يا ريت اللي تعرف طريقة الكشك تقوللي عليهل

اليك اختي اكشك بالفراخ =
المقادير دجاجة نحمسها اي نشوحها بالزيت حتي تحمر ونضيف لها <هيل + فلفل اسود> صحيح دون طحن وملح وعدد2 بصل صغير صحيح دون فرم ونسكب عليها ماء مغلي ونتركها تستوي نصف استواء اي لانجعلها تهتري ونحتفظ ب 2 كوب ماء الدجاج وخالي من البصل والبهار ونضع فوق ماء الدجاج ربع كوب رز مغسول ونركه يغلي مع ماء الدجاج ناخذ 1 كوب لبن زبادي ونضيف له 3 ملاعق اكل نشا او طحين ونخلطه جيدا مع اضافة القليل من ماء الدجاج اذا احتاج الامر ونسكبه فوق الرز المغلي مع الخلط السريع كي لايتكتل ويجب ان يكون الرز مع ماء الدجاج متوسط الثخن نسكبه في كاسة او سلطانية كبيرة ونضع في مقلاة قليل من السمن البلدي ونشوح فية حوالي 4 ملعقة اكل بصل مفروم حتي يحمر ويتحمص نسكبه فوق الرز في الكاسة او السلطانية ونبعد الحوافي بواسطة الملعقة كي يدخل السمن البلدي في حافة السلطانية وبعدها نقوم بتجهيز الدجاجة اولا نحمر 2 بطاطس مقطعة علي شكل اصابع نحمرها بالزيت ونعمل صوص متكون من 1 ملعقة اكل سمنة + 1 ملعقة اكل صلصة اوطا او صلصة بندورة + 1 ملعقة اكل لبن زبادي ورشة ملح وفلفل وسن ثوم مهروس وقليل من الخل الابيض وندهن به ادجاجة ونقليها او نشويها حتي تحمر وتزين بالبطاطا المقلية وتقدم مع سلطانية اللبن الزبادي بالرز والف عافية
ما انسى العراق و لا انسى شمته ...

يكلولي بس الموت هذا العراق عنده ...

اموت بحظنك يا عراق تره ماكو وطن بعده ...

لا ولله ماكو وطن بعده.
حبيبتى بنت مصر
طرقة الاخت بان صحيحة وشهية جدا .......واليك طريقة اخرى يالجمبرى زيادة الخير خيرين

المقادير

جمبرى صغير مقشر + بصل + ثوم +عصير طماطم طبيعية +كمون + ملح + فلفل + شطة حامية + ملعقة كبيرة دقبق واى توابل تحبى تضيفيها .حسب الرغبة
الطريقة
تبشر البصلة وتحمر حتى تصبح لونها مصفر ضيفى الجمبرى وقلبيه ثم ضيفى الطماطم واتركيها تتسبك.ثم ضيفى ثوم نىء مفروم والتوابل كلها واهم حاجة الشطة
ضعى ملعقة الدقيق فى نصف كوب ماء بارد وقلبيه جيدا وصفيه من الكلاكيع ثم ضيفيه على التسبيكة وقلبيه جيدا ستلاحظى ان الخليط تماسك واصبح تخين.......صبى الخليط فى اطباق................وج ملى الوجه بالبصل المحمر والثوم( كما فى البصارة )
ملحوظة
يمكن اضافة حمص طبيخ حسب الرغبة.................. ......................وبال هنا والشفا
تسلم ايديكو


الساعة الآن 02:31 .