السلام عليكم
ياريت حد من الاخوات تدلنى على احلى طريقة لعمل المايونيز
لكم منى جزيل الشكر

عليكم السلام ريم انا عملت الميونيز مرتين او ثلاثه فقط ومشكلته انه لايحتفظ به لفتره طويله يومين او ثلاثه في الثلاجه وليس اكثر لأنو الميونيز الجاهز فيه مواد حافظه اما البيتي ففيه بيض والبيض لا يحتفظ به لفتره طويله على كل حال اليك الطريقه .
أهم شيئ لنجاح الميونيز ان تكون كل المقادير والأجهزه وخصوصا البيض بدرجة حرارة الغرفه لذلك اخرجي كل الأشياء التي ستستعملينها قبل بوقت ..حتى تتجانس حرارتها مع حرارة الغرفه.
المقادير
صفار بيضه
ملعقة صغيره خردل فرنسي
قليل من الملح والفلفل
ملعقه او اثنين ليمون او خل حسب الرغبه
ضعي المقادير السابقه في الخلاط وشغليه حوالي 10 او 15 ثانيه
خلي الخلاط شغال واضيفي الزيت بالتدريج بشكل خيط سيبدأ الميونيز بالتكثف استمري في إضافة الزيت حتى تحصلي على كمية الميونيز المطلوبه. بإمكانك الآن تذوقه للتأكد من ملحه وحمضه وعدليه اذا احتاج الامر..ثم ضعيه في مرطبان زجاجي نظيف واستخدميه يومين او ثلاثه وبالعافيه


الساعة الآن 01:31 .