السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

كل مره اعمل الباشميل ما يضبط... بعد ما تتحمر الصينيه يصير الباشميل طبقتين.. القشره تصير منفوخه منفصله عن الباقي.. فهمتو كيف؟؟

الطعم حلو بس الشكل يبين انه فيه شئ مو ضابط!!

ما ادري اذا هو من المقادير والا الطريقه والا شئ ثاني..

انا احط ربع كاسة زيت احميها شوي وبعدين ثلاث ملاعق دقيق..وكاستين حليب


بلييييييز اللي تعرف ترد علي ويجزاها ربي كل خير
مرحبا أختي ريمـا ويعطيكي العافية أكيد طعمها لذيذ.. أنا أريد أن أقول لك طريقتي ولا أعلم إذا كانت أفضل أم لا لكن دائماً أعملها وتزبط معاي.

أضع في مقلاة تيفال أو طنجرة 3 ملاعق كبيرة زبدة وأضع 4 -5 ملاعق كبار طحين وأقوم بالتحريك باستمرار.
ثم أبدأ بإضافة الحليب بالتدريب مع التحريك المستمر وثم أضيف رشة ملح وقليل من شوربة ماجي أو نصف مكعب ماجي وبهار أبيض ثم بالنهاية أضيف قليل من الجبنة الصفراء وعندما تشتد أسكبها فوق المعكرونة أو اللزانيا أو المصقعة أو أي شيء بحاجة الى صالصة بيضاء.
طعمها جداً لذيذ وتكون طبقة واحدة مستوية بدون أي كتل أو أي شيء.
جربيها وخبريني

أتمنى أنني أجب على تساؤلاتك
مشكوووره يا عمري ميرا...

جزاك الله كل خير حبيبتي
اختي الغاليه ريما حبيت اشاركك في طريقتي

اخذتها من موقع لك وسرت دائما اسويها لانها سريعه ولذيذه

المقادير :
3 كاسات ماء + 4 ملاعق حليب بودره + ملعقة نشاء + 3 ملاعق طحين +

3 ملاعق زيت + مكعب ماجي + ملعقتين جبن سائل ( او كييري )

شريحتان جبن شيدر

الطريقه :

تخلط الجميع في خلاط ثم توضع على النار مع التحريك المستمر

ثم استخدميها في اي شي تريدينها

اتمنى يعجبك


اختك ام البنات
[frame="7 80"]خمس خصال تكون في الجاهل
الغضب في غير غضب , والكلام في غير نفع ,والعطية في موضع
والثقة بكل أحد , وأن لا يعرف صديقه من عدوه [/frame]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ريما

وبعد يا ستى انا احب اقوللك طريقتى انا كمان لعلها تفيدك
بس الموضوع فى قصة احكيها على عجل قبل الزواج كانت امى تعمل الباشمل تقريبا بنفس الطريقة اللى انت بتعملها وكان طعمه روعة لدرجة انى كنت اظن انه احلى باشمل فى الدنيا

وبعدما تزوجت وجدت ام زوجى بارك الله فيها بتعمله بطريقة مختلفة تماما بس ايه طعم جنان وشكل فى منتهى الجمال والرقة والباشمل لونه ابيض بصراحة ساعتها اتكسفت من طريقتى ومن شكل الصنية النهائى:32 : ومن يومها وانا اعمله بطريقت حماتى اسفه طولت عليكى المهم الطريقةهى
المقادير تكفى لصنيه متوسطة

-3 كوب حليب
-من 3-4ملقة كبيرة دقيق (على حسب السمك اللى تبغيه)
ملح صينى بدل مرقة ماجى لانها توثر على لون الباشمل وايضا مضرة
فلفل ابيض حتى لا يوثر على لون الباشمل

2جبنه كيرى او شيدرعلى حسب الرغبة
بيضة اواثنين

الطريقة
اذيب الطحين فى كوب من الحليب
-ضعى باقى كمية الحليب على النار ثم اضفي بالتدريج اليه الحليب بالطحين المذاب (كانك بتعملى كستراو مهلبية بس بالطحين) مع التقليب المستمرحتى لا يكلكع منك وقلبى حتى يصبح السمك اللى تحبيه
ثم ضعى البيض وقلبى بشدة وبسرعة وضعى الجبنة والملح الصينى والفلفل الابيض واضبطى الطعم واتركيه جانبا وحضرى الاكله اللى هاتعمليها وسوى سطح الصنية وضعى الباشمل عليها ورشى فوقها جبنة موتزيلاا
وهتلاقى النتجة لما تتطلع من الفرن روعة شكل جديد وطعم جديد

ملاحظة عدم تحمير الدقيق فى السمن لا يؤثر على الطعم نهائيا بل بالعكس يكون اطعم وايضا اخف واصح ولونه افضل


الساعة الآن 08:55 .