOLDعلى المشاركه وباجرب طريقتك باذن الله




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الأخت أشجان إن كان مقصود بالحلى ( الكيك ) فعليك بتسخين السكين على النار أي تعرضي السكين للحرارة ثم تقطعي الكيك وبالتالي لن يتفتت أو يلتصق . وهي طريقة مجربة
شوفى يا عزيزتى أشجان
الحلوى التى تمدد فى صينية زى البسبوسة و الكنافة و الجلاش .......
لا تقطعيها بالسكين بل استخدمى قطاعة البسبوسة و يتم التقطيع باضغط و ليس السحب كما فى السكين
و هى على شكل مثلث لها يد خشبية من قمته " تشبه سكين المعجون المستخدم لسد الثقوب بالحوائط قبل الدهان "
عرفتيه؟؟؟؟؟
أما بالنسبة للتورتات المزينة فلازم تكون السكينة طويلة و مشرشرة و تبدئى القطع ببوز السكينة وهى مائلة بحوالى 45 درجة ثم تنزليها على التورتة ببطء
و إن شاء الله ما يجراش للحلويات أى شىء


الساعة الآن 02:54 .