السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ياريت يا أخواتي توضحولي الفرق بين المتبل و باباغنوج
و كيفية عمل كل منهما و جزاكن الله خيرا
المتبل باذنجان مشوى فى الفرن + فلفل حراق + تخلطيهم بعد ما تهرسيهم وتحطى طحينيه وليمون وملح

وبس وما ادرى اذا فى فرق بينهم

وفى ناس تحط عليه بندورة مشويه ( طماطم ) وبس
اللهم صل على محمد
بالنسبه لي فأنا أسوي المتبل بطريقه قريبه من الأخت زهوه .... وهي

أحرق الباذنجان على النار بيطلع أطعم من الفرن بعدين قشريه وضعيه في الخلاط + طحينه + مايونيز + ملح + ليمون + قليل من الثوم وإذا كنت ماتحبي المايونيز حطي بداله لبن .
حطيه في الطبق و زينيه بقليل من السماق وشرائح الزيتون و زيت الزيتون .

و بالعافيه عليكي ....
بنسبة للبابه غنوج هوان تشوي الباذنجان وتقشريه ثم يقطع صغير ثم اطماطم يقطع صغيروالبقدونس وعصيراليمون والفلفل الحارحسب الرغبه ويجمل بشرئح اليمون والمتبل هوطريقة الاخت المباركه بس بدون مايونيز
سلام ود
متبل الباذنجان هو باذنجان مشوي, واذا على النار الذ, ثم يطحن ويضاف له طحينه وثوم مدقوق ولبن وملح ويحمض اما بالليمون او بدبس الرمان . ولا يستخدم الميونيز ما تزعلي مني مباركه.:24:
اما البابا غنوج فهو باذنجان مشوي ومطحون يضاف له الثوم المدقوق والملح وبندوره وبقدونس مفرومه ناعمه وحمض.
والنوعين يرش على وجههم زيت الزيتون .


الساعة الآن 06:29 .